простой пирог или тортик
16 ноя 2007, 10:54
подскажите рецептик а то яблочный уже надол а на большее времени нет!
16 ноя 2007, 11:23
бисквит+крем?:) Или вот кисельный тортик: «КИСЕЛЬНЫЙ ТОРТ» ИНГРЕДИЕНТЫ: - пачка сухого кисельного концентрата (250 гр) - 3 яйца - 2 столовые ложки муки - 1 чайная ложка гашеной соды КРЕМ: - 500гр сметаны - 0,5 банки сгущенки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Размять кисель в порошок, добавить взбитые яйца, муку, соду - получится жидкое тесто. Выпекаем 3 коржа в смазанной форме при температуре 200 градусов минут 7. Полученным коржам даём остыть, обильно смазываем кремом и убираем в холодильник на 30 мин. Верх украшается по желанию.
16 ноя 2007, 11:40
спасибки!
16 ноя 2007, 11:50
А кекс не хотите? Проще некуда и вкусно
16 ноя 2007, 12:44
Напишите,пжта.
16 ноя 2007, 13:44
Это любимые и многократно испытанные. Есть еще рецепты, все они с Евы. И эти тоже. Кекс "Зебра" Пекла впервые, просто в восторге! Очень вкусно! Спасибо swr :) 375г муки 1 пакетик пекарского порошка 250 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 5 яиц 125 мл теплой воды 250 мл нейтрального раст. масла 2 столовые ложки какао Для глазури - 150г сахарной пудры смешать с 3 столовыми ложками рома. Для детского варианта вместо рома можно взять любой сок (лимонный, апельсиновый) или просто воду. Включить духовку (примерно 180°С). Смазать форму маслом (я выстилаю дно пекарской бумагой). Муку (лучше просеять - воздушнее получается) смешать с пекарским порошком, добавить все остальное (кроме какао), размешать, затем взбить миксером до получения гладкого теста. Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао - хорошенько размешать, чтобы не было комочков (для этого какао лучше просеять). Тесто получается довольно жидким. Теперь самое главное - на середину формы выливаем 2-3 ложки светлого теста, затем сверху, опять же на середину формы, - 2-3 ложки темного теста и так далее, пока не кончится тесто. Тесто расплывается по форме светлыми и темными полосками. Выпекать примерно 45-50 минут (в зависимости от духовки). Тесто поднимается довольно сильно. Готовый кекс остудить и полить глазурью Апельсиновый кекс Тесто : примерно на 12 штук (я делала 1 большой, в форме с дыркой) 1 апельсин ( цедра + сок) 2 яйца 150 мл сахара (примерно 100 гр) 100 г масла или маргарина 275 мл муки (примерно 180 гр) 1 1/2 ч л разрыхлитель 1 ч л ваниль Глазурь : 150 мл сахарной пудры 1 ч л апельсинового сока Потереть кожу апельсина на терке, выжать сок из апельсина ( 100 мл). Взбить яйца с сахаром до белого цвета. Растопить масло и слегка остудить. Смешать масло с яйцами и просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст ложку для глазури), осторожно перемешать тесто. Выложить тесто в формы для маффинов и выпекать при 200 С 12- 15 мин. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, смазать верхушки маффинов и посыпать тертой цедрой ЛИМОННЫЙ КЕКС Кекс нежный, сочный и вкусный. Особенно мне понравилось то, что тесто после добавления куркумы получилось настоящего лимонного цвета. Мне очень не нравится запах куркумы и я почти никогда ее не употребляю, но в этом кексе лимонная цедра перебивает специфический запах куркумы, а цвет получается просто изумительный. СОСТАВ ТЕСТО 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин ПРОПИТКА 3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть. Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячие кексы. С гуд кука:-)
16 ноя 2007, 14:28
за зебру огромнео спасибо! не пекла ее уже лет5! вспомню!
16 ноя 2007, 13:35
Заходите в гости в паспорт, может что-то вам и пригодится ;)
16 ноя 2007, 15:41
У меня посмотрите.
16 ноя 2007, 18:59
и у меня
17 ноя 2007, 02:37
"Чёрный принц" Проще простого;-)И вкусно... (с транслита)
17 ноя 2007, 18:52
Таких красивых "сисек" как у Вас я ещё ни в одном паспорте не встречала! :)))
18 ноя 2007, 13:28
Спасибо..:oops:oops:oops У Нютика посмотрите.Супер мечта получилась!
17 ноя 2007, 11:34
А рецепт не дадите,тоже приготовить хочу
18 ноя 2007, 22:02
Простой кексик,получается сдобный и чуть песочный: 1 банка сгущенки 100гр майонеза 1,5 стакана муки. В майонез положить 1/4 ч.л. соды,сверху погасить уксусом(лучше лимонным соком),перемешать, добавить сгущенку и муку.Тесто выложить в форму,смазанную маслом.В тесто можно добавить клюкву,орехи. Смазанную форму маслом можно внутри по бокам обсыпать маком,потом залить тесто и выпекать,получается хрустящая корочка.
19 ноя 2007, 21:39
У меня в паспорте торт/пирог "стакан". 5 минут все смешать и в духовку. Даже у детей получается.
19 ноя 2007, 21:48
у меня в паспорте есть ягодный пирог.очень легкий и очень вкусный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты