Научите готовить говядину плиз
16 ноя 2007, 21:25
Девочки научите делетанта пожалуйста, говорят говядина полезнее, но у меня она все время сухая получается не разжуешь
16 ноя 2007, 21:42
Вот как раз говядину сегодня делала. Видоизмененный рецепт YaMama, рулетики с черносливом. Нарезаете говядину тонкими ломтиками, отбиваете слегонца, заворачиваете в этот кусочек черносиливину. Укладываете эти рулетики в посуду, (заливаете в авторском рецепте майонезом), а я не люблю майонез и заменила его помидорами свежими. На полкило мяса столько же помидоров брала. И в помидоры еще чернослива немного положила. И все это дело тушила часа полтора, до готовности мяса, очень вкусно и мясо мягкое. В процессе соль-перец, только перемешивать нельзя, мона встряхивать.
16 ноя 2007, 21:45
Просто говядину надо намного дольше тушить (в бульоне, подливе и т . д .) или дольше держать в духовке.
20 ноя 2007, 00:33
я обычно просто тушу говядину , тущу часа 2, бывает и больше в зависимости от мяса, но всегда стараюсь покупать телянину духовую, иначе как ее не туши все равно жесткая, ктото щас в меня тапками закидает, любые другие способы приготвленмя говядины не получаются такие чтоб было мягкое мясо,последнее время варю просто говядину(то есть упростила процесс), у меня просто муж есть говядину если она ооочень мягкая а запекание тоже дасть резутьтат только если ооченьдолго запекать, а там не очень попробуешь готово илинет, просто все мясо очень разное, куонечно желательно покупать хорошее но его в сыром виде до конча не определишь вот это основа как я готовлю, а потом уже когда мясо мягкое добавляю все что угодно, овощи, грибы и т.д
16 ноя 2007, 21:52
Говядина «Георг» - 250-300 г говядины, - 1 луковица, - 2 маринованных огурца, - 2-3 помидора, - 1 зубчик чеснока, - 1 ст. ложка масла, - соль, - перец. Соус: 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка томатной пасты, 1/2 чайной ложки горчицы, 1/2 столовой ложки бульона. Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, сначала порезать на тонкие маленькие ломтики, затем на полоски. Лук очистить, с помидора снять кожицу, разрезать пополам, удалить плодоножку. Лук, огурцы и помидоры нарезать на маленькие квадратики. Чеснок очистить, натереть им сковороду. Масло разогреть на сковороде, жарить на нем мясо около 5 минут, посыпать солью, перцем. Затем снять со сковороды. Тушить лук в жире, в котором жарилось мясо до прозрачности, добавить кубики огурца и помидора, быстро разогреть. Заливаем соусом, кладем мясо. Тушить до готовности.
16 ноя 2007, 21:53
и еще один Мясо по-кубински - Мясо говядина 1 кг, - лук 500 г, - сыр Российский 200 г, - сметана 0.5 стакана, - майонез 0.5 стакана, - соль, - перец. Мясо нарезать кусками поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Лук репчатый нарезать кругляшками. Каждый кусок мяса посолить, поперчить. Уложить в подогретую утятницу слоями ( слой лука, слой мяса, и т.д). Нижним должен быть слой лука, верхним - слой мяса. Посыпать протертым на терке сыром. Залить сверху смесью сметаны и майонеза. Тушить в духовке 40-50 минут до готовности. Подавать с вареным картофелем. Очень вкусно!
16 ноя 2007, 22:42
Я делаю по этому же рецепту, только без сыра и на плите на медленном огне. Еще мясо по-французски делаю только с говядиной. Картошку тушеную тоже больше с говядиной люблю. Ну и бефстроганов.
17 ноя 2007, 00:26
Я обожаю готовить говяжью вырезку, и говяжий край. И то и другое можно порезать поперек волокон 1,5-2 см. и на сильном огне быстро обжарить с двух сторон. Можно нарезать толсто - 5-6 см., замариновать (есть специальные наборы "маринад для стейка") + вино сухое красное + соль перец по вкусу, выдержать минимум 2 часа и также на сильном огне обжарить с двух сторон чтоб корочка образовалась, а потом довести до готовности уменьшив огонь, можно добывить воды. НО У ГОВЯДИНЫ ЕСТЬ ОДИН СЕКРЕТ - ЕСЛИ ПОЛОЖИТЬ ЕЕ НА НЕ РАЗОГРЕТУЮ СКОВОРОДУ ОНА ОТДАСТ ВСЮ ВОДУ И ВСЕ БУДЕТ СУХАЯ ДАЖЕ ЕСЛИ ДОБАВИТЬ ВОДЫ. в корочке весь секрет:) Удачи.
17 ноя 2007, 12:25
А я обожаю запекать. Рецепт в паспорте.
17 ноя 2007, 15:42
У меня в паспорте.
18 ноя 2007, 16:33
Девочки, я в шоке, как у вас все вкусно, а ваши паспорта это просто шедевры, даже не верится что такими же руками
19 ноя 2007, 00:09
И у меня в паспорте тоже есть.
19 ноя 2007, 22:11
Перед вашим паспортом, в смысле перед Вами просто прекланяюсь, не раз уже пользовалась хочется сказать огромадное спасибо и позавидовать таким умелым ручкам
19 ноя 2007, 23:40
Делаю в рукаве - ни разу жесткой не получилась. И никакой возни.
20 ноя 2007, 12:18
В выходные тушила говядину с шампиньонами, луком и сметанкой. Очень вкусно получилось. Но говядина видать в свое время очень шустро бегала, поэтому мяско само по себе было жестковато. Пришлось тушить 2 с лишним часа. Да, я никогда не обжариваю говядину предварительно, сразу тушу. Получается варено-тушеная.
20 ноя 2007, 22:52
Мне нравится говядина с бананами по рецепту с гуд-кука - очень нежная получается, во рту тает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты