Тирамису, вопрос.
15 ноя 2007, 12:13
Девочки нашла я тут у Вас в подборке рецепты Тирамису. решила приготовить. Делала все, как написано тут, в третьей ссылке http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=21510506 Почему-то крем получился жидковат...:( В чем может быть проблема?
15 ноя 2007, 12:49
Там несколько рецетов по ссылке, опишите, если не трудно, тут - как и в каком количестве что делали:).
15 ноя 2007, 13:08
Cпасибо :) Вот он: миксером взбиваем 3 желтка и 100 г сахара, добавляем 250 г сыра "маскарпоне" и 3 взбитых белка. Готовим три пласта бисквита (или берем готовые), пропитываем кремким кофе+Амаретто или коньяк (ром). Пласты бисквита чередуем с сырной массой, последний слой начинки. В холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол посыпаем кокао.
15 ноя 2007, 15:34
я тут тоже как-то жаловалась, что жидко было, но вкусно :-) Посоветовали не взбивать маскарпоне, а просто перемешать аккуратно ложкой. Вы взбивали?
15 ноя 2007, 22:37
да, немного правда, но взбивала :( Учту, спасибо.
15 ноя 2007, 16:05
на 3 яйца,ИМХО,маскарпоне маловато...надо бы еще 250гр.
15 ноя 2007, 15:42
Я с этой проблемой несколько раз сталкивалась...сделала все вопреки рекомендациям в рецепте и получилось чудесно...в моем паспорте в папке "Десерты" подробное описание приготовления...попробуйте,должно все получиться... http://www.eva.ru/albumpage/128220/4.html
15 ноя 2007, 22:41
Спасибо :) Значит, все-таки взбиваем... можно узнать, вручную или миксером? скорость большая?
15 ноя 2007, 23:29
Я взбивала миксером,хотя рекомендуют аккуратно ложечкой перемешивать...На большой скорости растирала желтки с сахаром....остальное на средней....
15 ноя 2007, 16:49
Первое - мало Маскарпоне, у меня на 4 желтка 500 гр уходит. Второе - возможно перевзбили, лучше перемешивать и деревяной ложкой:).
15 ноя 2007, 22:42
Девочки спасибо большое, все учту :) Очень хочу, что бы получилось. Скажите, а какой именно маскапонне надо брать? их же несколько видов... может я не тот использую?
15 ноя 2007, 23:40
Я встречала двух фирм - Locatelli и Castelli (пишу по памяти, поэтому не ручаюсь). Принципиальной разницы не вижу. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты