Тефтели

19 ноя 2007, 20:37
Стыдно признаться - но я не умею делать тефтели. Птыалась, пробовала, но не получается - они у меня рассыпаются. Подскажите, пожалуйста, рецепты!!!
19 ноя 2007, 21:35
Самый элементаный рецепт, сама с такого начинала: в фарш добавьте вымоченную в молоке мякоть батона, мелко измельченный лук (можно в блендере), сформируйте тефтельки, обжарьте их немного на сильном огне с обеих сторон. Переложите в форму, залейте любым негустым соусом и в духовку на 180' мин 20-30 до готовности.
19 ноя 2007, 22:28
Я бы еще яичко в фарш добавила, чтобы уж точно не развалились. А перед обжариванием рекомендую обвалять тефтели в муке
еще можно обвалять в муке+немного соды...
20 ноя 2007, 22:33
просветите, зачем сода?
как бы тефтели в кляре получатся, воздушнее)
19 ноя 2007, 23:34
Много зависит от фарша! Делаю без яйца и без муки, ничего не рассыпается!
19 ноя 2007, 23:49
Вот Вам классный рецепт с Хорошей Кухни Я по нему не раз готовила тефтельки - всегда получаются великолепно! "ёжики" (тефтели с рисом) ~400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить. Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться. Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их. Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды. Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом. Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут. P.S.сочность тефтелей зависит от сочности мяса. Если мясо слишком постное, то нужно в фарш добавить 80~100г сливочного масла. И еще один супер-совет для получения сочных изделий из фарша: в фарш нужно класть много лука НАТЕРТОГО НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ В КАШИЦУ.
19 ноя 2007, 23:54
Можете посмотреть в моём паспорте, я делаю в духовке их.
21 ноя 2007, 18:15
Супер!!!! Особенно сердечко мне понравилось!!! Спасибо!
21 ноя 2007, 08:32
а если фарш сделать из говядины и кур. филе они и без яйца не развалятся.
21 ноя 2007, 18:16
Девочки,спасибо большое всем!!!! Набрали фарша - будем готовить!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325