Слоеное тесто - что приготовить?

21 ноя 2007, 09:45
Поделитесь рецептами из слоеного теста.
21 ноя 2007, 10:00
мне очень нравится пицца на слоеном тесте
21 ноя 2007, 11:01
И мне очень нравится пицца из слоеного теста,особенно рыбная.
22 ноя 2007, 01:39
а я недавно услышала рецепт,грузинка рассказывала,т.е. рецепт грузинской кухни,я делала к приходу моей подруги,нам понравилось.берете тесто,режете его на квадраты примерно 10*10.затем внутрь кладете брусочек шоколада(нарезать от плитки),дольки яблока или груши или айвы или можно скомбинировать.закрыть в нахлест(я еще и защипывала по краям) и запекать в духовке.а после выпечки полить сверху шоколадом.по краям можно украсить дольками фруктов и их также полить растопленным шоколадом.получается красиво и вкусно. еще могу порекомендовать сосиски в слоеном тесте,получается вкусно,рецепт есть в моем паспорте,поетому не буду писать. (с транслита)
22 ноя 2007, 13:01
Раскатываю 2 пласта примерно диаметром 15 на 30 см, смазываю белком и посыпаю сахаром, выпекаю до золотистой корочки. Готовлю начинку: 250мл сливок взбить с 150гр сахара. Отдельно размять ягоды (любые) в пюре, добавить лимонный сок (на любителя). Распустить 1 ч.л. желатина и добавить в полученную смесь и все добавляем в сливки. Поставить в холодильник на 30-60 минут. Затем положить 1 слой теста в форму вилить "начинку" и сверху положить второй пласт теста. Поставить в холлодильник до полного застывание.
22 ноя 2007, 14:18
Очень простые пирожки: есть приспособления такие "пельменица". Обин пласт раскатываем в углубления мороженные вишни. или сыр тертый( можно смешать с яйцом, или фарш из варенного мяса), накрываем вторым слоем и запекаем.
23 ноя 2007, 09:46
Очень интересно! Т.е. верхний пласт прокатывать скалкой не нужно, а просто перевернуть на противень? Или прямо в пельменнице запечь? И еще, наверное, нужно как в вареники, сахар со щепоткой крахмала смешать и посыпать каждую вишенку (что б и не кисло, и не потекло)?
23 ноя 2007, 09:49
Только сейчас увидела слово "пирожки" :) Значит, прокатывать скалкой и делать слоеные пельмени с вишней :)
23 ноя 2007, 11:21
С вишней, сыром и прочим :-)
21 ноя 2007, 10:54
Может пирог? Начинка: - помидоры+брынза+укроп,чеснок; - семка+лук+чуть-чуть майонеза
21 ноя 2007, 13:00
пирожки в виде цветочка с мармеладом или кусочеком банана в сахаре(в паспорте есть как делать) .Красиво и вкусно ;)
21 ноя 2007, 13:29
если тесто дрожжевое, то можно флан с кабачками и помидорами сделать. Состав 500 г готового слоеного дрожжевого теста, 2 кабачка (маленьких, цуккини), 1-2 помидора, 1 чл орегано (суш), 5 яиц, 300 г сметаны (погуще),соль перец. Приготовление: тесто раскатать в круг толщиной 5 мм, выложить в форму диам 28 см. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить овощи тонким слоем на тесто, помидоры в центре круга, кабачки - по окружности (можно слоями выкладывать). посыпать орегано. Яйца взбить, добавить сметану. приправить солью, перцем и орегано, перемешать и залить этой смесью овои. Духовку разогреть до 200С, выпекать на среднем уровне 30 мин.
21 ноя 2007, 13:35
я Наполеон сегодня делаю, правда первый раз, надеюсь что получится, вроде ничего сложного. А вообще слойки с сыром и зеленью очень любим, сосиски в тесте, грушево-апельсиновый пирог.
21 ноя 2007, 13:42
Режу на небольшие кусочки, раскатываю. На половинку мелконарезанные яблоки, чуть сахара, другую половинку посередине сделать надрезы. Соединить половинки и в духовку. Вкусные пирожки.
21 ноя 2007, 18:41
Вчера делала чешский грушевый штрудель (рецепт брала у Бугримишь), хотя забыла положить сахар, съели мигом. Можно рекомендовать сосиски в тесте, забинтованную курочку, какой-нибудь пирожок (как сладкий так и не сладкий).
21 ноя 2007, 18:54
Прошу прощения, у Бугримыш
22 ноя 2007, 12:49
Можно и слоечки с начинкой, сосиски в тесте, открытые и закрытые пироги, язычки, самсу. Вот!
23 ноя 2007, 09:37
Всем спасибо за рецепты, вчера сделала пиццу - получилось просто супер (сразу все съели). Сегодня еще че-нить сделаю из предложенного)).
23 ноя 2007, 10:18
позавчера слепила треугольные пирожки, начинка - сырой фарш из кур. филе, лук, чеснок, укроп. Отлично:)
23 ноя 2007, 15:54
А у меня когда времени мало или неохото, я покупаю слоеное тесто и очень быстро делаю плюшки к чаю. Ну тесто как обычно приготавливаю. Раскатываю, смазываю его растительным маслом (любым) и слегка посыпаю сахар на всю площадь. Сварачиваю рулетом и отрезаю от него кусочки в 5 см. Потом их поперек разрезаю (не до конца) и разворачиваю края. Либо отрезанные от рулета кусочки просто кладу на противень отрезанным концом вверх. Смазываю взбитым желтком и в духовку минут на 15-20. Моим очень нравятся, даже больше чем пирог из слоеного теста с начинкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)