Меню

sos утка

AD
20 ноя 2007, 00:12
девочки помогите кто знает как вкусно приготовить утку- помогите пожалуйста
20 ноя 2007, 00:27
Нашла здесь кучу всего БЛЮДА ИЗ УТОК И ГУСЕЙ- http://www.good-cook.ru/forum/topic3583s0.htmll
20 ноя 2007, 10:55
спасибо буду пробовать
20 ноя 2007, 02:08
Утка а-ля «По-Пекински» Маринад: Соевый соус – 16 стол. ложек Мед – 6 стол. ложек Кореандр молотый – 1 чайн. ложка Корица молотая – на кончике ножа * ложки указаны мерные Утку промыть, срезать лишнюю кожу с шейки и из-под хвоста. В низкой широкой кастрюле или в воке вскипятить воды столько, чтобы при горизонтальном погружении в нее утка была покрыта наполовину. В воду добавить 1 стол.ложку соли и несколько гвоздичек. Когда вода закипит, погрузить в нее утку сначала одной стороной, дать покипеть 5 мин., затем перевернуть на другую и варить еще 3 мин. Вынуть утку из воды, и либо подвесить вертикально, либо уложить на решетку так, чтобы между решеткой и поддоном оставалось пространство для стекания. Обмазать утку маринадом при помощи кисточки со всех сторон и изнутри, поперчить, и поместить на сквозняк (в прохладе), можно под вентилятор, минимум на 5 часов, можно на 8 или 10. Утку периодически переворачивать, если она лежит на решетке. Перед запеканием утку поперчить. Зажаривать в духовке в открытом виде на противне с решеткой 2 – 2,5 часа. Первые 1.5 часа при t 160 С, под конец поднять до t 180 С. Следить за тем, чтобы утка не сгорела, т.к румяниться она начинает почти моментально. В процессе зажаривания утку каждые полчаса переворачивать. Для более хрустящей корочки можно периодически смазывать утку водкой. Подавать с зеленым луком, свежими огурцами и соусом. Соус к утке: В маринад добавить немного молотого перца, стекшего с утки жира из противня, и немного кипяченой воды с добавлением крахмала. Довести на плите до желаемой густоты. При желании добавить меда или соевого соуса. =============================================== Утка, конечно, с заморочкой, не на будний день, но очень вкусная и совсем не жирная, с темно-коричневой хрустящей корочкой. Рецепт творческий, собирательный, выверян и откорректирован мною на практике за много лет применения :)
20 ноя 2007, 11:29
Делала вот по такому рецепту: На утку 2 кг 1 ст. л. меда, соевый соус 3 ст.л., масло кунжутное 1. ст. л. (заменяла оливковым), краситель пищевой красный 3 капли. Смешать мед, соус, масло и краситель. Смазать утку частью полученного соуса и выдержить 12 часов. Оставшийся соус смешать с 2ст.л. воды и вылить в утку через отверстие в брюшке. Зашить отверстие ниткой и жарить утку 30 минут в разогретой до 200С духовке.
20 ноя 2007, 12:25
краситель лучше сладкой паприкой заменить. (с транслита)
20 ноя 2007, 11:36
Запекайте утку долго , поливая выделившимся соком, готовность можно отпредилить так: тупой строной ножа надавите на кожицу, она должна мякго раходиться.В противном случае будет жесковатой. Мне в утке больше всего шкурка нравиться :-P
20 ноя 2007, 07:36
с черносливом и грецким орехом запечь в духовке. Если утка сильно жирная, то нужно ее немного проварить (слегка) чтоб жир стек, этим временем начинить чернослив грецким орехом. смазать внутри утки и сверху, солью, перцем и нафаршировать ее черносливом. потом залить туда немного подсоленное взбитое яйцо (для связки), завернуть в фольгу и запекать в духовке под конец можно развернуть чтоб немного поджарилась сверху
21 ноя 2007, 15:29
спасибо
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325