Курица на соли. Как?
16 ноя 2007, 09:45
Подскажите, плиз, не могу найти рецепт. Спасибо.
16 ноя 2007, 15:47
Ничем не мажу. Беру на среднего размера курицу 0,5 кг соли, на большую- 1кг. Самая любимая курочка:-) Класть на спинку!
16 ноя 2007, 21:48
а что вы имеете в виду курица на соли, просто посолить сверху чуть чуть и в духовку и все или какой то другой вопрос
17 ноя 2007, 00:06
курица на соли-это другое.это когда на противень насыпают 1 кг соли, кладут на нее курицу спинкой вниз и запекают.солить ее совсем не надо.
16 ноя 2007, 12:12
Берете мытую курицу (старайтесь выбирать с цельной шкуркой) и кладете на 0,5 кило соли, предварительно высыпанной на противень пузом вверх. Все. Оставляете в духовке до золотистой корочки, примерно час, час-десять. Ничем ее не мазать, не солить не перчить. Иногда я внутрь зашиваю полуготовую гречку с грибами и луком.
16 ноя 2007, 13:18
А она соленая получится? Или только там, где на соли лежала?
16 ноя 2007, 13:34
У меня получилась еле соленая со всех сторон, даже с той, на которой лежала)))
16 ноя 2007, 17:25
От высокой температуры соль начинает испараться и курица насквозь пропитывается солью. До сих пор не пойму, почемуни разу не было пересолено. Мысо берет именно столько соли, сколько нужно.
18 ноя 2007, 21:40
А в чем фишка такой курицы? особенно вкусная получается? ТОже вот думаю, может ее приготовить. А при готовке жир брызгает? А то у меня от курицы-гриль все духовка в жире :)
19 ноя 2007, 15:54
прикол в том, что совсем нет мороки с курицей- помыл и положил на каменную соль. Курица получается очень сочная, вмеру соленая, с хрустящей корочкой сверху.
16 ноя 2007, 15:38
а я солю изнутри и перчу немного ( или специями изнутри натираю) :)
16 ноя 2007, 15:56
Я не солю. Меня вполне так устраивает. А еще во время готовки несколько раз курицу переварачиваю, чтобы со всех сторон была корочка.
16 ноя 2007, 21:50
можно и правда не солить, она когда жареная у нее появляетс я вкус который вполне заменяет соль
16 ноя 2007, 16:23
А я на 1 кг соли кладу,получается отлично просоленная,в меру соленая курочка
16 ноя 2007, 17:28
Я сначала клала тоже на кг. Потом попробовала на половину этого веса - а так как разницы не почувствовала, решила не переводить продукты :)
16 ноя 2007, 17:41
а 2кг курочку можно так запечь? не сильно большая , просолится?
19 ноя 2007, 15:52
можно, соли не меньше 1 кг. И огонь не большой
16 ноя 2007, 18:31
А я перчиком обсыпаю, иногда подсаливаю, и всегда переворачиваю на животик, чтобы спинка тоже поджарилась
16 ноя 2007, 18:40
а у меня не получилось, наверно потому что духовка тока сверху греется, а я ее не переворачивала, курицу..но там где прожарилось - было очень вкусно!
19 ноя 2007, 15:52
переворачивать не надо, иначе сок вытечет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты