Бульон для заливного
AD
20 ноя 2007, 17:28
Вот есть тема как сврить куриный прозрачный бульон, а как сварить рыбный для рыбного заливного?
20 ноя 2007, 17:37
Для заливного лучше брать побольше костей и голову. Кидаем всё в холодную воду и даём закипеть. Убираем нагрев до минимума. Туда морковку, лук, сельдерей, порей, лаврушку, соль, крупно битый белый перец и пару ложек белого вина. И на 40 минут. Если после процеживания окажется не слишком прозрачным, то в охлаждённый бульон вбейте яичный белок и медленно нагрейте. И процедите ещё раз.
20 ноя 2007, 18:16
А я для прозрачности бульона головку луковицы варю. Если все равно не прозрачный, то потом еще раз новую луковицу кидаю. Лук делает бульон прозрачным :)
AD