Опять про слюнявую капусту.Эксперимент.
16 ноя 2007, 16:32
Здесь уже много на эту тему было чего, но вот опять получилась слюнявая.,выкинула все и сделала заново. Вот в чем фишка:Когда нашинковала новую партию капусты - оказалось, что нет ни одной морковки, засолила без морковки... Получилось как надо.,всю кастрюлю мои слопали, опять сделала,но уже с морковкой - и опять слюнявая... Сорт капусты тут не причем, вся со своего огорода сорта "подарок". Сделала такой эксперимент: одновременно в двух разных кастрюлях из одного качна, но в одном случае - без морковки, а в другом - обильно пересыпая тертой морковкой. Там, где с морковью - все в "слюнях"! Но это именно "обильно морковки".Если морковь класть чуть-чуть - то никакого эфекта нет. А вы что скажите?
16 ноя 2007, 17:13
Это если честно странно, каждый год делаем с морковью, и она не слюнявая
16 ноя 2007, 18:01
Каждый год делаю с морковкой, всегда была нормальная капуста - а в этом году добавила клюквы и получилась "слюнявая" капуста.
16 ноя 2007, 20:15
А вот про клюкву то я и не побумала,в случае с морковкой действительно добавила горсть клюквы. Но она не лопается, подумала,что на чистоту эксперимента не повлияет. Ан нет! Теперь сделаю два варианта с морковью, но с клюквой и без неё. А почему тогда капуста-провансаль с клюквой и всякими другими фруктами - и не слюнявая? Кстати! У кого есть проверенный рецепт Провансаль? Поделитесь пожлст. А то все какая-то импровезация...
17 ноя 2007, 00:46
А может клюкву-шмлюкву уже потом кидают, перед подачей на стол? ну или часть капусты откладывают отдельно и незадолго до подачи добавляют доп ингридиенты. ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты