салат с печенью трески какой?
17 ноя 2007, 22:30
где то видела подскажите!
17 ноя 2007, 22:35
Египетская пирамида На блюдо или большую тарелку выкладываем из банки печень трески и разминаем вилкой. Немного поливаем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 шт. средние. Сверху майонезом, желательно в пакете, где можно срезать уголок, наносим сетку. Далее 2-3 соленых (маринованных) огурца режем мелкими кубиками и посыпаем, опять сетка из майонеза. 1 яблоко ( в оригинале - кислое или кисло-сладкое,) трем сверху на крупной терке, опять сетка из майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так чтобы не просвечивалось. На этом этапе ставим салат в холодильник, можно на ночь или 5-6 часов, как получится. Перед подачей сверху натираю на крупной терке сыр, чтобы не просвечивался майонез. Если натирать сразу сыр заветрится, а так он свеженький и салат пропитался.
17 ноя 2007, 22:43
спасибо а если сыр сразу и накрыть пищевой пленкой не пробовали?
17 ноя 2007, 22:47
Не пробовала
17 ноя 2007, 22:49
я просто все салаты которые надо пропитываться ставить в х-к так делаю!
17 ноя 2007, 23:27
А я недавно делала такой салатик из печени трески (легкий очень и нежный): Понадобится: четыре сваренных вкрутую яйца, печень трески, лук зеленый, майонез, щепотка соли. Лук зеленый нарезаем мелко. Отделяем два желтка, остальные яйца мелко режем. Выкладываем 1-м слоем - печень трески порезанную на небольшие кусочки 2-м слоем - яйца (чуть присолить) 3-м слоем - лук Между каждым слоем - сеточка майонеза Посыпаем тертым желтком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
17 ноя 2007, 23:37
Салат из печени трески Печень трески - 1 баночка вареные яйца- 2 шт. вареный картофель - примерно одна-две средних лук репчатый - 1 шт. Все порезать кубиками, немного присолить и поперчить, заправить маслом из баночки с печенью трески. -------- Салат из печени трески Печень трески (банка), 2 яйца, огурец (яблоко), зеленый лук, петрушка, укроп. Печень трески размять вилкой, добавить 2 вареных яйца, мелко порезанных, натертый свежий огурец или яблоко, затем нарубленную зелень: лук зеленый (большой пучок!), петрушка, укроп. Заправкой является масло от печени трески + лимонный сок. -------- салат "Айсберг" 5-варёных яиц, 1б.-зелёного горошка., 1б.-печени трески, малюсенькая луковица, 100-200гр сыра "Российского", майонез 1 слой - на крупной или мелкой тёрке натереть сыр и выложить им дно салатника. Немного сбрызнуть майонезом 2 слой - выложить консервированный горошек (предварительно слив из него воду) Немного сбрызнуть майонезом 3 слой - Лук порезать колечками и замариновать в уксусе (Вода+уксус) на10 мин. затем лук вынуть, порезать кубиками и выложить поверх горошка. Немного сбрызнуть майонезом 4 слой - Порезать мелко печень трески консервированную 5 слой - Желтки из яиц натереть на мелкой тёрке Залить сверху майонезом (побольше) 6 слой - Белки на крупной тёрке (это же Айсберг.) Всё салатик готов! -------- Салат с печенью трески Слоями выкладываете: 1-печень трески размять викой( предварительно жир слить)-2 банки 2-лук- как можно мельче порезать ошпарить и остудить 3-рис- очень тонко 4-майонез – тонко 5 - картофель 2 шт на крупной терке тонко 6-рис тонко 7-майонез 8 150-100 гр тертого сыра 9-майонез 10-яйца- отварные тертые крупно( как можно больше в разумных пределах( есссно)) Сначала желтки, потом белки Засыпать сверху рубленым грецким орехом ; [1-2 стакана (не рубленных). готовится на широким блюде и несмотря на количество слоев получается высотой в ширину ладони. -------- САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ Смешать печень, отваренный рис, отваренное и мелко порубленное яйцо, натертый на крупной терке свежий огурец и отжатый от лишней воды, посолить. -------- Салат-коктейль из печени трески (печень трески, помидор св., огурец св., яйцо, лук, зелень, майонез) -------- Салат "Вкусный" (печень трески, яйцо, зел. горошек, помидор, зелень, маслины, майонез)
17 ноя 2007, 23:09
Я делаю такой: - банка печени трески - 2-3 отварных картофеля - банка горошка с морковкой (бондюэль) - 3 соленых огурца - 1 яйцо Печень помять вилкой. Остальное меленько порезать. Все смешать. Немножко полить маслом из банки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты