Лепешка на дно под рис? Азербайдж
19 ноя 2007, 16:31
В одной азербайд семье ела плов. На дне, где томился рис, под ним была лепешка, которую потом поломали и подали на стол. Неимоверно вкусная! Из какого она теста, кто знает?
20 ноя 2007, 18:25
Это газмаг или казмах по-узбекски. А вы ели в азербайджанской семье, наверное "откидной" плов. Тесто: полтора стакана муки, яйцо-два, граммов 30-50 масла, чуток соли и водички. Казан нужно смазать топленым маслом и тонко раскатанную лепешку выложить. Подтверждаю, вкуснятина необыкновенная. А вот здесь отличный способ приготовления: http://www.gurman.tv/?a=full&id=180
20 ноя 2007, 21:11
Какая вкуснота, только делать мне кажется очень хлопотно
21 ноя 2007, 14:16
Только кажется)), что долго! Я, например, по совету Сталика Ханшиева, когда готовлю плов, делаю так называемого зирвака в два раза больше, потом отливаю половину и в холодильник. На оставшейся половине готовлю плов, а другая половинка дожидается следующего раза в морозилке или в холодильнике. Когда мне понадобится - на плов уходит 20 минут.)) Вот этот плов - мой самый любимый : http://www.gurman.tv/?a=full&id=122
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты