Что приготовить мужу к пиву?
17 ноя 2007, 12:22
Девочки, сегодня футбол и муж с друзьями будут сидеть с пивом у телевизора! Что можно приготовить к пиву???
17 ноя 2007, 13:24
чесночные гренки (или просто гренки), сырные палочки.
17 ноя 2007, 13:41
Гренки это само сабой, а хочется что-то новенькое. Я у кого-то в паспорте видела крылышки к пиву, пиццу.
17 ноя 2007, 14:33
МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК Соевый соус, паприка, приправы, растительное масло. Майонез, приправы, грецкие орехи, белое вино, растительное масло. просто кетчуп горчица с медом ну и соль-перец по вкусу много лимончиков порезанных тонкими кружками, много репчатого лука- тоже кружками или 1\2 :)), карри, соль, немного сахара, перец(на усмотрение: черный молотые, красный жгучий). Все соединить и хорошенько промешать - чтобы лимон и лук пустили сок. Дать промариноваться часа два минимум, можно оставлять на сутки даже, в холоде :) Можно репчатый лук исключить - заменить чесноком. Мед, чеснок, соль, перец. В этой смеси подержать крылья пару-тройку часов и запечь в духовке. Получается очень вкусно, при этом совсем не дорого и не сложно. Мед + соевый соус + сок лимона (на 1ст.л. меда нужно 1ст.л. соевого соуса и сок половины лимона) Пропорции можно менять по вкусу. 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки очень острого томатного соуса, 1 ст. ложка уксуса Все это смешать, положить в смесь крылышки и мариновать от 30 минут до 4-6 часов ( в холодильнике). Потом выложить их на противень. Смазать остатками маринада и при желании посыпать паприкой. Выпекайте в духовке до готовности Медово-соевый маринад. Взять мед и соевый соус (1:2), чеснок по вкусу (давленый), немного соли. Все смешать, залить крылышки и оставить на всю ночь. Иногда, в маринад можно добавить красное вино (1:1:1), тоже неплохо получается Томатный маринад. Смешать томатную пасту, кетчуп, чеснок, перец, специи для куры. Все это вылить в пакет, перемешать с крылышками и оставить мариноваться часа на 3-4. Потом на противень и в духовку. Смесь соевого соуса + майонеза (пропорции на глаз). Чем дольше крылья в нем маринуются,тем вкуснее мед ,горчица , чеснок и кунжут
17 ноя 2007, 14:47
ПИЦЦА Есть множество ее рецептов и вариаций. Мы обожаем именно эту. Тесто–хрущевское или дрожжевое. Основа–кетчуп или протертые помидоры,специи. Начинка–салями,болгарский перец(или паприка),брокколи свежая, помидоры и мнооого солененького сыра типа гауды молодой. ПИЦЦА Берется дрожжевое тесто - можно в магазине купить, можно самим сделать по стандартному рецепту. Сверху на тесто кладутся: 1. слой ветчины, порезанной соломкой. 2. слой потертого сыра. 3. слой помидоров с луком - то и другое режется колечками. Сверху посыпается приправой - травками. Запекается в духовке примерно 20 минут. Употребляется с кока-колой или пивом. Приятного аппетита! Кой-какие ИДЕИ ПО ПОВОДУ пицц... Тунец из банки Репчатый лук колечками Черные оливки Все ингредиенты выкладываем на круг пиццы, смазанный томатным соусом, добавляем свежую моцареллу - и в печку! Пицца с ветчиной Смазать тесто помидорным соусом, немного орегано, моцарелла кусочками, ломтики ветчины... Сверху немного мелконатертого пармезана. НАЧИНКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ : 1. жареный во фритюре лук, свежие помидоры, грибы (я их сперва обжариваю), много сыра 2. жареный лук, помидоры, перец сладкий, ассорти из колбас и мяса, соленые огурцы, много сыра. 3. жареный лук, кольца кальмара, перепелиные яйца, зелень по вкусу, много сыра и майонез вместо кетчупа на основе 4.Тунец, лук, помидоры, оливки и сыр 5.ветчина, грибы(шампиньончики), лук, оливки, зелень, сыр....можно еще помидорку добавить 6.вегетарианские варианты (вместо колбасно-ветчинных изделий отварные и свежие овощи, грибы, свежий базилик) 7. Гавайская (томатный соус, сыр, специи, кусочки ананаса) 8.с малосольным лососем (томат. соус, сыр, специи, каперсы, несколько тонюсенько нарезанных кусочков малосольного лосося) Хорошо идут в пиццу нарезанные колечками или цельные оливки (без косточек), каперсы, тонко нарезанный полукольцами сладкий перец, сладкий лук (для рыбных пицц), свежий базилик, сыр моцарелла, шампиньоны, можно использовать сыр фета, маринованные артишоки, анчоусы (это уже на любителя, на мой взгляд), цуккини, цв. капуста, брокколи (овощи должны быть слегка отварены или приготовлены на пару, можно и обжарить, но они должны сохранять лёгкую хрустцу
17 ноя 2007, 14:32
Глазированные куриные крылышки - 2 кг куриных крылышек - 1\2 ст. соуса барбекю (можно шашлычного) - 1\2 ст. абрикосового джема - 2 ст. л. уксуса - 2 стл. соевого соуса - 2 ст. л. томатного соуса - 2 растолченных зубчика чеснока - 1 ст. л. растит. масла Удлить с крыльев жир и перья, в кастрюльку положить соус барбекю, джем, уксус, соевый соус, томатный соус, чеснок, растит. масло и разогревать, помешивая, на медленном огне до получения однородной массы. Залить крылья и перемешать, оставить на 1 час. Духовку нагреть до 180 градусов. Слить маринад и выложить крылья на большой противень и обжаривать 45 мин ( может потребоваться налить 1\2 ст.воды на противень, чтобы крылья не пригорели). Минут через 20 их нужно перевернуть. ******************************************* Куриные крылышки 700-800 г крыльев 1 банка томат-пасты (75-100 г) 3-4 шт репчатого лука лавровый лист перцы разные по вкусу соль 2-3 ст. ложки оливкового масла Промываем куриные крылья и проверяем на отсутствие остатков перьев. Кому не лень, может разделать на суставы и самый кончик оставить на суп (мне было лень) Выкладываем в посуду для маринования: крылья, шинкованный лук кольцами, томат-пасту, оливковое масло и соль-специи. Оставляем на несколько часов (я мариновала перед работой). Разогреваем духовку до 200 С, выкладываем на решетку крылья (можно с луком вместе) и ставим ее на средний уровень духовки. Ниже ставим противень с небольшим кол-вом воды. 20 мин готовим при этой температуре, еще 10-15 при более низкой. У меня духовка электрическая, поэтому 20 минут готовила при функции нагрева снизу-сверху, а еще 15 при функции гриль+вентилятор, температура - 180 С. Приятного аппетита! Под пиво - самая вкусняшка это кончик крыла хорошо поджаренный до состояния чипса ******************************************* Куриные крылышки по рецепту от "бабульки" Разрезаем крылья по фалангам на 3 части, я использую только 2 верхние части, нижнюю выкидываю. Делаем соус, берём в равных пропорциях: мёд + соевый соус + кетчуп = взбиваем. Далее слегка обжариваем крылышки ( я готовлю в воке). Заливаем соусом, накрываем крышкой, делаем средний огонь, и на 40 минут мы свободны. Потом крышку снимаем и непрерывно переворачиваем крылышки до тех пор пока они не впитают в себя соус, и не пригорели, всё это занимает приблизительно 15 - 20 минут. Нам ещё понравилось посыпать готовые крылышки жареным кунжутом. ******************************************* Куриные крылышки Баффало Возьмите крылышки из расчета 10 штук на порцию. Имеется в виду плечо и предплечье курицы. Последний сустав, т. е. кисть, отрежьте и сохраните. Из них получится великолепный бульон. Самый вкусный и практичный способ приготовить крылышки – обжарить их во фритюре. Вполне подойдет обычная сковорода с большим количеством масла. Жарьте крылышки до золотистого цвета. Если есть возможность, возьмите прозрачное кукурузное масло. Впрочем, обычное подсолнечное тоже даст неплохой результат. Если вы по каким-то причинам не едите жареного, попробуйте запечь крылышки. Смажьте их маслом и разложите на противень. Запекайте в хорошо прогретой духовке около 20 мин. Переверните их, сбрызните маслом и запекайте еще 10 мин или до готовности. Приготовьте соус. Возьмите 2 стол ложки хорошего сливочного масла и растопите на медленном огне. Добавьте 2 чайные ложки острого соуса типа Tabasko. Возможны три степени остроты крылышек – мягкие, острые и очень острые. Поэкспериментируйте самостоятельно, запасшись минеральной водой. Можно разнообразить не только остроту. Добавляйте мед, горчицу, соевый соус, толченый чеснок, толченые орехи, и т. п. – кому что нравится. Но, помните, основной ингредиент всегда один, остальное – вкусовые добавки. Готовые крылышки тщательно обваляйте в соусе. Можно готовить их заранее и при необходимости просто разогревать и смешивать с соусом. Для полноты вкуса приготовьте соус из голубого сыра. Возьмите 2 стол ложки измельченного сыра Рокфор или Дарблю. Хорошенько разомните его вилкой. Добавьте 4 стол ложки майонеза и перемешайте до однородной консистенции. Подавайте крылышки с соусом из голубого сыра и тонкими ломтиками свежего огурца и моркови. Из напитков порекомендую светлое пиво. Кстати, даже в самых дорогих ресторанах крылышки едят руками, поэтому не забудьте о достаточном количестве салфеток ******************************************* От крылышек отрезать остренькое окончание, посолить, поперчить. Смешать банку майонеза и банку любого кетчупа или томатного соуса, выдавить много чеснока. Все это вместе с крылышками и соусом бухнуть в целлофановый пакет, перемешать (можно конечно и в емкости любой перемешать, но уж очень лень мыть потом посуду). Выложить на противень и запекать в духовке до румяности или до того, сколько выдержите этот умопомрачительный запах. Получается невероятно вкусно! ******************************************* Из передачи "Смак" противень смазать маслом, крылышки намазать соусом "барбекью", запечь в духовке до хрустящей корочки. Можно помариновать в уксусе или лимонном соке с использованием любимых специй в любимых количествах, естественно, посолить, намазать смесью из тертого сыра и майонеза и запечь. ******************************************* Крылышки в пиве! Крылышки, ессесна расчленить, третью часть *"пальчик"* - выбросить или - на бульон! остальное вымыть, просушить, посолить, поперчить, любимой приправой натереть и в один слой - на сковороду, глубокий протвень и т.д.! главное - в один слой. Дальше - еще проще - залить любым светлым пивом так, чтобы примерно на пару сантиметров покрыло крылышки! и все. поставить в нагретую духовку. Когда пива останется около сантиметра на дне - температуру в духовке убавить примерно вполовину. ******************************************* Куриные крылышки по китайски На 4 порции 12 куриных крылышек/3 измельченных зубчика чеснока/тертый корень свежего имбиря длиной 4 см/сок большого лимона/2 столовые ложки меда/1/2 ч ложечки порошка чили /2/3 стакана куринного бульена /соль,перец/дольки лимона. 1.Разрежьте каждое крылышко на 3 части 2.Смешайте все ингредиенты ,кроме бульена и залейте получившимся маринадом куринные крылышки.Накройте пленочкой и оставьте мариноватья на ночь. 3.Разогрейте духовку до 220 градусов ,выньте крылышки и выложите их в один слой на противень.Запекайте 20-25 минут,поливая маринадом не менее двух раз. 4.Выложите крылышки на блюдо.Добавьте бульен к маринаду,оставшемуся на противне и вскипятите.Кипятить до консистенции сиропа.Залить этим сиропом крылышки.Подавать на стол украсив лимонными дольками. ******************************************* Я не знаю, какая это кухня, но мы это блюдо очень любим и готовим по праздникам. Гости часто спрашивают, а будут ли крылышки? Пропорции меняются в зависимости от количества крылышек. Я делю наполовину Стакан раст. масла, стакан соевого соуса, чеснок (довольно много), ложка соуса Чили. В эту смесь опускаем крылышки и маринуем как можно дольше. В идеале ночь, обычно 3-6 часов. Потом выкладываем на лист всю эту штуковину, поливаем сверху этим "маринадом" и выпекаем до готовности. Вкусно!!! Попробуйте!
17 ноя 2007, 15:06
Спасибо большое, побежала в магазин
17 ноя 2007, 18:51
сыр жареный в панировке http://www.eva.ru/albumpage/40696/5.html несколько знакомы говорят что любят брынзу с пивом, тоже там же есть ,рецепт брынза в укропе, то есть кусочки брынзы обвалять в мелко порезанном укропе, выложить на лисья салата ______ и вот еще подборка рецептов к пиву _Закуска из черного хлеба Черный хлеб, подсолнечное масло, соль, перец и все специи, имеющиеся под рукой. Нарезать черный хлеб кубиками или полосками, налить в сковороду масла, и как только оно закипит (а от него пойдет белый дымок, положить хлеб так, чтобы кусочки почти скрылись в масле. Жарить минут 10-15. Потом посолить, поперчить и использовать все указанные приправы. Как только кусочки хлеба покроются золотистой корочкой - закуска готова. Хорошо также полученные сухарики натереть зубком чеснока _Гренки с сардельками 4-5 кусков черного хлеба, горчичное масло, 2-3 сардельки, 2 помидора или 2 ст.л томатной пасты, 100 г сыра, горчица. Ломтики хлеба покрыть горчичным маслом. Сардельки разрезать пополам и очистить от оболочки. На каждый ломоть хлеба положить половину сардельки, срезаной стороной вниз. Смазать горчицей. В изгиб колбасы поместить половинку помидора или томатную пасту, все это покрыть ломтем сыра. Запекать в горячей духовке, пока сыр не станет плавиться и слегка не подрумянится. _Печенье к пиву Твёрдое хрустящее печенье с острым приятным вкусом и запахом сыра. 1 стакан муки, 125г сливочного масла или маргарина, 100г сыра, 1,5 ч ложки соли, красный молотый перец Муку, соль и перец перетереть с маргарином, добавить тёртый сыр. При необходимости добавить несколько ложек холодной воды, молока или сметаны. Вымесить тесто и положить на 30 мин в холодильник. Раскатать в пласт толщиной 0,5см и разрезать на полоски 1,5 х 7см. Верх слегка помазть водой или яйцом и посыпать кунжутом или очищенными подсолнечными семечками. Выпекать до светло-коричневого цвета _Гренки с килькой 6-8 ломтиков хлеба, 60 г масла, 6-8 килек, 1-2 помидора или луковицы. На намазаные маслом ломтики хлеба положить филе кильки. Чтобы получить филе из целой кильки, надо надрезать ей голову со стороны "затылка", не доходя до хребта, и резким движением (удерживая левой рукой спинку кильки) вытянуть вниз голову кильки вместе с внутренностями и хребтом. При желании можно положить на каждый бутерброд ломтик помидора или лука. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока килька не станет мягкой, а хлеб хрустящим. _Гренки запеченые по-итальянски 1 ломтик белого хлеба, 1 кусочек сливочного масла, филе маринованой рыбы, 1 сырой яичный желток, 1 ст.л тертой брынзы, 1 ст.л крошек белого хлеба, 1 ч.л томата-пюре, 1 ст.л натертого сыра. Ломтик хлеба (без корочки) слегка смазать с одной стороны сливочным маслом и положить на сковороду. Яичный желток хорошо смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд запечь в сильно нагретой духовке в течение 5-6 минут, посыпать натертым сыром, положить зеленый салат. _Соленое печенье из брынзы Легкий рецепт закусочного печенья к пиву. Возьмите 250 г масла сливочного, столько же брынзы, муки, 1 взбитый яичный желток. Натереть брынзу на терке, смешать ее с размягченным маслом и мукой. Вымешать тесто, вырезать из него фигурки самой разной формы, смазать желтком и посыпать солью Выпечь в духовке. Брынза в тесте 500 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. л муки, жир для жарки, черный перец Взбить яйца, постепенно всыпая муку, чтобы получилось гладкое тесто для панирования. Брынзу нарезать кусочками (прямоугольными или квадратными) толщиной 1,5 см и длиной 5-6 см. Каждый кусочек брынзы обмакнуть в подготовленное тесто, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить до золотистого цвета. Панированую брынзу подать к столу горячей, посыпав черным перцем. Отдельно подать горчицу и зеленый салат. _Сырные гренки Сливочное масло растирают с тертым сыром (1:1). Этой массой смазывают небольшие ломтики пшеничного хлеба и запекают в духовке до образования румяной корочки. Их подают как закуску к пиву. _Сырные жгутики 1 плавленый сырок, 1 ч. л соли, 1-2 яйца, 1 ч. л тмина, 200 г муки, 1/4 ч. л пищевой соды, тертый сыр, жир. Сыр взбить до образования пены. Добавить соль, яйцо, тмин и просеяную с пищевой содой муку. Обработаное тесто сформировать в жгутики. Выпекать в кипящем жире до образования золотисто-коричневой корочки и обвалять в тертом сыре или использовать сыр для украшения. _Острые хлебцы с сыром 200 г белого хлеба, 120 г сыра, 20 г томатной пасты, молотый, острый красный, перец, 1 желток, 4 ч. л сливочного масла. Белый хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и намазать смесью из тертого сыра, сливочного масла, яичного желтка, томатной пасты и острого красного перца. Подготовленые гренки запечь в духовке. _Орешки из сыра 200 г сыра, 1/2 яйца, 1,5 ст. л пшеничной муки, 1 ст. л сливочного масла. Сыр натерть на мелкой терке, смешать с яйцом и размягченным маслом. Из полученной массы сформировать шарики, обвалять их в муке и жарить во фритюре до образования золотистой корочки. _Сосиски по-немецки Лyчше взять немецкие сосиски в yпаковке. Бекон наpезать тонкими (2-3 мм) полосками пpимеpно 3см х 20см. Обмотать ими сосиски, попеpчить и обжаpить со всех стоpон на толстой сковоpоде без кpышки. _Закуска скоростная Вареная колбаса режется соломкой перчится, солится (можно соевый соус использовать, вкуснее) кладется на большую тарелку в виде пионерского костра, или решеточкой, главное, чтобы между кусочками было расстояние, помещается в микроволновку, 100% мощность на 5-7 минут, нужно следить: может пригореть. Колбаса усушивается, покрывается легкой корочкой, в общем получается что-то типа колбасных чипсов. Сметается почти мгновенно. _Сосиски в пиве Сосиски 300 г , пиво 1 стакан, капуста квашеная 200 г. Выложить в посуду сосиски и залить их пивом. В закрытой посуде довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего и готовить еще около 8-10 мин, пока сосиски хорошо не прогреются. После этого добавить отжатую кислую капусту, накрыть крышкой и дать отстояться около 5 мин. Горячие сосиски с капустой хорошо подавать вместе с горячими булочками.
22 ноя 2007, 01:13
У Вас почему-то ссылка не работает :( Выскакивает на другую страничку паспорта.
17 ноя 2007, 16:19
У меня в паспорте в папке "Горячее" есть "Жар-птица" - самое оно к пиву!
17 ноя 2007, 23:10
Лучшее блюдо к пиву - креветки! :)
22 ноя 2007, 11:03
согласна
22 ноя 2007, 10:17
Купите слоеное тесто, нарежьте полосками и испеките с крупной солью с тертым сыром с крупномолотым перцем с луком (тоненёько порезать - поджарится прямо сверху) с тмином
22 ноя 2007, 11:38
сосики маленькие завернуть в это тесто и в духовку, сытнее и мяснее будет.
22 ноя 2007, 11:42
Колечками нарезать чищенные кальмары и не очень тонкими колечками большую луковицу. Обмакнуть в соль и специи. Окунуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить во фритюре. Подавать с , присыпав резанной зеленью петрушки и кунжутом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты