Накидайте,плиз, салатов, но

15 ноя 2007, 16:15
не рыбных,не с кальмарами,а что-нить с копченой курицей или мясом, не сильно сложные.Надо до завтрашнего вечера позарез!! времени самой искать нет сейчас никак:((
15 ноя 2007, 16:47
у меня в паспорте есть рецепт слаатика "шанхай",я вопользовалась етим рецептом и осталась довольна.:-)рекомендую. (с транслита)
15 ноя 2007, 16:55
зашла в ваш паспорт.. лучше бы не заходила -слюнки текут)) А в Шанхае то есть не каждый слой промазывается сам майонезом, а между слоями кладется?
16 ноя 2007, 16:42
спасибо поповоду паспорта:-)да,не каждый слой промазывать маёнезом,иначе будет его черезчур много,т.е. маёнез класть где-то через 2 слоя компонентов салата. (с транслита)
Предупреждение автору: капс в названиях топов запрещен правилами. Это когда пишут с нажатой клавишей CapsLock. Имеется ввиду текст, написанный заглавными буквами.
15 ноя 2007, 22:30
Где вы его увидели??
Было: "Накидайте,плиз, салатов,НО" После исправления стало: "Накидайте,плиз, салатов, но"
16 ноя 2007, 09:40
Я кавычек не ставила, уж не первый и не третий год здесь, правила знаю..Глюк наверное
Кавычек действительно не было-это я с ними написала, чтобы выделить название темы, т.е капс был в слове - НО!
16 ноя 2007, 20:45
ААА сорьки)
15 ноя 2007, 16:22
Курица любая-вареная, копченая, жаренные шампиньоны с жареным луком , ананас резвный, тертый сыр -майонез-оригинальный
15 ноя 2007, 16:42
спасиб. еще какие?
15 ноя 2007, 16:45
- курица вареная - разобрать на волокна, чтобы получились длиненькие полосочки; - лук полукольцами обжарить; - яйца посолить, разболтать - пожарить блинчики и нарезать на полосочки; все соединить, по вкусу посолить, добавить черный перец и перемешать. любителям майонеза можно добавить ложку-другую оного.
15 ноя 2007, 17:12
Посмотрите у меня в папке Е-да."Подсолнух"Он с курицей и грибами.Правда грибов я в 2 раза больше положилаа майонеза через слой. (с транслита)
15 ноя 2007, 17:44
здорово выглядит красиво))
Anonymous
15 ноя 2007, 17:16
http://www.good-cook.ru/salat/salat_095.shtml <> target='_blank' href='http://www.good-cook.ru/salat/salat_005.shtml#slt01link http://www.good-cook.ru/salat/salat_005.shtml#slt01link <> target='_blank' href='http://www.good-cook.ru/salat/salat_106.shtml'>http://www.good-cook.ru/salat/salat_106.shtml <> <>
15 ноя 2007, 17:44
Вот,брала на Еве,но не помню у кого.Оригинально и вкусно! Салат "Гурман" 400г филе курицы(отварить)(по рецепту говядина) 2 грейпфрута 400г стручковой фасоли (по оригиналу она идет консервированная, я брала замороженную, слегка обжарила в 1чайной л. масла ) 1 репчатый лук листья салата и еще я добавила свежего укропа и 1дольку чеснока. Для заправки: 4ст.ложки оливкового масла, 2ст.л. яблочного укуса(вместо уксуса взяла 1ст.л лимонного сока),сахар, соль и перец по вкусу. Филе курицы разделить на кусочки, очистить грейпфрут от кожуры и пленок, и разделить на дольки , добавить фасоль и лук нарезанный кольцами или полукольцами. Для заправки чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, перец все хорошо взбить вилкой и залить салат, хорошо перемешать или встряхнуть в салатнике и поставить на 30мин. в холодильник , чтобы настоялся. И вот ещё: салат Розовый фламинго 300 гр куриного мяса, 1 средний свежий огурец, 1 шт болгарского перца , 2 средние помирорки, 150 гр. сыра, майонез, оливки для украшения На листья салата режем отварное куриное мясо кубиками,тертый и слегка отжатый огурец, красный болгарский перец(кубиками), помидор, сыр гауда(кубиками), залить майонезом, украсить оливками, не перемешивать.
15 ноя 2007, 17:51
А Розовый Фламинго -майонез на тарелках уже перемешивается или вообще не перемешивается, он не сухой тогда выходит?
15 ноя 2007, 23:07
Я сверху на салат из пакетика давлю такой спиралькой,а потом уже перемешиваю
15 ноя 2007, 17:47
Можно еще не только куриные, а просто сытные,главное не с рыбой,креветками и кальмарами, муж не любит дурачок))
15 ноя 2007, 18:16
могу предложить "салат мясной с яичной соломкой. Мясо пока еще замороженое порезать на тонкие длинные полосочки и поджарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца взбить и выливать на сковородку маленькими порциями, а затем нарезать соломкой. Все перемешать и заправить майонезом. Делается быстро, а на вкус - супер! Главное, сложно догадаться, какие ингредиенты в салате.
15 ноя 2007, 23:13
Ну тогда вот ещё: Салат "Лесовичок" 200г варенного мяса, 200г мелко нарезанной белокачанной капусты, 2помидора (серединку удалить,нарезать кубиками), 100грамм шампиньонов обжарить с мелко нарезанным луком. Все смешать заправить майонезом, соль по вкусу. Салат "Ромашка" кучками выкладываем на блюдо: тертый сыр, обжаренный лук, порезанный кубиками (обжаривать до золотистого цвета), тертая свежая морковь, тертый свежий огурец (можно заменить на маринованный), карбонат, порезанный тоненькими брусочками. Овощи натереть на тёрке для корейской морковки. На столе смешать и залить майонезом +немного чесночка давленного. Салат можно подавать с сухариками. Салат тайский с мясом от Юлии Высоцкой Говядину(кусочек величиной с кулак) положить ненадолго в морозилку,чтобы «схватилась»,затем порезать пластинками как можно тоньше.Замариновать мясо в смеси сухой приправы,трав и растительного масла минут на 20,затем быстро обжарить на оливковом масле.Выложить на бумажное полотенце,чтобы стекло лишнее масло. Порезать белые черенки от 4х штук зеленого лука(наискосок),1 свежий огурец порезать тонкой соломкой.Перец Чили очистить от семян и 1/3 его мелко порезать.Порезать немного зелени кинзы и тимьяна. Смесь разных салатов(готовую из пакета) выложить на блюдо,сверху лук-огурец-перец,сверху мясо и залить заправкой. Заправка: В сковороду,где жарилось мясо,насыпать немного сахара,налить немного соевого соуса и помешивать до растворения сахара.Затем налить немного оливкового масла,выжать сок одного маленького лайма и немного поварить при слабом кипении. салат из мясных "обрезков" мясо различное: отварная курица, колбаса вареная, копчёная, сыровяленое мясо и прочие мясные обрезки или неудачно порезанная нарезка ( половинки кусочков и прочее) нарезать соломкой, чернослив промыть обсушить мелкими кусочками, свежий огурец соломкой, лук кольцами ошпарить кипятком,заправить майонезом, украсить зернами граната или орехами кедровыми обжаренными. Дать постоять часа 2.
15 ноя 2007, 18:20
Читаю и чувствую, что сейчас пойду в маг. покупать инградиенты всевозможные. Оч. хочется попробовать что-то сотворить, т.к. пришла голодная.
15 ноя 2007, 20:12
Вкусный и сытный салатик слоями: запеченая или вареная курица, майонез, свежий огурец порезанный соломкой, ветчина соломкой, майонез, сладкий перец, майонез, много сыра. Готовится очень быстро, если курица уже готова.
16 ноя 2007, 08:46
Загляните в мой паспорт, там в папке "Холодные закуски" много мясных салатов. Самый беспроигрышный - "Курица на листьях", и готовить просто, и гости всегда быстро сметают (независимо от пола :))
16 ноя 2007, 08:48
Обратите внимание и на "ЗачОтный" - мужчинам очень нравится, а готовить тоже очень просто.
16 ноя 2007, 09:53
А в ЗачОтном -сухарики белын или черные? И коровки у вас БЛЕСК))
16 ноя 2007, 10:43
Я люблю чёрные, но это не принципиально :) За коровок - мерси!
16 ноя 2007, 10:44
Да, вот ещё салатик из мясных, обязательно готовлю его на Новый год и дни рождения: "Мельник" Состав 1. Грибы солёные рубленые. 2. Лук соломкой, ошпаренный кипятком. 3. Отварной картофель, натёртый на крупной тёрке. 4. Солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке и отжатые. 5. Майонез. 6. Отварное мясо, нарезанное кубиками. 7. Натёртая отварная морковь. 8. Майонез. 9. Яйца "вкрутую", натёртые на крупной тёрке. 10. Сыр на мелкой тёрке. Приготовление Всё уложить слоями.
16 ноя 2007, 09:56
Спасибище всем!! Какие у вас фотки в паспортах -просто слов нет.Записала все, попробую как раз на два дня ржодения разбить и приготовить -на этой и след неделях:))
16 ноя 2007, 10:36
и я тоже...чтобы я делала без вас, девочки....)) Сейчас такая вся мастерица стала, благодаря вашим рецептам...семья в шоке))))
16 ноя 2007, 15:18
Посмотрите мой салатик Цезарь. Мне так безумно нравиться http://www.eva.ru/albumpage/119211/2.html
17 ноя 2007, 01:09
Скажите,а как вы делали пчелок в салате нежность?Если конечно не секрет.Спасибочки.
19 ноя 2007, 09:39
Раскрываю жуткий секрет: пчелки это маслинка и оливка порезанные кружочками, а потом соединенные попеременно, глазки - капельки майонеза, крылышки - листики китайского салата :-)
16 ноя 2007, 15:37
у меня может что подойдет :)
16 ноя 2007, 20:52
Есть вопросик!! слой чеснока-это как? Прям слой? В шпротном салате..А не будет чересчур того? Или просто чуть посыпать чесноку? И каждый слой поливать майонезом или слой перемешать с майонезов в миске, а потом ,перемешанный,выкладывать??
16 ноя 2007, 21:13
можно делать майонезную сеточку, последний слой майонеза можно смешать с чесноком давленным
16 ноя 2007, 21:21
спасиб!
17 ноя 2007, 21:23
Сегодня в качестве тренировки сделала шпротный салат с "хвостами", не помню уже ,у кого он в паспорте, мужу оочень понравлось, что редкость - он салаты не любит))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325