Апельсиновая выпечка

19 ноя 2007, 15:59
Подскажите пожалуйста рецепты, беременная так хочется, готовлю апельсиновый бискит, какой бы крем соответсвенный и пропитка? Еще бы кексики, и вообше блюда с апельсинами сладкие
19 ноя 2007, 16:18
Я тут недавно у Селезнева подсмотрела рецепт, попробовала и получилось ну очень вкусно: выжимаете сок из 1 апельсина, по вкусу добавляете сахарную пудру (так быстрее), выливаете в кастрюльку и добавляете курагу (примерно штук 10-12), более точно не скажу - делала на глаз. Кастрюльку на огонь и даете минуты 2 тихонько покипеть. Далее смесь в блендер и измельчить. Начинку на бисквит и скатать рулетом. А можно просто переслоить два коржа бисквита. Вкусно - обалдеть. Сверху лимонную глазурь и посыпать апельсиновой цедрой. супер!!!!!
19 ноя 2007, 16:20
спасибки попробую, а глазурь как сделать?
19 ноя 2007, 16:37
Насыпаете в мисочку сахарную пудру (на средний рулетик - примерно 0,5 стакана) и по пол-чайной ложечке, постепенно, постоянно мешая (тогда глазурь будет белоснежная) добавляете лимонный сок. Тут надо следить за консистенцией. если сделать жидко - не застынет и вся стечет, если густо - не ляжет гладко. Она должна быть густой, но пластичной, как мед, плавно стекать, но не капать (тут приноровиться надо). И потом прямо из мисочки аккуратно наливате на бисквит и даете застыть. Это примерно минут 10 в холодильнике. Она сверху станет твердой.
19 ноя 2007, 17:20
А как Вы бисквит делаете апельсиновый, а о что-то тоже по причине беременности тянет :)))
19 ноя 2007, 17:45
в паспорте гляньте, там предпоследний тортик с апельсиновым бисквитом
20 ноя 2007, 01:14
У Вас такой паспорт замечательный!Просто слюнки текут..."Слизала" у Вас творожную косу и еще последние 2 торта :)
19 ноя 2007, 17:40
Апельсиновый кекс Тесто : примерно на 12 штук (я делала 1 большой, в форме с дыркой) 1 апельсин ( цедра + сок) 2 яйца 150 мл сахара (примерно 100 гр) 100 г масла или маргарина 275 мл муки (примерно 180 гр) 1 1/2 ч л разрыхлитель 1 ч л ваниль Глазурь : 150 мл сахарной пудры 1 ч л апельсинового сока Потереть кожу апельсина на терке, выжать сок из апельсина ( 100 мл). Взбить яйца с сахаром до белого цвета. Растопить масло и слегка остудить. Смешать масло с яйцами и просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст ложку для глазури), осторожно перемешать тесто. Выложить тесто в формы для маффинов и выпекать при 200 С 12- 15 мин. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком, смазать верхушки маффинов и посыпать тертой цедрой (C Евы )
19 ноя 2007, 20:00
у меня в записях есть Апельсиновый торт (по-моему, взят с Евы), сама еще не делала - руки не дошли, но раз записала, значит меня чем-то удивил :-) 6 яиц 1,5ст. сахара 1ст.муки 1 пакетик разрыхлителя ваниль 2 средних апельсина 1 банка вареной сгущенки 200гр. сливочного масла Отделить белки от желтков, жетки взбить с сахаром, добавить муку, ваниль и разрыхлитель. Апельсины проварить в кипящей воде минут 5, разрезать, удалить семена и прокрутить на мясорубке вместе с цедрой, добавить в желтково-мучную массу. Белки взбить миксером в устойчивую пену, аккуратно по ложке добавить в желтковую массу, осторожно перемешивая. Разогреть духовку, форму выстелить смазанным сливочным маслом пергаментом, выпекать коржи до готовности (проверять спичкой, если сухая-готово). Для крема взбить мягкое сливочное масло до бела миксером, добавить сгущенку, взбить. Промазать коржи, украсить по своему усмотрению.
19 ноя 2007, 20:35
У меня в паспорте есть торт очень вкусный с апельсинами:-))
20 ноя 2007, 09:27
потрясающе красивый, а он не горчит от обилия цедры?
20 ноя 2007, 20:19
Да в том то и дело, что нет. Сверху которые апельсины мы ведь провариваем, горечь вся уходит. Можно обдать апельсин кипятком, а потом снимать цедру.
20 ноя 2007, 20:37
Апельсины в кляре апельсины 4 шт. сахарная пудра 1 стакан фритюр 450 г для кляра: мука 1 стакан желтки 5 шт. сливки 6 ст. л. белки 5 шт. соль Каждую дольку апельсина (без зернышек) густо обвалять в сахарной пудре, обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем фритюре. Вынимать шумовкой на тарелку, застеленную чистой бумагой.
20 ноя 2007, 20:40
Апельсины запеченные апельсины 2 шт яблоки 50 г печенье 50 г [апельсин]овый ликер 2 ст.л яйцо 1 шт. сахар 30 г Апельсины разрезать на половинки. Стараясь не повредить кожуру, извлечь мякоть и порезать ее на маленькие кусочки. Добавить измельченные яблоки, накрошенное печенье, сбрызнуть все ликером. Перемешать и полученной смесью заполнить апельсиновую кожуру. отдельно взбить белок, добавить растертый желток и осторожно смешать. Полученную смесь уложить на апельсины. Выложить апельсины на блюдо и прогреть при полной мощности 1 минуту.
21 ноя 2007, 13:25
Вот у меня в записях есть апельсиновый пирог.Мне,помнится,понравился. Тесто: 1 стакан сметаны 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 апельсин 1 чайная ложка соды 2 яйца 1 столовая ложка сливочного масла 3 столовые ложки измельченных грецких орехов (можно без них). Апельсин пропустить через мясорубку вместе с кожурой.Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, апельсин, орехи, масло, муку и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой (или сухарями), вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 35-40 минут. Сверху можно полить лимонной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325