Крабовый салат. Научите как готовить! Имею в

17 ноя 2007, 09:37
Крабовый салат. Научите как готовить! Имею в виду крабовые палочки. Спасибо заранее!
17 ноя 2007, 09:44
Делаю всегда так-составляющие- отвар. рис+яйцо отвар.+лук (желат. зеленый или салатный)+маринов. огурчики+зелень (укроп желат.+майонез, ну и крабов. палочки(мясо).Измельчаю яйца, крабы,огурцы, зелень, лук ,добавляю рис , кукурузу ,немного смеси перца и заправляю майонезом.УДАЧИ!!!!!
17 ноя 2007, 14:52
Делаю так: крабовые палочки, кукуруза, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и петрушка, все заправить майонезом.
17 ноя 2007, 15:19
Вот что нашлось в моей подборке на тему салатов с крабовыми палочками САЛАТ «ЛЕТО» Вам понадобятся: Одна пачка крабовых палочек (250 гр.) Три сладких перца (упаковка "светофорчик" - зеленый, желтый и красный) Одна банка сладкой кукурузы Пучок петрушки Майонез Способ приготовления: Крабовые палочки разморозьте, очистите от оболочки и нарежьте. Раньше я резала их кружочками, а теперь предпочитаю рубить помельче: разрезаю вдоль на четыре части, а потом рублю брусочками по 3-4 мм. Перцы вымойте, разрежьте пополам, выньте семена, затем каждую половинку разрежьте на три части и порубите соломкой. Петрушку вымойте, просушите встряхиванием, и мелко нарубите. Кукурузу выложите в миску для салата. Жидкость сливать не нужно. Перемешайте все и заправьте майонезом. Солить такой салат не нужно. Итак, это базовый вариант. Получается нечто действительно очень яркое, веселое и праздничное. При этом такое блюдо идеально подходит тем хозяйкам, которые не любят проводить много времени на кухне. Для более трудолюбивых могу предложить разновидность этого салата, не менее удачное украшение новогоднего стола. Приведу пример варианта салата "Лето" на каждый день. Приготовление его занимает не более пятнадцати минут, что очень удобно вечером, когда Вы проголодались и вот-вот должен прийти с работы муж. САЛАТ «ЧЕТВЕРГ» Вам понадобятся: Одна пачка крабовых палочек (250 гр.) Одна банка сладкой кукурузы Одна банка зеленого горошка Кусочек сыра (100-150 гр.) Майонез Способ приготовления: Крабовые палочки разморозьте, очистите от оболочки и нарежьте брусочками. Кукурузу и горошек выложите в миску для салата. Жидкость стоит частично слить только с горошка. Сыр натрите на терке (лучше мелкой). Перемешайте все и заправьте майонезом. Солить не нужно. Вот и все! Вкусно и быстро! Я очень люблю такой салат, но мой муж признает тертый сыр только в сочетании с макаронами. Переубедить его достаточно сложно, тем более что "о вкусах не спорят". Пришлось отказаться от этого ингредиента, и разработать другую разновидность салата, впрочем, не менее интересную. САЛАТ «ПЯТНИЦА» Вам понадобятся: Одна пачка крабовых палочек (250 гр.) Одна банка сладкой кукурузы Одна банка зеленого горошка Одно яйцо, сваренное вкрутую Одно крупное яблоко Майонез Способ приготовления: Все как в предыдущем варианте, но вместо тертого сыра добавляются мелко нарубленные вареное яйцо и яблоко. В заключение приведу вариант этого салата для теплого времени года. По правде сказать, в моем кулинарном творчестве именно он был исходным. Однажды жарким июльским вечером, сидя в душной московской кухне, мне захотелось какой-нибудь необычной закуски к холодному пиву. Так родился рецепт салата "Июль". САЛАТ «ИЮЛЬ» Вам понадобятся: Одна пачка крабовых палочек (250 гр.) Пучок листового салата Зелень (подойдут петрушка, укроп, зеленый лук и любая другая зелень, общим объемом около двух пучков) Одно яйцо, сваренное вкрутую Майонез Способ приготовления: Нарежьте крабовые палочки. Листья салата тщательно вымойте, и нарубите, предварительно разрезав вдоль, чтобы полоски получились не слишком длинными. Вымойте и нарубите зелень. Добавьте мелко нарубленное яйцо. Перемешайте все и заправьте майонезом. Соль – по вкусу. Надеюсь, мне удалось показать, что здесь допустимы любые комбинации, и творческий подход приветствуется. Если у вас нет, например, кукурузы, но есть горошек – не беда! Салат от этого не сильно проиграет, Попробуйте добавить что-нибудь другое, и у Вас родится новый рецепт – например, салат "Вторник" или "Среда". Но все же советую не забывать базовый вариант – "Лето". Он действительно самый удачный -------- Очень вкусно, легко и быстро. Отварить морковь и яйца. И послойно выкладывать на плоскую тарелку: тертую на крупной терке морковь, тертые яйца, порванные на лоскуты крабовые палочки(можно тонко порезать, главное вдоль, а не поперек), тертое на крупной терке зеленое яблочко(без кожуры). И так несколько слоев. Между каждым слоем сделать тоненькую легкую сеточку из майонеза. -------- Салат-коктейль "Бриз" выкладывать слоями: капусту белокочанную, мелко нашинкованную; яйцо, натертое на терке; кукурузу; майонез; крабовые палочки, нарезанные соломкой; оливки - для украшения. -------- Салат-коктейль из крабовых палочек слоями: огурец свежий, лук зеленый, кукуруза, майонез, яйцо, крабовые палочки, майонез, зелень-оливки. -------- Салатик отварные грибы крабовые палочки кукуруза сыр отварные яйца майонез в этот рецепт ещё можно добавить свежие огурцы, тоже очень вкусно -------- "Салат с крабовыми палочками" крабовые палочки - 250 гр. консервированная кукуруза - 300 гр. яйца - 5 шт. зеленый лук - 50 гр. соль, майонез по вкусу Мелко порезать крабовые палочки и яйца. Добавить кукурузу. Мелко порезать зеленый лук (либо ошпаренный репчатый лук). Все посолить, тщательно перемешать и заправить майонезом.
17 ноя 2007, 16:07
На днях делала такой Китайская капуста, яйца, крабовое мясо, кукуруза.Заправляла оливковым маслом, чуть соли, немножко лимонного сока. Ещё делаю крабовые палочки, яйца, кукуруза, майонез.
17 ноя 2007, 17:00
тоже делаю с китайской капустой, моим очень нравится :) но тока с майонезом..
22 ноя 2007, 13:12
любимый салат мужа http://www.eva.ru/albumpage/55962/7.html на его взгляд, с коим я абсолютно согласна, кукуруза и рис утяжеляют этот салат....
23 ноя 2007, 11:14
мой крабовый салат постоянно менялся и в процессе получилось вот что)) китайская капуста, чеснок, обязательно укроп)) без него краб салат не салат)), черный перец, 6 яиц, крабовое мясо (не палочками которое а мясом)) из рыбы сурими желательно)), кукуруза (для нас чем меньше тем лучше) и майонез))) ( недавно делала с салатом айсберг тоже ничего) но его надо делать чтоб съел и ничего не осталось)
24 ноя 2007, 01:34
я делаю так:на пачку палочек(250гр) беру банку кукурузы,2-3 яйца,свежий огурец и рис,примерно грамм 50 в сухом виде.заправлаю маёнезом,можно ошпаренный репчатый лук положить. еще пробовала вариации,вместо риса и огурца-капусту шинковала,более свежий и легкий,но с рисом на наш вкус вкуснее. (с транслита)
26 ноя 2007, 21:31
крабовые палочки, морковь отварная, апельсин, майонез.
17 ноя 2007, 14:51
я мне нравится такой салат: Зеленый сочный салат (или китайская капуста), зеленый лук, крабовые палочки, банка кукурузы, свежий огурец, все порезать соломкой и заправить майонезом, можно еще туда добавить яйца, но мне без них больше нравится. Салат получается легким.
17 ноя 2007, 16:19
а мы делаем так: отв. рис крабовые палочки банка кукурузы свежий огурец помидоры яйца заправить майонезом
17 ноя 2007, 18:13
а мы делаем обычно так: вареные яйца, кукуруза, вареный картофель, крабовые палочки и майонез
18 ноя 2007, 00:37
Девочки, большущее спасибо всем вам! Не пишу под каждым постом что-бы не флудить. Но я все их прочитала, теперь буду по очереди пробовать каждый! Спасибо еще раз всем вам! Какие вы все умнички!! :)
22 ноя 2007, 11:56
Ну и мой еще вариант. Все как у всех, крабовые палочки 200 г, банка кукурузу, зеленый лук 5-6 яиц вареных и 1 кисло-сладкий апельсин.Апельсин очистить от белых волокон и нарезать по величине так как все остальное, очень сочно и вкусно.
23 ноя 2007, 12:14
Рис не кладу, а к остальным составляющим добавляю листья салата китайского. Кукурузы поменьше.
23 ноя 2007, 12:25
Крабовые палочки не имеют никакого отношения к крабам. Это так, на всякий.
23 ноя 2007, 12:34
Крабовые палочки, отварные яйца и зеленый лук. Заправить майонезом. Просто, нежно, вкусно
23 ноя 2007, 23:38
Палочки перед готовкой (по любому рецпту, кроме того, где лимонный сок в заправке присутствует)сбрызнуть лимоном и поставить в холодильник на от 30 минут до нескольких часов. На полкило палочек нужен один маленький лимончик. (с транслита)
25 ноя 2007, 05:09
Вот Вам мой празднично-парадный вариант http://www.eva.ru/albumpage/125998/4.html Авокадо, фаршированный крабовыми палочками Спелые авокадо (около 3 шт, зависит от их размера) 340г крабовых палочек 2 чайные ложки майонеза 2 чайные ложки жирных сливок 1 стол. ложка лимонного сока Порошок паприки, дольки мандарина и гранатовые зерна для украшения. Основная идея взята из нашего любимого французского ресторанчика. Крабовые палочки подморозить если они не замороженные, слегка оттаять и размолоть в блендере до мелкой крошки (после подмораживания они будут именно рассыпчатой крошкой, а не кашеобразным фаршем). К ним добавить майонез, сливки и лимонный сок. Добавлять нужно действительно крошечное количество, только лишь для связки! Авокадо вымыть, разрезать на половинки и вынуть косточку. Для вырезания "оливок" нужна маленькая круглая ложечка для дынных шариков. Окунать ее в сок лимона и вырезать оливки. Плотно заполнить полости начинкой из крабовых палочек ровно до края кожуры и поверхность выровнять. Насыпать в блюдце паприку, накалывать "оливку" на зубочистку и касаться верхушкой порошка паприки, получая при этом "оливки фаршированные" :) , которые затем выкладывать поверх крабовой начинки.
25 ноя 2007, 11:32
http://www.eva.ru/albumpage/125998/3.html Сори, поменяла порядок страничек альбома и ссылки тоже сменились
25 ноя 2007, 22:44
краб.палочки, кукуруза, свежий огурец, немного зелени(укроп, зел. лук), майонез, РИС НЕ НАДО
26 ноя 2007, 14:19
А нам нравится с рисом,но без кукурузы(никогда не кладем):рис,крабовые палочки-рву руками(не мелко чтобы)свежий огурец,маринованный,лук немного,яцо иди два(в зависимости от порции)соль,майонез-очень вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325