Грибной суп!
16 ноя 2007, 20:37
Его с мясом делают? Или только грибы-морковь-лук-картошка?
16 ноя 2007, 21:07
На мой взгляд- это грибы-лук-морковь-картошка+тонкая вермишель (немного)+слив. масло.
16 ноя 2007, 21:12
я делаю так: обжариваю лук с грибами, предварительно замоченными. Затем заливаю водой из-под грибов и немного варю. Солю, перчу. В кастрюле с водой отвариваю картофель и затем, когда картофель готов, доливаю в кастрюлю лук и грибы. Немного поварить и суп готов! Особенно хорош суп, когда настоится - на след.день!
16 ноя 2007, 21:46
как хотите, его делают например даже грибы и лапша и картошка с морковкой и лук(картошка под вопросов в лапшу некоторые картошку не кладут) а так можно на мясном курином бульоне суп грибной, я люблю с перловкой суп грибной, то есть перловка картошка морковка и грибы(лук в суп обычно кладу целую головку потом вынимаю ее и выкидываю
17 ноя 2007, 19:35
Смотря какие грибы, из лесных вкуснее без мяса, а если из шампиньонов, то можно их и в мясной бульон кинуть, от одних шампиньонов вкуса мало.
18 ноя 2007, 03:34
Я с фаршем делаю.
16 ноя 2007, 21:24
я делала на курице (вчера еще). Никакой моркови. Лук - шаллот (вкуснее), много чеснока. еще картошку и рис, можно было бы сыр добавить. Из специй - кайенский перец под лисички хорошо пошел.
16 ноя 2007, 21:36
А я делаю с перловкой. На воде, а не бульоне. И без чеснока. Мне кажется, что чеснок забьёт вкус грибов. Хотя не пробовала, может вкусно.
16 ноя 2007, 22:50
на грибном бульоне надо! Он весь вкус дает!
16 ноя 2007, 22:15
Всё. Уже сварила и съели суп. Сделала на мясном бульоне. Шляпки тоже в бульон вариться, ножки с морковкой, луком и сельдереем- зажарка. Потом в бульон картошку мелко и зажарку и в конце чеснок и сухой укроп и немного петрушки. Муж аж рецепт выведывать стал. Очень удивился, что вот так из ингридиентов, проваренных вместе получилось вкусно! ))Всем спасибо за помощь! Пошла мыть кастрюлю.
17 ноя 2007, 21:32
а если нет свежих грибов , можно сварить из консервированных? и если можно, то их сразу варить или обжарить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты