Раклетница
19 ноя 2007, 16:57
Может кто-нибудь знает, что можно приготовить на раклетнице? У нас она каменная
21 ноя 2007, 15:25
как что?:) всё:)Точнее, все, что между собой сочетается в жаренном виде. (нарезаете мелко, потом запекаете с сыром раклет)
21 ноя 2007, 15:58
У меня проблема с этим камнем :-( Мясо на нем не жарится, а как-то мокнет и сок течет. Оно получается не зажаренное, а какое-то мерзкое! Сам сыр как-раз вкусный получается, а вот что в него макать???
21 ноя 2007, 17:19
зачем макать? у вас раклетница или фондю???????
21 ноя 2007, 18:12
Раклетница. А посмотрите, пожалуйста, в паспорте, я её сфоткала. Мы думали, что на камне нужно жарить мясо, а в раклет макать и есть
21 ноя 2007, 20:41
мясо жарить можно, но вовсе не нужно:) как правило, эти поверхности слабоваты для жарки мяса!ну если только стружку кукаю-нибудь или бекон...( ну или подогревать просто что-то) А так- у вас же нарисовано на картинке...все складываете в эти сковородочки ( только у вас сыр внизу на картинке, мы обчно сверху кладём и все под ним запекаем) мы просто нарезаем все мелко в разные тарелочки заранее(отдельно ветчина, помидоры, солёные огурчики, шампиньоны и т.д. и т.п., но что фантазии хватит:))- все потом кладут, что им нужно и запекают себе!вся фишка в этой индивидуальности и в самом сыре- от камня толку мало, как, впрочем, и от остальных поверхносей:) мы яичницу жарим вот иногда c беконом:-D
21 ноя 2007, 21:07
Спасибо, вам за подробный ответ, попробуем обязательно. Жаль только, что камень практически не используется, я ее ради камня покупала :-)
21 ноя 2007, 21:11
что мы только ни жарили на раклете... но вот каменный..хм... озадачила. а есть разница между обычным и вашим? температуры или чего еще?
21 ноя 2007, 22:59
Мы едим раклет в том виде, в котором ели в ресторанах в Швейцарии. Значит, отдельно варится мелкая молодая картошечка прямо в кожице. На верхнем этаже раклетницы поджариваем бекон, на нижнем, где гриль, на лопаточках разогреваем сыр (я люблю, чтобы гриль работал посильнее и сыр почти поджаривался). Отдельно подаются разнообразные солености: пикули, маринованные луковки, шпажки с разными маринованными овощами и маленькими кукурузками и т.п. Сборка :-): берем картофелинку, разрезаем пополам, на нее кусочек бекона, поверх него с лопаточки вываливаем расплавленно-жареный сыр, который посыпаем тертым мускатным орехом. Отрезаем и в рот :-), добавляя соленость по вкусу :-))) В ресторане, помню, солености и картофелинки стояли на столе, а сыр плавился на отдельном столике под такой лампой вроде инфракрасной, с него лопаткой снимали верхний, расплавленный слой, и приносили каждому на тарелку... Вкуснотища :-)))
22 ноя 2007, 19:01
Спасибо! Вы меня вдохновили на кулинарный подвиг!
24 ноя 2007, 11:45
На здоровье :-))) Наслаждайтесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты