Шапка Мономаха и Грибная полянка. Отчет.

18 ноя 2007, 20:13
Наконец-то сделала я эти два салатика :) Шапка Мономаха гостям понравилась больше. Единственное, салатик был чуть-чуть суховат, так как я боялась переборщить с майонезом. В следующий раз гранат добавлю слоем, так как вкус граната настолько хорошо сочетался со всем остальным! Гранат брала без косточек. Грибную полянку было немного неудобно делить на части, так как почему-то грибочки резаться на хотелись... Гостям понравился меньше "Шапки...", но тоже понравился :) Делать его было очень легко :) Спасибо большое за рецепты! Картинки можно посмотреть здесь: http://www.eva.ru/albumpage/59497/2.html
18 ноя 2007, 20:24
супер! и вкусно наверное!!!
18 ноя 2007, 20:54
Очень красиво. У меня вопрос, только честно ответьте, вам понравился салат Грибная полянка? Дело в том, что я делала этот салат, он, бесспорно, кравивый, выглядит очень эффектно, но на вкус.... так себе, больше делать не буду. У меня недавно делала его подруга на ДР дочери и он тоже не понравился ни гостям, ни хозяевам:(. Я её не предупредила. Получилось неудобно.
18 ноя 2007, 21:01
Лично мне понравился (кроме грибов). Но есть разные рецепты, Вы делали по такому же, как и я? Я, кстати, делала с вареной морковкой, без лука. Повторюсь, гостям больше понравился Шапка Мономаха, его просили делать дальше :)
18 ноя 2007, 21:04
В любом случае спасибо. вот по этому: Лесная полянка. 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука 2 - 3 сырые моркови 1 куриный окорочок 1 свежий огурец 2 яйца 1 - 2 отварных картофелины майонез соль по вкусу Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
18 ноя 2007, 22:01
И я по нему-же, только с вареной морковкой и без лука совсем.
19 ноя 2007, 00:15
Про "Грибную Поляну"... Извините конечно что вмешиваюсь но моим гостям да и мне самой он не понравился совсем Делала его 2 раза (во второй раз помимо зеленого лука пробовала класть маринованный и огурчики соленые добавила - думала не такой пресный и сухой будет салатик) Но нет... К огромнейшему сожалению, потому как смотрится этот салат на столе шикарно. Есть даже мысли идею оставить (метод с укладкой-переворачиванием и ряд из зелени-грибов как шапку), а внутренности пробовать подбирать из других салатиков c сочетанием курица-грибы. Что ж будем пробовать-искать. Оказывается не у одной меня такое мнение сложилось
19 ноя 2007, 00:26
Да, мне тоже не понравился и гостям. Зато Царский расхватали на ура!
19 ноя 2007, 23:54
И я делала одновременно 2 салата: "Царский" и "Грибную Поляну" Так вот "Царский" тоже и мне и остальным очень понравился! Вкусненький!
19 ноя 2007, 11:29
Я Вам больше скажу: у нас ни один слоенно-майонезный салат не идет. Все бракуются..жирные они, давкие..
19 ноя 2007, 15:10
Я уже писала выше, что брала вареную морковь и делала без лука. На мой вкус салат был даже где-то сладковат, совсем не сухой.
21 ноя 2007, 10:19
Мне в принципе понравился, только вместо сырой маркови клала вареную.
18 ноя 2007, 21:07
А как это вы из граната косточки выковыривали???
18 ноя 2007, 22:00
А я купила гранат, который продавался как "без косточек", белая кожа у него. Косточки на самом деле были, но такие мягкие, что даже не чувствовались, а легко жевались. Даже ребенку такой можно давать.
18 ноя 2007, 21:31
Молодец! МММММММММММММММММ
18 ноя 2007, 21:49
отлично выглядит все )) молодец
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!
19 ноя 2007, 10:28
Оба салата хороши, а "грибная полянка" вообще очень аккуратная и компактная получилась! Молодцы!
19 ноя 2007, 19:54
Очень эффектные салатики,жаль,что вкус вам не очень понравился.А если попробовать сохранить идею с грибами ,а внутри сделать типо "Подсолнуха" слои? (с транслита)
18 ноя 2007, 22:02
Спасибо всем за комплименты!
19 ноя 2007, 00:31
Красиво=D>
19 ноя 2007, 18:39
Очень красиво! А за шпажки отдельное спасибо, накануне детского дня рождения как нельзя кстати:). Как человек запустивший Поляну на еву :), хочу сказать, что по мне этот салат пресноват, думаю, что с вареной морковкой вкус Вы только усугубили:). Предполагаю, что с острой морковкой этот салатик будет интереснее, но только предполагаю, т.к. так руки и не дошли до приготовления этого варианта.
19 ноя 2007, 20:25
Мне Грибная полянка наоборот показался немного сладковатым по сравнению с Шапкой :) Что касается шпажек, то с ананасом мне очень понравились сочетания. А то, что некоторые шпажки были воткнуты в апельсин, дало еще небольшой вкус апельсина во рту :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325