Выпечка с клюквой
20 ноя 2007, 21:29
Есть у меня много клюквы, хочется что-нибудь испечь. Поделитесь рецептиками какого-нибудь пирога! В магазине как-то покупала клюквенный пирог: на песочном тесте сладкая клюква с молотыми орехами, было вкусно. Но я немного побаиваюсь делать что-то подобное без точного рецепта.
20 ноя 2007, 21:34
Кладу клюкву в шарлотку вместо яблок (сахара тогда надо побольше), в тертый лимонный пирог вместо лимона.
20 ноя 2007, 22:16
в лимонный - хорошая идейка, спасибо.
21 ноя 2007, 08:55
у меня есть пирог яблочно-клюквенный, рулетики с клюквой и тортик кофейно-клюквенный в паспорте. ещё можно терый пирог сделать. 2яйца взбить с 1ст сахара, чуть соли, ванилин, добавить натертое сливочное масло 200гр, где то 3 стакана муки и чайную ложку разрыхлителя. На час в холодилтьник. Клюкву протереть с сахаром один к одному добавить пару столовых ложек крахмала или муки. Тесто разделить на 2 части, большую распределить по протвеню с бортиками или потереть на терке, выложить клюкву, остаток теста натереть на терке поверх клюквы и выпекать минут 40
21 ноя 2007, 10:08
В паспорте есть пирог и тортик с клюквой.
25 ноя 2007, 22:21
Попробуйте, не пожалеете! 300 грамм клюквы 200 грамм сливочного масла 200 грамм муки 200 грамм сахара щепотка соли Приготовление: Натереть на терке 175 грамм охлажденного масла, смешать с мукой, добавить 100 грамм сахара, щепотку соли и замесить тесто. Скатать шар и поместить в холодильник на 1 час. Оставшееся масло растопить в жаропрочной форме, всыпать 100 грамм сахара и, помешивая, дождаться, когда сахар с маслом начнут карамелизироваться. Добавить ягоды. Помешивая томить до тех пор, пока ягоды станут мягче, а жидкость выпариться. Снять форму с огня. Охлажденное тесто натереть на крупной терке и высыпать на ягоды. выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут. Готовый пирог, пока он теплый, вынуть из формы, для чего перевернуть его над сервировочным блюдом, чтобы карамелизированные ягоды оказались наверху.
26 ноя 2007, 02:27
Вот,попробуйте,вариант итальянского пирога кростата с клюквой(совершенно НЕ аутентично,но вкусно!) Тесто: 300 г муки + мука для раскатывания теста 150 г сахара 150 г размягченного сливочного масла несколько столовых ложек молока 1 яйцо+2 желтка 1 щепотка соли сахарная пудра для посыпания Приготовление: Клюкву размять с сахаром и проварить минут 15 на медленном огне,всё время помешивая.(Мне лень,я просто разминаю и не варю:)) Для теста смешать муку и сахар. Добавить размягченное сливочное масло, 1 яйцо, 1 желток, сок 1 лимона, щепотку соли. Вымесить тесто. Если оно слишком крутое, добавить несколько ложек молока. Тесто положить в миску и поставить в холодильник на 1 час. Разъемную форму диаметром около 28 см смазать маслом, немного присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника, 2/3 теста раскатать, положить в форму и сделать бортики 5 см. Духовку разогреть до 175°С. Начинку положить на тесто и разровнять. Края теста загнуть внутрь. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1 см. Полоски теста положить на пирог. 1 желток взбить с 1 ст. л. молока, смазать тесто. Запекать 30-40 мин. Пирог вынуть из духовки и остудить. Подавать лучше на следующий день, посыпав сахарной пудрой. (Мы так долго не дожидаемся,остыл-съели!)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты