Наполеон не из слоеного теста
19 ноя 2007, 15:40
Девоньки. Ищу не очень муторный рецепт торта Наполеон, только не из слоеного теста (не такого мягкого, как в магазине), а какого-то другого, чтобы коржи прямо ломались и хрустели. Моя бабушка такой делала-очень вкусный, но рецепт потеряла. И крем там был не очень сладкий
19 ноя 2007, 16:00
Неужели нет ни у кого? ((
19 ноя 2007, 16:15
Тесто: 1 пачка маргарина 2,5 стакана муки 5-6 л. сметаны 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом около 100 гр воды. 2 вариант 300 гр. маргарина 1/2 кг муки 1 яйцо 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом около 100 гр воды. И на час-два в холодильник, потом расскатывать и выпекать. Пока тесто в холодильнике, варим крем: 1. Пол литра молока довести до кипения. 2. Взбить 2 желтка, 1 - 1,5 ст. сахара, добавить 1 ст. л. муки и можно 1 ст. л. крахмала. 3. Ввести взбитую смесь (пункт 2) в почти кипящее молоко. 4. Медленно вымешать. 5. Добавить 50 г. масла (если тесто не очень жирное, то 100 гр) 6. Добавить ванилин. Еще нравится такой крем: Вкус получается нежный и прослаивает коржи очень хорошо. 3 яйца 1,5 стакана сахара 1 чайная ложка муки 350 г сливочного масла 1 ч ложка коньяка (бренди, ром) 1 стакан молока Яйца растереть с сахаром, всыпать муку, все хорошо размешать и постепенно влить в горячее молоко. Смесь довести в "водяной бане" до консистенции густой сметаны (пока она не начнет попыхивать) и дать остыть. Размягченное масло растереть и постепенно влить в остывшую смесь. Добавить коньяк. Я одновременно пеку коржи и их прослаиваю, потому максимум затрачиваю на конечный этап (выпечки и прослойки) часа полтора. Верхний слой и бока я притрушиваю одним раскрошенным коржем как крошка.
19 ноя 2007, 16:19
Большое спасибо, что окликнулись. Сегодня буду пробывать, напишу как вышло ))))
19 ноя 2007, 16:18
Тесто: 250 гр. маргарина рубить с мукой до получения рассыпчатой массы( примерно 3 ст.муки).В стакан разбить 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли размешать, залить водой, смешать с рубленным маргарином, замесить тесто по необходимости добавить муки( тесто должно получиться мягким,но отлипать от рук)Тесто разделить на 8 кусочков и положить на 1 час в холодильник.<BR>Крем(заварной): 2 яйца, 200гр.сл.масла, 1 ст.сахара, 1/2 ст.молока. Яйца взбить с сахаром, добавить молока, прокипятить, охладить, добавить масло и хорошо взбить миксером.<BR>Приготовление коржей: тесто раскатать,выложить на протвень, и обрезать по тарелке, проткнуть в нескольких местах вилкой.Коржи пекуться очень быстро как только подрумянился - то готов.У меня с этой порции получается коржей 10, браковоные идут на обсыпку с верху.Далее смазать лепешки кремом и положить под пресс на ночь.(пресс я делаю так - сверху на торт кладу поднос,а на него в центр ставлю банку с водой или кастрюлю(Сначало немножко воды, чтоб коржи не потрескались)Да, сверху посыпать грецкими орехами и крошкой. или так
20 ноя 2007, 11:14
посмотрите у Darla в паспорте, у нее есть очень оригинальный и простой рецепт теста для наполеона со сметаной и слив.маслом.:)
24 ноя 2007, 00:16
у меня в паспотре в разделе тортов но кстати я делала наполеон и из слоеного теста готового, получились как раз схустяшие коржи
20 ноя 2007, 01:32
Вот,брала рецепт здесь же,на "Еве". Может,подойдёт? Тесто 3 яйца 300гр сладких творожных сырков 1 стакана сахара 100 гр маргарина соль 1 пачки рыхлителя. Муки столько, что бы получилось упругое тесто, которое можно раскатать на много тонких коржей. Крем заварной 1/2стакан сахарной пудры + 250 гр масла взбить 3стакана молока+1 яйцо+1/2 стакана сахара+2столовые ложки муки - заварить и остудить. Взбить с маслянной смесью. Масло вбивать в заварной крем по ложке очень аккуратно.
26 ноя 2007, 00:28
Все то тесто что вам предложили тоже слоеное, просто не магазинное. Наполеон бывает только из слоеное теста, иначе это уже не он, а какой-то другой торт.
26 ноя 2007, 02:33
почему ? Допустимы вариации рецепта.Есть Наполеон из вытяжного теста,так и называется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты