горчица
19 ноя 2007, 22:13
люблю горчицу к пельменям.острую такую,чтобы в нос била,даже если чуть-чуть взять.а в продаже все какое-то не то-то безвкусная, то кислая.в общем-это не русская горчица которую я помнюделали в пельменной моего родного города,где я выросла:-(есть у меня горчичный порошок.научите как самой приготовить такую горчицу как я люблю, чтоб аж до слез.
19 ноя 2007, 22:20
Нашла такой рецепт-В магазине купить порошок горчицы. Далее все делается «на глаз». Нужное количество горчичного порошка размешать с холодной кипяченой вододй так, чтобы получилась крутая кашица. Эту кашицу залить крутым кипятком так, чтобы покрыло всю горчицу и совсем немножко воды оказалось сверху. Я делаю это на глубокой тарелке — так удобнее и лучше видно. Покрытую кипятком кашицу оставить на несколько часов, чтобы ушла горечь. Я оставляю на всю ночь. (Остроты это не убавляет.) Утром вода сверху станет зеленоватой, цвета зеленого чая. Эту воду аккуратно слить. В оставшуюся горчицу добавить соли на кончике ножа, сахара на кончике ложечки, уксуса (совсем немножко, а можно и вообще не добавлять), подсолнечного масла где-то 1-2 чайных ложечки. Пряностей по вкуск. Размешать хорошенько. Переложить в баночку с плотной крышкой, чтобы не выдыхалась. Пропорции указывать сложно, это каждый определяет для себя. Главное — не переборщить. В конце концов, приноровитесь.
19 ноя 2007, 22:26
а пряности какие?
19 ноя 2007, 22:30
ДЛя старой советской горчицы в столовке- никаких! Знаю точно- мама работала в общепите. А для Вас- по вкусу, наверное.
19 ноя 2007, 22:32
Если у Вас-русская горчица ( я имею ввиду-порошок), ТО ДУМАЮ-НИКАКИХ.
19 ноя 2007, 22:40
сомневаюсь,что порошок русская горчица,я его в обыкновенном израильском супере покупала,в баночке не помню для каких целей,наеврно на всякий случай,чтобы было:-)надеюсь,что это порошок чистый без добавок.
19 ноя 2007, 22:31
Можно молотую гвоздику, душистый или ченый перец. Еще можно мед добавлять. У Вас получится пряная горчица. :)
19 ноя 2007, 22:41
сомневаюсь,что та горчица "столовская" была с пряностями,но вот может черный перец в ней был все же?
19 ноя 2007, 22:43
Нет, он сыпался отдельно, просто мама при мне заваривала горч. порошок, а я не ходила в д/с, а все время была у нее на работе, между прочим- за отдельным столом- где Администратор сидела!
19 ноя 2007, 22:49
да?а мне казалось,что там какие-то черные точки были:-)вернее-это мне сейчас так представляется в воспоминаниях давнишних:-)значит перец не буду класть.спасибо за рецепт.а зачем надо сначала до густой кашицы залить,а потом еще раз заливать?почему нельзя сразу залить сколько нужно?
19 ноя 2007, 22:52
За это- не отвечу, но четко знаю- РАФИНИРОВАНОГО раст. масла в 1970 году в СССР в столовках- не было.Было обычное- с Запахом.
19 ноя 2007, 22:55
ой!у меня есть бутылочка нерафинированного подсолнечного:-)
20 ноя 2007, 01:00
в 150 г (3/4 стакана) горячей воды (60-70град.) растворить 1,5 столовой ложки сахарного песка и чайную ложку соли. В приготовленный раствор высыпать содержимое пакета (у меня это 100 гр)и тщательно перемешать. В полученную массу добавить стол. ложку растительного масла и уксус по вкусу. Горчицу выдержать в тепле 40-50 мин., после чего продукт готов к употреблентю. Хранить в прохладном месте. Секрет:Чем больше положить сахара тем крепче будет горчица. я кладу 4 ложки сахара, горчица получается просто ах. Любители горчицы всегда в восторге остаются
20 ноя 2007, 08:57
спасибо.я как инженер люблю точные рецепты:-)
21 ноя 2007, 18:49
У меня на пачке с горчичным порошком вот что написано: "Горчица столовая": 2 ст.л. горчичного порошка,1/2 ч.л. соли,2 ч.л.сахара залить 100 мл горячей кипячёной воды и при помешивании добавить 3 ч.л. подсолнечного масла и 1 ч.л.столового уксуса.По вкусу добавить молотый черный перец и выдерживать в закрытой посуде 1 сутки. а "русская" горчица отличается от "столовой" большей термоядерностью,т.е. на вкус там уксуса побольше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты