Супы!!! Девочки помогите...научите

17 ноя 2007, 15:01
Спасибо всем кто откликнулся! Девочки гражданский муж жалуется что не умею готовить....в первую очередь хочется научиться супы варить...сколько не пробовала ему не нравится =(((((((((
Предупреждение автору: капс в названиях топов запрещен правилами. Это когда пишут с нажатой клавишей CapsLock. Имеется ввиду текст, написанный заглавными буквами.
17 ноя 2007, 15:14
прошу прощения....что сделать нужно =))
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1151972&m=8 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1145221&m=42 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1145221&m=42 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1146396&m=9'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1146396&m=9 <> <>
17 ноя 2007, 15:48
Вот Вам рецептики. Может быть, выберете что-нибудь для себя из них. Пикантный суп с фасолью свиные ребрышки - 0,5 кг картофель - 4-5 шт. консервированная фасоль в с/с - 1 банка (200 гр.) репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. болгарский перец - полштучки вегета - 1 ч.ложка лавровый лист - 3 шт. острая аджика - 1 ч.ложка соль, перец по вкусу зелень укропа - 1 ст.ложка Сначала варим мясной бульон. Кладем в кастрюлю свиные ребрышки, наливаем немного воды (она чуть прикрывает мясо). И как только закипела, сливаем эту воду. Опять заливаем в кастрюлю воду, добавляем три лавровых листика и варим свиные ребрышки на небольшом огне. Как только мясо будет готово, кладем очищенный и порезанный на кубики картофель в бульон и доводим до кипения. Варим, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким. Тогда же добавляем фасоль (предварительно жидкость из банки сливаем). Добавляем чайную ложку вегеты, соль и перец по вкусу, а также обязательно чайную ложку острой аджики. В это время на растительном масле пассируем порезанный на кубики лук, морковь, натертую на крупной терке, и порезанный на кубики болгарский перец. За 10-15 минут до окончания варки добавляем зажарку и зелень укропа. Приятного аппетита! -------- Суп из консервированного лосося 1 банка конс. лосося 1 луковица 1 морковка 2-3 шт. картофеля соль, перец, специи по вкусу зелень Вскипятить воду, добавить туда Вегету, порезаный кубиками картофель. Пока картошка варится, поджарить нарезаный лук и натертую на крупной тертке морковку. Рыбу из банки вместе с жидкостью размять вилкой. Положить в кастрюлю. За 10-15 минут до окончания варки добавить зажарку. В самом конце добавить специи (соль, перец, петрушка). Дать прокипеть вместе еще пару минут и суп готов. Приятного аппетита! -------- Борщ (украинская кухня) на 3 литра супа: бульон с мясом 400-500 г свеклы 3 ст.л. уксуса 2-3 ст.л. томатной пасты 100-200 г капусты (я готовила с брюссельской) 1 луковица 1 морковь 1/2 болгарского перца соль, специи 1-2 пучка зелени чеснок шпик Свеклу почистить и порезать тоненькой соломкой или натереть на корейской терке. В кастрюльку налить немного масла, сложить свеклу, добавить уксус, перемешать и поставить на огонь. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, переодически помешивая, пока свекла не будет мягкой (0,5-1,5 часа). Добавить томатную пасту и тушить еще 10 мин, следя, чтобы свекла не подгорела. Морковь, лук и перец порезать соломкой (морковь можно натереть на корейской терке), обжарить до мягкости. Капусту нашинковать, положить в горячий соленый бульон, довести до кипения, не накрывая крышкой. Добавить обжаренные овощи, варить 5-10 мин, добавить свеклу, красный молотый перец, черный горошком, лавровый лист. Как суп закипит, сразу выключить (иначе борщ потеряет цвет), добавить порубленную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться. В супницу уже добавить растертый шпик с чесноком и сметану. -------- Суп из порея и брокколи (рецепт из ШГ) на 4 порции 500г лука-порея 500г брокколи небольшой пучок петрушки 200мл сливок жирностью не менее 20% 2 зубчика чеснока 4 яичных желтка соль, перец Лук и брокколи вымыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, проварить 7 мин. Переложить овощи в миску с холодной водой. Бульон процедить. Петрушку вымыть и нарезать. Измельчить ее вместе с вареными овощами в блендере. Добавить в процеженный бульон. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ввести в суп сливки. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять. Протереть желтки с чесноком в однородную массу. Добавить в суп, перемешать. Вместо порея кладу обычный репчатый лук, иногда вместо брокколи - цветную капусту. Капуста либо свежая, либо замороженная. Сливки можно положить и 10%, но тогда суп будет менее густой. В рецепте не указано, сколько нужно бульона - я всегда кладу на глаз - смотря какой густоты нужен супчик. Очень вкусно подать такой супчик с Чесночными гренками. -------- гороховый суп с копчеными ребрами Классика. Слов не требуется. СОСТАВ 500г~1кг копченых свиных ребер, ~500г сухого гороха, 2,5~3л воды, 4~6 картофелин, 1~2 луковицы, 1 морковь, 5~7 лавровых листов, 2 ч ложки соли, зелень Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь. Ребра варить в 2-х литрах воды 20~30 минут. (Если ребра большие, то предварительно их разрубить.) Ребра вынуть. В бульон положить горох, предварительно слив с него воду. В кастрюлю долить кипяток (если бульон выкипел сильно, то влить 1 литр, если мало, то 0,5л). Довести до кипения, огонь убавить до min и томить 40~60 минут - до мягкости гороха. Пока горох варится: - у ребер отделить мясо от костей и мясо порезать; - морковку натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить до мягкости на растительном масле. (Сначала в сковороду положить морковь, жарить на среднем огне. Через 3~5 минут добавить лук, огонь убавить.); - картофель очистить и нарезать кубиками. Всё перечисленное положить в гороховый бульон. Варить 5 минут. Посолить, положить лавровые листья. Варить до мягкости картофеля. При подаче в суп положить порезанную зелень. -------- суп с фрикадельками Один из самых легких мясных супов. Главным преимуществом является быстрота приготовления. Но несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций. СОСТАВ 400~500г мясного фарша, 3~5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка) Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить. Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок). Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам. В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук. При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец. Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха. Овощи проварить 5 мин. Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха. Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп. Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин. При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки. Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист. Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью. -------- я добавляю в зеленый борщ мелко нарезанную морковь.которую обжариваю на сковороде вместе с луком,борщ получается красивым — ярко зеленым с оранжевыми всполохами,когда борщ уже готов,закипел, вливаю в кастрюлю два взбитых яйца,довожу до кипения и выключаю,только яйца надо влить аккуратно,тогдо это будет красиво суп с фрикадельками Один из самых легких мясных супов. Главным преимуществом является быстрота приготовления. Но несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций. СОСТАВ 400~500г мясного фарша, 3~5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка) Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить. Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок). Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам. В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук. При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец. Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха. Овощи проварить 5 мин. Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха. Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп. Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин. При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки. Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист. Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью. -------- сырный суп Настоящий студенческий супчик - потрясающий результат при минимальном количестве продуктов. А ароматные сухарики прекрасно дополняют букет запахов. СОСТАВ На 1л воды - 1 средняя картофелина, 1 маленькая луковица, 1/5 стакана риса, 1 маленькая морковь, 1~2 сырка "Янтарь" (100~200г), 1/2~1 ч ложка соли, петрушка, сухарики из батона Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха. Морковь потереть на мелкой терке и обжарить до мягкости. В кипящую воду положить лук, морковь и промытый рис. Картофель порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и положить в суп. Варить при небольшом кипении 12~15 мин. Положить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу. Брать "Янтарь" по пол столовой ложки, опускать в бульон и сразу размешивать. Сыр должен разойтись. К сырному супу обязательно подать маленькие золотистые сухарики из батона. Мне больше нравится не обжаривать предварительно морковь и лук, а класть их сырыми. Да и никаких отличий во вкусе я не заметила. Так же я пробовала варить этот суп на мясном бульоне и добавляла в овощной суп мясные фрикадельки. Суп в обоих случаях был испорчен безвозвратно - получился простенький сильно забеленный мясной супец. сыр добавлять в конце варки. Я стараюсь делать этот супчик более сырным и кладу примерно 200г сыра на 1 литр воды. Но можно взять и поменьше. -------- Суп-пюре