Засолить семгу
16 ноя 2007, 09:56
Подскажите как засолить семгу, спишите пожалуйста сам процесс и длительность по времени.
16 ноя 2007, 10:28
На один литр холодной воды 3-4 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара. Залить рыбу и оставить на сутки в кухне ( я пробую для уловления момента желаемого посола). В том же рассоле убрать в холодильник, хранится неделю точно.
16 ноя 2007, 12:29
Солю только так-на 1 кг рыбы- 2 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара, смешиваю соль-сахар в глубоком контейнере и разрезав рыбу по хребту, втираю соль-сахар по всему куску, затем складываю половины, закрываю крышкой контейнер и несколько раз втряхиваю его. Оставляю на ночь на кухне, затем убираю на холод.
16 ноя 2007, 18:48
аналогично.
21 ноя 2007, 22:20
я тоже так солю, только добавляю между кусками пару веточек укропа....
16 ноя 2007, 10:44
Я лосось засаливаю, но разницы с семгой в этом смысле нет. Кусок лосося обильно обсыпаю крупной солью (она дольше растворяется и медленнее = равномернее просаливает рыбу). Соли сыплю столько, чтобы покрывала рыбу хорошим слоем, без просветов (много). Если кусок толстый, снизу облепливаю солью тоже. Можно так на ночь на столе оставить, но я предпочетаю на сутки на нижнюю полку холодильника ставить. Емкость беру глубокую, т.к. из рыбы на дно выделяется много воды. Воду потом сливаю, обмываю рыбу от соли под струей воды, вытираю насухо и кладу обратно в холодильник. Сколько она хранится - не знаю, больше 3-х дней полрыбы не лежало ни разу :)
16 ноя 2007, 12:48
Спасибо огромное вот как раз количество соли и время просолки мне было очень интересно.
16 ноя 2007, 15:11
А еще к этим рецептам можно добавить сушеный укроп, тертую лимонную цедру, молотый кориандр и черный перец. И получается пряный посол и очень вкусный.
16 ноя 2007, 15:30
У меня в паспорте в закусках
16 ноя 2007, 18:41
Засаливаю так: режу рыбку на порционные кусочки, укладываю в лоточек, слегка посыпаю смесью сахара и соли (1:2), иногда капаю растительным маслом несколько капель,далее следующий слой рыбки укладываем, посыпаем и так пока не кончится рыба. Ставим в холодильник, дня через 2-3 готова. Очень удобно, пачкаться нужно только ОДИН раз. Достал рыбку - положил на хлебушек.
17 ноя 2007, 08:27
Готовлю так же, только зачем ждать так долго? Сёмгу и форель можно есть сразу же!
16 ноя 2007, 23:56
я иногда добавляю белый перец, но чаще всего имбиря немного
22 ноя 2007, 14:44
Мой рецептик в паспорте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты