Рецепты блюд из тыквы

18 ноя 2007, 00:12
Поделитесь пожалуйста!
19 ноя 2007, 19:10
тыкву сварить или запечь в фольге в духовке, протереть или в блендере измельчить до пюре и вмешать в блинное тесто. печь блины. есть масса пирогов, чизкейков с тыквой.
19 ноя 2007, 20:51
Очень простой и вкусный десерт http://www.eva.ru/albumpage/36150/9.html
18 ноя 2007, 02:31
Мы с мужем не любим тыкву, но родители понавезли. Откапала на каком-то форуме рецепт пирога. Сделала - КЛАСС! Если бы ела в чужом месте и не поняла бы, что из тыквы (а полезность тыквы сохранена). Рецепт: 0,5 кг очищенной тыквы 3 яйца 3/4 стакана растит. масла 1/2 стакана воды 2 2/3 стакана муки 2 1/3 стакана сахара (но надо 1,5 стакана сахара, я поняла, а то очень сладко. Хотя на Ваш вкус) 1,5 ч.л. соли 1,5 ч.л. соды 2-3 гвоздички 1,5 ч.л. корицы 1/2 стакана орехов 1 стакан изюма Тыкву запарить в духовке (чуть водички подлить на протвень) до мягкости. яйца взбить с водой, тыквой и растит.маслом. В эту массу добавить сухие ингридиенты, перемешать. Добавить орехи и изюм. Печь при темп. 180-200 градусов до тех пор, пока не будет сухой лучинка. Похоже на шарлотку, но вкуснее, лучше и интереснее. Аромат держится в квартире еще неделю. У меня пропахла микроволновка, когда я в ней пирог разогревали. Исчез на со скоростью ветра.
18 ноя 2007, 21:19
+1
19 ноя 2007, 16:06
Обажаю тыквенный суп-пюре! Берете тыкву и картошку, примерно равное кол-во, можно еще пару морковок, чистите, режете. Заливаете водой, что бы только прикрывало. Варите до мягкости. Потом в блендере перемалываете, солите, добавляете грамм 200-250 сливок и укропчик можно ( я сухой сыплю). ВСе) Можно еще раз довести до кипения, но я не довожу, сразу едим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)