из шампиньонов пропорции приблизительные, для ориентировки на первый раз, потом у каждого вырабатывается свое "видение" 1 луковица масло для обжаривания (лучше сливочное) 0,5-1 кг шампиньонов 1-3 картошины (можно и без) 1-2 л воды или бульона (мясного, куриного) 1 стакан жирных сливок соль, перец Лук обжарить, бросить в кипяшую воду или бульон, добавить порезанную на несколько частей картошку, варить 10-15 минут. Добавить порезанные на 2-4 части шампиньоны, варить еше 5 минут. Снять с огня, измельчить миксером (блендером), посолить, поперчить, добавить сливки. Подавать с петрушкой и сухариками. Можно добавить в каждую тарелку немного нарезанных пластинками и обжаренных грибов. -------- вегетарианский супчик Одну крупную морковь натереть на крупной терке. Луковицу среднего размера нарезать кубиками среднего размера и все это пассировать на смеси подсолнечного и сливочного масла. дабавить 2 ст.л. промытой гречи-ядрицы, 2 среднего размера картофелины, нарезанных тонкой соломкой. Залить кипятком ( всего где-то около 1 л супчика получается или чуть меньше), посолить и варить до готовности 20-30 минут В такой суп можно добавить любую крупу и будет вкусненько Или такой вариант: вместе с луком - морковью спассеровать помидорку, а вместо крупы - макарошки любимые. И время варки сокращаеться, и вкус не хуже! -------- "Картофельный суп" картофель - 4-5 шт. тушенка - полбанки репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. болгарский перец - полштучки соль, перец, вегета, лавровый лист, семена укропа по вкусу Положить картофель в воду (или бульон) и довести до кипения. Затем добавить полбаночки тушенки. Варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким. Добавить лавровый лист, перец, соль, вегету. В это время на растительном масле пассируем порезанный на кубики лук, морковь, натертую на крупной терке, и порезанный на кубики болгарский перец (кто захочет, в зажарку можно добавить и помидор). За 10-15 минут до окончания варки добавить зажарку. И мой секретик: я добавляю в картофельный суп семена укропа (не тмин). Супчик получается очень душистым!
18 ноя 2007, 18:19
огромное спасибо =)))
17 ноя 2007, 19:06
а может ему просто сцпы не нравятся, , а чемему не нравятся ваши супы, простов них ничего особенного зная рецепт плохо не сделаешь ну вот некоторые тонкости которые помогают, например в гороховый суп и в борщь есть смысл когда кладете картошку туда положить 1 картофелину целую(может и пораньше в самом начале, потом когда там картофелина свалилась ее вынимаете и давите и это пюре уже кладете в суп вот элементарный грибной суп с перловкой(только надо узнать как он к перловке относится в супе заранее) перловку замочить на ночь кипятком, утром(я воду выливаю, наливаю новую) начинаю варить, туда шамптньоны, картошку, морковку на терке, можно лук жареный, а можно просто луковицу целиком положить, она там поварится вкус даст и ее вынуть и выкинуть ,не забытть посолить суп картофельный с фрикадельками-( для меня новый но мне очень поравился), в кастрюолю с водой кладете 1 картофелиину целую, картошку порезанную, морковку на терке(когда картофелина сварилась ее помять и положить обратно)1 целую луковицу в суп, посолить и я кладу лавровый лист еще,делаете фарш из мяса, для фрикаделек, можно просто прокрутить мясо и добавить яйцо(больше ничего), делаете маленькие шарики и кидаете их в кипящий суп и варите до готовности а вообще лучше скажите какой го супа рецепт написать а то все рецепты лень писать)
hunting octopus
17 ноя 2007, 15:25
ftp://kitchen.ftp.msk.ru/kitchen/molochovez.djvu Предлагаю почитать здесь, лучше никто не объяснит
17 ноя 2007, 15:33
У меня в паспорте посмотрите.
18 ноя 2007, 19:42
напишу, у меня иногда не получаются щи, оказывается очень многое зависит от капусты, может весь вкус испортить. Но какая не вкусная, не знаю как выбирать
18 ноя 2007, 22:00
Не от капусты зависит вкус щей. В щи идет любая капуста.
18 ноя 2007, 20:39
Самый простой рецепт супчика, быстрый и из того что завалялось в холодильнике. Называется по разному: Студенческий или Змеиный:-)или можно даже назвать так: Муж на пороге:-D Закипела водичка, бросили очищенную и порезанную, скажем, соломкой, картошечку. Поварили до ср.готовности и засыпали горсть любых, желательно более или менее мелких, макаронных изделий. Проварили до готовности,а в это время мелко нарезали лук и кубиками вареную, или копченую, или сосиски и т.п. или вообще всего по немногу и на сковородку с луком и ростительным маслом прожарить до мягкости лука. Всё всыпать в суп. Туда же влить тонкой струйкой, немного взбитое вилкой сырое яйцо. Далее поперчить-посолить, может добавить Вегеты и(на любителя, но мне оч нра)не большой лавровый листик. Суп готов, приятного аппетита:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)