Много кефира
15 ноя 2007, 12:25
Дамы, нужен коллективный разум. Ежедневно остается 1,5 литра кефира. Запеканки, сырники, блинчики фаришированные, печенье - из творога, манник - из кефира. Уперлось ;-), муж уже на работу носит. Бабули в подъезде больше 0,5 литра не берут, или начинают совать деньги. У отказничков в больнице кефира-творога и без меня хватает. Видела где-то подобную тему, найти не могу :-( Покидайтесь в меня рецептами, пожааалуйста!
15 ноя 2007, 14:21
Делала из кефира (тоже много оставалось с мол. кухни) сметану. На сито клала марлю, сложеную в 2-4 раза, под низ ставила подходящую миску с солью (она быстрее вытягивает влагу) и выливала на марлю кефир. Затем ( после 8-10 часов) счищала лопаткой (ножом) очень вкусную и густую сметану. УДАЧИ!!!!!!!
15 ноя 2007, 14:37
Блюда из кефира: http://www.gotovim.ru/subject/kismol/kefir.shtml <> target='_blank' href='http://cookingclub.ru/recipes/madeof/180 http://cookingclub.ru/recipes/madeof/180 <> target='_blank' href='http://supercook.ru/zz140-06.htmll -Тесто'>http://supercook.ru/zz140-06.htmll -Тесто <> <> на кефире для пирожков, есть у меня в паспорте
15 ноя 2007, 23:11
Быстрый пирог. 3 яйца, стакан кефира, 250 г. майонеза, по 0.5 ч.л разрыхлителя и соли, 1.5 стакана муки. Все инградиенты замешиваем, выливаем половину теста в форму, на тесто начинку (сыр и копчености), на начинку заливаем оставшееся тесто. В духовку на 30-40 мин. при тем-ре 200 градусов.
15 ноя 2007, 16:56
тоже нужно было прстроить 0,5 л кефира, вот вчера лепила пирог по такому рецепту: 0,5 л. кефира 200 гр. маргарина растопить соль, сода мука, сколько возьмет. Тесто должно быть мягким, хорошо отходящим от рук и хорошо раскатываться. 2/3 теста раскатываем, укладываем начинку (какую хотите), сверху укладываем остальное тесто крышечкой хорошо защипав края, делаем пару дырочек для выхода пара, смазываем яйцом и в духовку. Но делала пирог с яблоками, поэтому в тесто добавила немного сахара. Получилось вкусно!
15 ноя 2007, 17:16
Посмотрите у меня в Тортиках.Торт Чёрный принц,туда можно и кефир вместо сметаны ,и даже йогурт положить.Очень простенький домашний тортик.Нямка. (с транслита)
15 ноя 2007, 18:59
Вот рецепт хачапури от Бугримыш,очень вкусно! Для теста 300 грамм масла или маргарина растереть в 5 стаканах муки, добавить 0,5 литра кефира, 1 желток и пакетик разрыхлителя. Для начинки: 500гр. адыгейского сыра (или деревенского творога), 500гр.сулугуни, 1 яйцо. Замесить тесто, поделить на 3 или 4 одинаковых части. Скатать колобки. Тоже самое сделать с начинкой. Далее, колобок теста размять до лепешечки, так, чтобы ее края сошлись, обняв колобок из начинки, который вы ставите в центр лепешечки. Потом, защипив края, начинаете плавно превращать этот большой колодок в лепешку (начинка равномерно распределяется по всему хачапури внутри). Подниматься лепешечка не должна. В духовке она готовится около получаса, вы можете смело в нее заглядывать и проверять степень поджаристости не боясь, что она опадет. За 3 минутки до готовности смазать взбитым яйцом. Вытащив из сковородки (не прилипает, форму предварительно можно просто смазать маслом), сверху хорошо промазать маслом и накрыть полотенцем. Хачапури должны быть мягкие, поэтому под полотенцем мы создаем им баню. Если нет в наличии требуемых сыров, то вместо адыгейского сыра можно положить творог,а сулугуни заменить моцареллой,но хорошенько все это посолить.
16 ноя 2007, 22:21
Девочки, огромное спасибо! Так и знала, что надоумите!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты