чечевичная похлебка

16 ноя 2007, 14:09
пожалуйста, научите кто умеет готовить, говорят она очень полезна....
16 ноя 2007, 14:19
Могу предложить свой вариант чечевичного супа: Чечевичный суп Залейте чечевицу (кол-во определите на глаз)водой и поставьте на средний огонь вариться.Мелкими кубиками нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле,когда лук подруменятся добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с луком 1 мин.Затем туда же добавьте порезанный шпинат, потушите еще пару минут.Когда чечевица будет готова,добавьте в суп шпинат с луком и чесноком,посолите,поперчите и поварите минут 5-7.Отдельно можете подать к супу сухарики (крутоны). ЗЫ:чечевицу для этого супа беру красную..она лучше разваривается ии вкуснее...
17 ноя 2007, 02:02
А я ещё проще делаю: чечевицу (красную) промываю, заливаю водой, ставлю варить, отдельно обжариваю лук, отвариваю рис, добавляю всё это в кастрюлю с чечевицей, довожу до готовности, если есть зира - тоже очень хорошо добавить, ну и солим, естественно. Вкусно. А ещё есть очень вкусный супчик с зелёной чечевицей, чуть подольше готовить, но вкусноооо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)