Рыбные котлеты

16 ноя 2007, 11:58
Кто как делает? Из какой рыбы?
16 ноя 2007, 12:26
Делаю из любой, кроме той, у кот. мясо темного цвета. Даю ссылку ,здесь кладезь рецептов http://www.blues.ru/fedor/natasha/Receipts.html
16 ноя 2007, 15:16
Спасибо огромное!
16 ноя 2007, 15:16
Мне очень нравится из щуки: взять филе или срезать филе с хребта, провернуть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный и обжаренный до золотистого цвета лук и мелко-мелко рубленный укроп. Еще я добавляю на 0,5 кг фарша - 1 яйцо или 2 перепелиных (с ними вкуснее). Можно добавить готовые специи для рыбы, но тогда осторожно с солью - не пересолите! Слепить котлетки, запанировать в сухарях и жарить на сковороде.
17 ноя 2007, 17:13
любая рыба подойдет! главное знать как правилтно избавится от запаха рыбного (еслди вдруг вы решили делать котлеты из щуки или судака). необходимо добавить в фарш сухую горчицу, лук , чеснок и для пышности котлеток можно добавить немного соды. Если вы хлеб для фарша замачиваете не в молоке а в воде , то можно добавить ст.ложку майонеза.
17 ноя 2007, 18:41
из любой почти, кромы рыбы типа зубатки- она очень расплывается недавно вот купила филе какой то рыбы(забыла уже какой)а она оказалась безумно костлявая(это филе называется!) решила разморозить сначало, в общем осталось половино от того что было, да еще и кости не вынуть, вобщес в измельчитель все положила- но получилось очень мало, добавила туда ж в измельчитель 2 картофелины сырые, тоже измельчила прям в пюре, добавила яйцо, и манки немножко(в другой бы ситуации хлеб добавила, но его дома не оказалось) посолить и на сковородку, получилось очень вкусно, но я еще в самую серединку котлетки перед тем как жарить кладу маленький кусочек сала, чтоб котлеты понежнее были лук и чеснок не добавляю в рыбные котлеты, лук добавляю только в мясные, а чеснок не люблю просто
17 ноя 2007, 16:20
Я делаю из филе судака. Если немножко положить осетринки, то будет очень вкусный фарш.
17 ноя 2007, 19:51
Недавно делала из толстолобика ... К рыбному фаршу добавила немного свинного сала-ВКУСНО!!! И рыбой почти не пахнет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)