Мясо по французки

Anonymous
15 ноя 2007, 14:16
Мясо по французки. Даите рецепт плиз (с транслита)
15 ноя 2007, 14:41
Незнаю по французски не по французски.Я делаю так.Отбиваю шейную часть свинины.Ставлю в духовку,затем когда запечется смазываю майонезом,сверху грибы жареные с луком и еще сверху сыр.Мы такое любим очень
15 ноя 2007, 14:53
Вот Вам рецептик с Хорошей Кухни МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ Приятное сочетание мягкого мяса, лука и сыра. СОСТАВ 500г мяса, 1 крупная луковица, 150г сыра, майонез, соль, перец Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень. Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами. Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом. Запекать в духовке при t=200°С около 1 часа. У этого блюда есть множество вариаций - от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный). Так же могут добавляться следующие продукты: слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а так же зелень, орехи, чеснок. Блюдо может быть составным, т.е. слои могут повторяться по нескольку раз. Основными неизменными продуктами являются лук, мясо и майонез.
15 ноя 2007, 14:54
Телятину или говядину отбить, посолить, поперчить, положить на противень, сверху слой лука кольцами, сыр, майонез и в духовку до румяной корочки.
15 ноя 2007, 15:52
Я делаю так: мясо порезать, отбить и складывать в посудину в которой : перемешано яйцо(1-2 шт.-от количества мяса ) перец,чеснок и вода т( ложек 5-6).Там оно лежит, пока я нарезаю лук,открываю грибы,натираю сыр и достаю майонез и когда хочется кетчуп.Потом смазываю форму раст.маслом,выкладывю мясо,если жидкость осталась ее тоже выливаю,потом лук,грибы,сыр,и майонез ( именно в таком порядке-сначала сыр, а потом майонез), иногда-как на фото-перемешиваю майонез с кетчупом,иногда просто сметаной мажу.Смазываю верх тем или иным (тоесть сметана или др.), и в духовку.Та оно у меня около часа-все зависит от того -как я там огонь сделаю-посильнее или посменьше.Мясо беру любое и свинину и говядину, свинину -когда лень-не отбиваю, а говядину всегда приходится отбивать.Вот и все.Мясо всегда очень вкусное, хватает на дня 3-если только на работу брать, а так -гостям хватит, потому что сьев один кусок-второй уже не лезет-питательно... фото в паспорте: в разделе КУЛИНАРИЯ
15 ноя 2007, 16:07
Вчера впервые попробывала положить сначало лук, а потом мясо,не понравилось.Лук всегда режу полукольцами.
16 ноя 2007, 18:36
А я делаю с вареной картошкой. На обжаренное мясо кладем обжаренный лук, сверху натертую на крупной терке картошечку, обмазываю майонезом, посыпаю сыром - и в духовку минут на 15-20. Очень вкусно!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)