Лепешка на дно под рис? Азербайдж

19 ноя 2007, 16:31
В одной азербайд семье ела плов. На дне, где томился рис, под ним была лепешка, которую потом поломали и подали на стол. Неимоверно вкусная! Из какого она теста, кто знает?
20 ноя 2007, 18:25
Это газмаг или казмах по-узбекски. А вы ели в азербайджанской семье, наверное "откидной" плов. Тесто: полтора стакана муки, яйцо-два, граммов 30-50 масла, чуток соли и водички. Казан нужно смазать топленым маслом и тонко раскатанную лепешку выложить. Подтверждаю, вкуснятина необыкновенная. А вот здесь отличный способ приготовления: http://www.gurman.tv/?a=full&id=180
20 ноя 2007, 21:11
Какая вкуснота, только делать мне кажется очень хлопотно
21 ноя 2007, 14:16
Только кажется)), что долго! Я, например, по совету Сталика Ханшиева, когда готовлю плов, делаю так называемого зирвака в два раза больше, потом отливаю половину и в холодильник. На оставшейся половине готовлю плов, а другая половинка дожидается следующего раза в морозилке или в холодильнике. Когда мне понадобится - на плов уходит 20 минут.)) Вот этот плов - мой самый любимый : http://www.gurman.tv/?a=full&id=122
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325