Гарниры???

19 ноя 2007, 21:20
Помогите, пожалуйста, рецептами гарниров на каждый день. С рецептами основных блюд проблем особо нет (спасибо Еве), а вот с гарнирами... У меня уже иссякли идеи-готовлю постоянно одни и те же гарниры, а хочется порадовать мужа разнообразием, да и себя не мешало бы (ничего не ем из приготовленного, сама питаюсь лапшой, мясной нарезкой, ем только в том случае, если блюдо готовлю в первый раз или после долгого перерыва). Из гарниров (наши фавориты): фасоль, паста с овощами, цветная капуста, быстрые салатики, рис с морковкой и лучком. Картошку муж не особо любит :( Летом в фаворе кабачки. Подкиньте идеи, плиз. Мега салатики (тортики) готовлю, но не каждый день.
20 ноя 2007, 10:36
У нас последний хит - жаренная картошка пополам с тыквой и тертым имбирем. Если муж картошку не любит - можно просто тыкву пожарить как картошку на растительном масле и в конце тертый имбирь добавить - вкуснотищща!
21 ноя 2007, 15:17
А имбирь что дает? Мне как-то самостоятельный запах его не очень :(
23 ноя 2007, 13:59
Имбирь дает пряность необычную. Если не любите - можно просто поперчить и добавить травки любимые. Но с имбирем тыква мне нравится больше всего.
20 ноя 2007, 10:54
а как насчет риса? можно добавить зеленый горошек, обжаренные грибы в сметане, зеленую стручковую фасоль. очень хорошо рис с морепродуктами - правда, это скорее самостоятельное блюдо, нежели гарнир.
20 ноя 2007, 22:47
А на каком этапе к рису фасоль добавить?
21 ноя 2007, 09:56
я обычно варю много риса, потом делю на порции и замораживаю. Фасоль тушу на сковородке, потом к ней добавляю уже готовый и размороженный рис.
21 ноя 2007, 20:56
Спасибо.
21 ноя 2007, 15:15
Грибы делаю. в основном вешенки. Рис муж любит в чистом виде или с морковкой и лучком.
21 ноя 2007, 15:37
с грибами гречка очень хорошо сочетается.
22 ноя 2007, 18:43
Гречка у нас идет как моно гарнир. Забыла написать про гречку. Наилюбимейший гарнир:)
20 ноя 2007, 11:51
жареный картофель с луком и ветчиной, немного поджареная замороженая кукуруза на сливочном масле
21 ноя 2007, 15:18
Надо попробовать кукурузку :) Спасиб :)
20 ноя 2007, 22:41
мой последний любимый гарнир, это перец замороженный, покупаю в магазинеупаковку, в глубокую тарелку и минут на 10 в микроволновку(тока надобудет 1 достть перемешать) потом чуть посолить и растит масло немного туда, поддходит к грибам, к мясу и к рыбе, быстро, вкусно , а запах, каждый день наверно надоесть, но когда надо чтото оченьбыстрои не применяя усилий, потому что в это время готовишь чтото еще, это просто спасение, притом вкусное, таким же образом я делала заморож лечо и гювеч(тока лук оттуда вынимаю)
21 ноя 2007, 15:19
А гювеч это что?
21 ноя 2007, 20:34
ну смысл основной помидоры и перец сладкий - там еще может быть добавлено, кабачки, баклажан, бамия, примерно так - а что конкретно в гювече не помню
22 ноя 2007, 18:42
Понятно.
20 ноя 2007, 22:43
вообще топ был совсем не давно про гарниры- там столько всегобыло, мож кто ссылку кинет, хотела в себе в архив тот списочек?
21 ноя 2007, 15:14
А насколько недавно? И может быть помните приблизительное название топа?
21 ноя 2007, 20:31
в названии было слово гарниры там тоже вопрос был какие еще гарниры можно придумать, был толи в том месяце толи в этом, мнекажется в этом даже, жалею что не скопировала вовремя все, оченьхочется его найти
22 ноя 2007, 18:42
Спасиб. Попробую найти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)