Меню

Бульон для заливного

AD
20 ноя 2007, 17:28
Вот есть тема как сврить куриный прозрачный бульон, а как сварить рыбный для рыбного заливного?
20 ноя 2007, 17:37
Для заливного лучше брать побольше костей и голову. Кидаем всё в холодную воду и даём закипеть. Убираем нагрев до минимума. Туда морковку, лук, сельдерей, порей, лаврушку, соль, крупно битый белый перец и пару ложек белого вина. И на 40 минут. Если после процеживания окажется не слишком прозрачным, то в охлаждённый бульон вбейте яичный белок и медленно нагрейте. И процедите ещё раз.
20 ноя 2007, 18:16
А я для прозрачности бульона головку луковицы варю. Если все равно не прозрачный, то потом еще раз новую луковицу кидаю. Лук делает бульон прозрачным :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325