Помогите составить рацион!
21 ноя 2007, 09:47
Всем привет! Помогите советами, пожалуйста! Зашиваюсь с приготовлением еды. Готовить приходится буквально постоянно. 3-е маленьких деток, муж, и всем надо угодить. Главная проблема - мне не нравится то, что я привыкла готовить, а чего готовить вместо этого - не знаю. Мне нужна здоровая и как можно более простая еда. Блюдо типа кусок рыбы, картофелина, какой-нибудь простой салат и стакан воды - это примерно то, что хочется видеть на столе. Может быть, кто-нибудь посоветует просто приемы сервировки типа соусов, как использовать всякие там пароварки, горшочки. Помогите оторваться от привычных котлет, супов и т.п. Чем накормить детей в обед, если я не хочу, чтобы это был суп? Надеюсь, мой вопрос понятен. Я сильно нуждаюсь в помощи, а то мысли о еде приводят меня в состояние депрессии. Какие-нибудь ссылочки на сайты, на книги - всему буду рада.
21 ноя 2007, 22:11
не очень поняла вопрос, но, например в обед моя дочка обычно есть 1 блюдо, правда ей всего 3 годаи 3 блюдом на наедается, но я в обед всегда даю суп, (если можно ответься пожалуйста а почему вас суп не нравится) а вы пробовали супы -пюре? а вам можно попробовать давать например "второе" и салат из свежих овощей типа капуста с морковкой и маслом растит, или огурец и помидор и масло,(шас есть тема свежие салаты , там можете еще посмотрть), а на "второе" - напрмер рыба в пароварке или просто сварить, причем рыбу можно есть даже вот путассу, как то ее все не любят, но дажеесли ее просто сварить и потом есть с каким нить соусом это очень вкусно, а сам рыба хорошая, но это я так, очень вкусно любую рыбу в пароварке, или можно поджарить на сковородке без масла(или с минимум его) с антипригарным порытием под крышкой на очень маленьком огне, а картофелину попробуйте делать печеную в духовке, к ней ни какой соус не нужен, прям с кожурой все сьедят(только ее предварительно мочалкой потореть надо хорошенько, тогда можно ине чистить а соусы- тут тема щас тоже про соусы есть а в горшочках- в принцип тоже чтои безних, только подавать красивее- и тоже щас здесь есть такая тема про пароварку тож тема по моему только что была я может просто не очень поняла ваш вопрос
21 ноя 2007, 21:23
Приобретите мультиварку, она существенно облегчит вам жизнь. Здесь есть топ о ней и на www.good-cook.ru!!!/forum/topic5329.htmll( убираете воск. знаки)
22 ноя 2007, 16:17
Спасибо, что отозвались! Понимаю, что вопрос мой трудно понять. Просто хотела советов - с чего начать. Знаю, что не хочу готовить то, что готовила раньше. А чем заменить привычные блюда не знаю. Может быть, опыт у кого есть - с чего начать переход на новое питание. Чего-то я "забуксовала". Не нахожу подходящие статьи или книги, которые вдохновили бы, помогли бы найти новые идеи. Покупать сразу технику - не уверена, что смогу ее освоить и что это именно то, что нужно. Мне бы посмотреть разные варианты стилей питания в картинках. В общем, хочу то, сама не знаю чего.
22 ноя 2007, 16:26
Знаете, у меня на кухне и ехники то собой нет, ни пароварки, ни мультиварки. Даже блендера нет. Есть плита аристон, комбайн, и микроволнова. А фантазия тоже то появляется, то исчезает. Сечас стараюсь готовить более легкую еду, салаты не майонезные, рыбку в духовке, мясо, правда сегодня плов сделала-муж любит. Очень любим запеканку из цветной и брокколи, супчики японские -мисо, варим их сами(хотя такие есть в магазинах). в зимнее время всегда закупаем тушки кальмаров, фарширую их. в общем давайте делиться, наверное в этот переходный переиод с осени в зиму у многих гастрономический кризис
22 ноя 2007, 17:59
а вы б написали ЧТО обычно готовите,а то не совсем ясно чего советовать-то... Мы очень любим замороженные овощи (в магазине продаются),особенно зелёный горошек и спаржевую фасоль.Кстати зелёный горошек хорошо в салаты класть,он лучше по вкусу чем консервированный. Чечевица на гарнир полюбилась. 1.А в котлетку можно завернуть отварное яйцо или часть его(куриное или перепелиное) и будут уже яйца по-шотланддски,разрез у них красивый . 2.Капустные шницели и баклажаны в яйце(сезон правда кончился:( ) 3.котлетки из творога и сыра "Чудеса в решете" эти три рецепта в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/50634/5.html 4.Шампиньоны в кляре http://www.eva.ru/albumpage/50634/3.html
22 ноя 2007, 19:09
Меня в такие моменты выручает духовка, готовлю только в ней. Самые ходовые - запеченый картофель (со специями, тертым сыром и сметаной), мясо или рыба в фольге (рыбу заворачиваю каждый кусок, сверху кружочки помидорки, а мясо целым куском), творожная запеканка на сладкое или шарлотка к чаю и еще универсальное блюдо для всей семьи - пица, здесь еще можно и детишек привлечь к процессу. Успехов Вам и вдохновения. Главое помните, что важно сохранять хорошее настроение и готовить с любовью, тогда любое самое привычное блюдо заиграет новым вкусом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты