"свежие" салаты
18 ноя 2007, 11:32
поделитесь рецептами таких салатов, т е салатов, сделанных из свежих овощей-фруктов. все продукты должны проходить только холодную обработку, никакого варения. Спасибо!
18 ноя 2007, 11:46
САЛАТ ДЕРЕВЕНСКИЙ - он же, греческий, всем известный: 3 помидора, 1 свежий огурец,1 луковица,2 сладких перца, 1 чашка черных маслин, 180 г сыра фета (брынза), 1\2 чашки оливкового масла 1\4 чашки уксуса, орегано, соль, перец Помидоры и огурец порезать крупными кусками, лук и перцы - кольцами. Посолить (немного, т.к. сыр соленый), поперчить, полить маслом, уксусом. Сверху положить кусочки брынзы и кольца маслин.
19 ноя 2007, 00:48
морковка на мелкой терке, апельсин, почистить от кожи и пленочек и чтобы это были не большие кусочки, чуть посыпать сахаром и подождать 5 минуть и пару раз тихонько нажать сверху ложкой(чтобы лучше дал сок) ,добавить немножко совсем рафинированное растительное масло(то есть надо масло которое без запаха и без вкуса,может подойти оливковое и ореховое, может еще кто какое использует) масло нужно для лучшего усвоения морковки, и все перемешать и желательно чтоб перед едой еще прошло 5 мин после добавления масла
19 ноя 2007, 02:56
Трете крепкое кисло-сладкое яблоко на крупной терке, мелко нарезаете луковичку, зелень, поджаренные грецкие орехи, соли чуть-чуть, перчика, можно тмин положить (яблочек побольше), приправьте нерафинированным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
19 ноя 2007, 10:08
Капуста тоненько нашинковать, морковь на мелкой терке, яблоко на терке без кожицы, чеснок пару зубчиков на терке, майонез или сметана.
18 ноя 2007, 15:03
Салат собственой фатазии-пакет цветной замороженной и такой же пакет брокколи, размораживаем. Еще понадобятся-огурцы, слад перец, помидоры черри, зелень, можно листовой салат. Режем капусту если крупная, на более мелкие соцветия, остально тоже не мелко, и маринуем соев соус, сахар-лемон сок-перец, постоит немного, очень вкусно, можно добавить лук репчатый, тоже вкусно. Салат этот оч уважаем.
19 ноя 2007, 10:25
Скажите пожалуйста, а капусту вы не отвариваете?
19 ноя 2007, 16:37
Не в коем случае, она когда разморозится полностью и замаринуется имеет очень приятный вкус, попробуйте-не поалеете, можно любимые приправы добавить
20 ноя 2007, 11:49
Все замороженные овощи-полуфабрикаты проходят обработку паром или бланшировку. Это не упрек вашему салату, а информация для автора :)
20 ноя 2007, 16:19
возможно, но если ее сварить то вкус совершенно другой,да и не чего страшного не было, ни кто не отравился не разу.
18 ноя 2007, 17:44
Меня в последнее время тянет на салаты типа "Витамин" :))) Вчера был такой - авокадо, апельсин, яблоко, все порезать небольшими кусками, заправка может быть разная, но лучше всего подойдет такая - бальзамик, оливковое масло, немного горчицы, сок лимона или лайма, соль, перец, все взбить, заправить салат.
19 ноя 2007, 10:18
у меня 3 салатика таких в паспорте,ещё люблю салатик гемоглобинный,морковь на терке, яблочко, изюм, сметана и грецкие орехи
19 ноя 2007, 13:56
руккола, помидоры-черри, сладкий перец (лучше желтый), козий сыр тертый, заправка - оливковое масло+бальзамический уксус
20 ноя 2007, 21:30
спасибо, я сегодня его сделала! объедение! повезло, что отец привез козий сыр французский из коммандировки. Этот салат теперь будет одним из фаворитов. даже не ожидала, что так понравиться)))
21 ноя 2007, 09:52
ну здОрово, рада, что вам понравилось :-)
24 ноя 2007, 00:26
Девушки, всем огромная благодарность! вы разнообразили мое меню на целый год)))
24 ноя 2007, 00:55
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32720756 Топик натуропатов,там полно сырых рецептов.
24 ноя 2007, 09:59
ого! спасибо! как же я просмотрела...
24 ноя 2007, 00:41
у меня в паспорте есть несколько салатиков.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты