Очень нужно! Что использовать в качестве красителя

17 ноя 2007, 14:47
Для крема (точнее - всбитых сливок, для украшения торта). Оббегала магазины - не нашла красителей пищевых, чем можно заменить? Нужен обязательно розовый и желтый, хотелось бы и другие, но думаю, что их сложно получить из натуральных продуктов :-(
17 ноя 2007, 14:50
Попробуйте соками - можно соком свеклы или вишни по капельке выжимая буквально, это для розового. А для желтого на ум приходит сок морковки.;)
17 ноя 2007, 15:07
Морковка оранжевый даст, наверное :-(
18 ноя 2007, 08:53
морковка желтый дает. Не лимонный конечно, но нормальный, не оранжевый.
17 ноя 2007, 15:44
куркума жёлтый цвет даст, розовый может из свеклы, зеленый -шпинат, черный - активированный уголь. И не правда про то, что легко красители найти в обычных магазинах, а для яиц тоже только к пасхе
17 ноя 2007, 18:52
кукрума красит в оранжево желтый цвет
21 ноя 2007, 23:40
порошок шафрана, красит в желто-оранжевый цвет.
17 ноя 2007, 15:38
Зелень-зеленый цвет. Но, я помню из детства, когда в магазинах только хлеб продавали, мы с мамой в крем зеленку добавляли, несколько капелек. А вообще, красители в магазинах продают, для пасхальных яиц пищевые красители.
17 ноя 2007, 16:08
Так вот в том-то и дело, что их, похоже, только под Пасху и продают, месяц до и месяц после :-) А в остальное время вроде они никому не нужны :-)
если вы в Москве -- могу поделиться. А так месяца 2 назад еще в Дикси видела красители.
17 ноя 2007, 19:13
http://kagol.chat.ru/batch/produkt/kraski.html Только от всех этих "красителей" как правило запах крему передается, так что запасайтесь ванилином :)
18 ноя 2007, 08:54
Автор, простите, можно тут же спрошу? А красители для пасхальных яиц можно использовать для приготовления еще чего-либо? Скорлупу то не едим.... они вообще пищевые?
18 ноя 2007, 15:27
Вообще, надо почитать на инструкции, там разные красители бывают. Но чисто теоретически, думаю, что использовать их можно, скорлупа не служит сильным барьером, все равно частички внутрь проникают.
21 ноя 2007, 18:17
Нельзя использовать в крем красители для пасхальных яиц.Самые лучшие красители натуральные вам уже написали выше используйте!
Anonymous
21 ноя 2007, 23:45
это смотря какие красители . у меня на коробке написано пищевая краска , и можно красить яйца . так что .....
22 ноя 2007, 09:28
При желании можно использывать какие хочешь краски! Написано на упаковке!)))На заборе тоже написано!!!........а нету!!!!!!!))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)