Тесто для пиццы

19 ноя 2007, 09:38
Девушки, спасайте! Обещала мужу пиццу на ужин, поспорила с ним, что будет не хуже, чем в ресторане. Так, что теперь нужно мне постараться. Спасайте, поделитесь проверенным рецептом настоящего теста для пиццы. Пожалуйста!!!
19 ноя 2007, 15:53
я делаю по этому журнальному варианту(то ли из Гастронома ,то ли из Школы Гастронома) ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ для пиццы диаметром 30см ТОНКАЯ ОСНОВА-ПЫШНАЯ ОСНОВА: 175г -300г муки 1/2ч.л-1/2ч.л соли(вот соли я кладу щепотку,мне показалось что написано многовато) 1ст.л-6г сухих дрожжей 125мл-225мл теплой воды 1ст.л-2ст.л оливкового масла Соединить масло и воду. Соединить в комбайне муку,сольи дрожжи. Не выключая комбайн влить жидкость и замесить однородное тесто.Переложить на стол тесто и месить его 2-3мин. Переложить тесто в миску,смазанную оливковым маслом и накрыть пищевой плёнкой,поставить в теплое место на 40мин,тесто должно увеличиться в два разаю Затем тесто вновь месить 1-2мин Раскатать тесто в круг 30см и положить на противень.
19 ноя 2007, 17:24
Большое вам спасибо, что откликнулись, пошла экспериментировать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)