Семга охлажденная. Выручайте пожалуйста.
Стыдно признаться
19 ноя 2007, 12:37
Муж купил семгу, видимо половинка. Спинка со шкуркой, но уже без костей. Я рыбу не ем, знаю только, что можно положить рыбу, сверху лимон и сливки. Больше ничего о рыбе не знаю. Есть духовка, гриля нет. А муж очень любит рыбу, не хочуиспортить, она такая свежая. Помогите советом, что можно приготовить. Заранее спасибо за ответ.
19 ноя 2007, 13:08
Разложите нарезаную порционно рыбу на противень, сбрызните лимонным соком, , поперчите,затем сверху- лук полукольцами,затем майонез и на 10-15 минут в разогретую духовку. Можно за 5 мин до окончания готовки посыпать тертым сыром. Когда я так готовлю- я не СОЛЮ- т.к. в майонезе и сыре- соли для меня уже достаточно. УДАЧИ!!!
Anonymous
19 ноя 2007, 15:45
Не портите СЕМГУ майонезом! Ладно уж сыр (хотя и он весьма спорен), но майонез-то зачем? семга вкусна сама по себе. И жирна. К ней лимон нужен, чтоб нейтрализовать жирность эту, а не майонез в горячей обработке... Бррр... Извините, но не утерпела. Я ем майонез, и даже крайне редко, но обмазываю им перед запеканием сухое старое мясо, если вдруг неповезет купить такой кусок. Но семга.... Ваш рецепт скорее для минтая будет хорош, тогда это будет действительно вкусно. Не обижайтесь пожалуйста, совсем не хочу вас обидеть.
19 ноя 2007, 21:47
Я не обижаюсь... Вкусы у всех разные, просто ,если ОХАИВАЮТ-то АНОНИМНО!
19 ноя 2007, 21:50
+1+1+1 семга и майонез?! мдя, крутовато,но...
19 ноя 2007, 22:09
См. ниже- я не одинока!!!
20 ноя 2007, 03:00
+1 и я тоже не сдержалась, автор топика, пожалуйста, не портите продукт майонезом! полностью поддерживаю все вышесказанное анонимом.
21 ноя 2007, 21:46
ППКС. Семга и майонез не совместимы!
19 ноя 2007, 13:47
нарезаете на порционные куски, сбрызгиваете лимоном, солите-перчите, каждый кусок раскладываете на фольге, кладете туда же несколько веточек зелени (укроп-кинза-петрушка), заворачиваете и в разогретую духовку на 20 минут
19 ноя 2007, 13:53
У меня в паспорте есть рыбка под голубым сыром.
19 ноя 2007, 21:14
всегда делаю семгу в духовке, порционные кусочки, каждый в фольгу, посолить, поперчить, 2 кружочка лимончика и завернуть. Вкуснота.
20 ноя 2007, 00:01
Скажите, а сколько по времени готовите в духовке?
20 ноя 2007, 00:06
я не больше 20-25 минут запекаю, это максимум!
20 ноя 2007, 09:53
Спасибо! будем пробовать
19 ноя 2007, 21:43
я обожаю в пароварке семгу, только посолить немного и лимонный сок сверху сбрызнуть. А еще обожаю сама солить 2 соли + 1 ложка сахара
20 ноя 2007, 00:42
на самом деле охлажденная семга она по идее нежная и вкусная безвсего, я обысно стейки семгиохлажденные покупаю солю нмножко ижарю , очень быстро получается, и нежно и вкусно и на мой взгляд , добавлять к охлажденной семге какие то специи еще не нужно просто, а при подаче вот тут уже можено сбрызнутьлимонным соком, рядом положить соевый соус
20 ноя 2007, 08:24
Спасибо всем за советы. Сегодня попробую что-нибудь из предложенного сделать.
19 ноя 2007, 16:57
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Выложите на смазанный раст маслом протвинь(лучше с высокими бортами ванночку) кругляшки помидоров. На них рыбу, на рыбу опять помидоры, лук кольцами, майонезом помажте и в духовку. Как рыбы будет готова (это быстро) посыпьте натертым сыром (я использую тельзитер). Еще чуть пожарьте и готово! Пальчики оближешь, какая вкусная и нежная рябка получается
20 ноя 2007, 01:22
Мне очень понравился такой вариант:режете тушку на 2 куска,один укладываете в форму с бортиками(или сковородку),немного сбрызнуть лимонным соком,на него слой "фарша": белый хлеб+варёная морковка+зелёный лук и укроп,всё это посолить и смешать со сливками(немного,чтобы не было жидко).Сверху ещё кусок рыбы,сбрызнуть лимонным соком,посолить.Залить в форму немного овощного бульона или воды и запечь в духовке или тушить под крышкой. Очень красиво и вкусно!
20 ноя 2007, 10:22
я со свежей семгой не заморачиваюсь - выкладываю в огнеупорную форму, присаливаю, на каждый кусочек тоненький ломтик лимона, сливками залить и в духовку минут на 25. Просто, нежно и вкусно.
21 ноя 2007, 08:34
А еще мне очень нравиться обвалять семгу (после того, как сбызнешь лимоном) в подсоленной смеси муки и большого количества укропа. И обжарить на сковородке. Главное не передержать -буквально 2-4 минутки (в зависимости от тольщины) с каждой стороны. Поучается рыбка в зеленой корочке. Вкусненько!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты