Шпинат. Подскажите, что можно сделать?
20 ноя 2007, 09:06
Никогда ничего не готовила из шпината. Знаю только, что можно делать соусы и начинки для пирогов. А еще куда-нибудь его использовать можно?
20 ноя 2007, 10:53
У меня муж говядину тушит со шпинатом и зеленой фасолью, вкусно получается!
20 ноя 2007, 11:00
я добавляю шпинат в борщ. еще вкусный пирог с ним можно приготовить, если взять слоеное или дрожжевое тесто (я беру готовое всегда). нижний слой - тесто, потом слой шпината, который надо очень хорошо отжать, если он куплен в замороженном виде. потом слой сыра. можно добавить рубленые яйца, копчености, фарш - будет каждый раз новый пирог.
20 ноя 2007, 11:42
Очень люблю эти зеленые листики, собрала несколько рецептов...может и вам пригодится.... Суп-крем из шпината - шпинат - 4 пучка - мясной бульон - 1 кубик - масло сливочное - 2 ст. л. - мука - 2 ст. л. - вода - 3 стакана - молоко - 2 стакана - сыр твердый (тертый) - 3 ст. л. - хлеб (кусок) - 4 шт. - соль - перец - по вкусу. Хорошо промыть шпинат и отварить в малом количестве воды. Протереть его через сито. В кипящую воду добавить кубик бульона, масло, молоко, предварительно растворенную в воде муку, и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Добавить шпинат, соль, перец и довести до кипения. Подавать с гренками и тертым сыром. *** Шпинат запеченный с яйцом Листья шпината нарезать и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Затем слегка обжарить, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовке. На 500 г шпината берут 3-4 яйца, 1/3 стакана молока, 2 столовые ложка масла. *** Яичница со шпинатом Листья шпината слегка отварить, положить на горячую сковороду со сливочным маслом, вылить на него яйца и поджарить. На 6 яиц - 150 г шпината, столовую ложку сливочного масла, соль. *** Омлет из шпината В яично-молочную смесь добавить муку, соль, мелко нарезанные листья шпината, все это взбить, вылить на горячую сковороду и выпекать на растительном масле в духовке. В омлет кладут кусочки колбасы, вареного мяса или картошки, посыпают сверху тертым сыром с майонезом и запекают. *** Шпинатный соус Шпинат потушить 5-10 минут на растительном масле до уменьшения в объеме примерно вдвое. Посолить, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, снять с огня. Отварной картофель порезать на средние кусочки и перемешать со шпинатным "соусом". *** Просто гарнир Отварить минуты 3 , потом воду слить, шпинат мелко порубить, потом выложить в кастрюльку с небольшим кусочном сливочного масла , раздавить зубчик чеснока и чайную ложку сухарей , немного протушить и гарнир готов.
20 ноя 2007, 20:22
шпинат в основном только в суп использую
20 ноя 2007, 22:02
В паспорте посмотрите фарш-ные куриные грудки шпинатом.
21 ноя 2007, 21:48
В паспорте есть пирог со шпинатом. А еще с ним обыкновенная яичница очень вкусная.
21 ноя 2007, 08:26
Спасибо боьшое. Обязательно все попробую.
21 ноя 2007, 21:55
Я очень люблю запекать филей белой рыбки под "шубой" из шпината. А потом с картофельным пюре...
23 ноя 2007, 03:09
Кать, намекни, пожалуйста, как, в общих чертах:). Дитё моё старшее, оказывается, шпинат любит...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты