Сырники! Хелп!

18 ноя 2007, 12:15
Не получается никак! То слишком сухие , то размякнут и развалятся:)) Ну как зделать такие сырники чтоб и творожок в них чуствовался и не были они похожи на жидкое творожное тесто в корочке :)
18 ноя 2007, 12:39
Посмотрите здесь, такая же тема "Сырники": http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1147352
18 ноя 2007, 12:53
Есть один момент: сахар нужно добавлять в творог за буквально секунды до жарки! Тогда сырники не будут расползаться на сковороде. Сахар делает творог более жидким. В следующий раз попробуйте, и убедитесь сами. Удачи!
18 ноя 2007, 13:10
спасибо! а соду нужно добавлять?
18 ноя 2007, 13:30
Я добавляю
18 ноя 2007, 13:40
Напишу как делаю: На 500г творога 1 яйцо, 2 ст.ложки муки, щепотка соли, 4 ложки сахара. Формую шайбочки, обваливаю в муке и жарю на смеси сливочного и растительного масел. Пока горячие, посыпаю сахаром сверху. Никакой соды. Сырники получаются именно со вкусом творога, муки не чувствуется.
18 ноя 2007, 21:36
а они не растекаются у вас?
19 ноя 2007, 00:58
Я ж об этом и пишу - НЕТ! Нужно только сахар класть в самый-самый последний момент. Пока не знала этого "секретика", плыли на сковороде все, незавсимо от количества муки или творога. Теперь не плывут, хотя и состоят практическ из одного только творога.
20 ноя 2007, 00:27
у меня не плывут даже если полчаса тесто стоит ждет пока реклама в фильме начнется чтоб я могла пойти жарить сырники)
20 ноя 2007, 01:30
Я думаю, мука этому способствует :) Просто я, к примеру, не очень люблю ее вкус в сырниках, люблю ярковыраженный вкус творога. Но все индивидуально, конечно.
19 ноя 2007, 21:29
а вот в чем дело.надо же я бы не догадалась. спасибо. обязательно сделаю!
20 ноя 2007, 00:21
Ага :) Только переворачивать я все же советую лопаткой (не ложками или вилками!). Все ж таки это горячий творог ;) Ну и не есть сразу со сковороды, а дать им чуток остыть и укрепиться. Самый кайф это на следующее утро, - вынуть из холодильника и на неск. секунд с микро. Ну, если они доживут, конечно :) Я вот только что нажарла из полкило творога, чувствую, они и часа не продержатся :)
20 ноя 2007, 01:33
Фото и рецепт сегодняшней партии (того, что от нее осталось :)) выложила в паспорт http://www.eva.ru/albumpage/125998/5.html
20 ноя 2007, 00:25
я делаю так 3 яйца, 1 пачка творога, 2 ложки сахара(если хочу чтоб очень сладкие были- мне такие нравятся как раз то кладу 4 ложкр сахара столовые) а муки на глазу вообщето, но думаю полстакана достаточно, а вы еще попробуй те положить на кончике ножа соды и все это не на плите а в духовку, они там поднимутся и вкус другой получается)
19 ноя 2007, 23:35
А я делаю так:2 пач творога+2 пач творож массы(с изюмом,курагой и т.д.)+ 1 яйцо+ 2-3 ст.ложки муки, все вымешиваю, делаю маленькие шарики,обвалять в муке и жарить.
20 ноя 2007, 10:46
Вот и у меня не растекаются только такие: пачка творога + пачка массы.
20 ноя 2007, 18:18
+1 - у меня абсолютно такой же рецепт :) Только я по одной пачке беру, а то слишком много получается ;)
20 ноя 2007, 10:58
я тоже никак не могу нормальные приготовить - теперь покупаю тесто для сырников смоленское по-моему - очень быстро "готовятся" и не разваливаются :):):)
21 ноя 2007, 16:43
у меня в паспорте посмотрите!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)