Подскажите рецептик тонких блинчиков!!!

21 ноя 2007, 14:35
а именно пропорцию... сам рецепт: В воду (кипяченную) добавляется соль и сахар....яйца....мука....И ВСЕ! Получаются ОФИГЕННЫЕ блинчики, коротые жарятся только с одной стороны до состояния когда они как бы становятся в дырочку (мелкую.. много-много) ням-ням... и щедро мажутся маслом.... Пойду делать, но всегда получаются разные.. потомучто делаю все "на глаз"... Кто подскажет пропорцию по-точнее!!!!
21 ноя 2007, 14:41
у меня впаспорте есть замечательный и очень точный рецепт тонких блинчиков (папка блинчики).Рецепт брала с другого форума,но теперь имея его больше не экспериментирую в поиске-я нашла подходящий мне полностью рецепт!:-)Попробуйте и вы:-)
21 ноя 2007, 14:55
а у меня тоже "сильнодырчатые" получаются, но пеку с двух сторон. тоже нашла рецепт, во всем меня(и семью) устраивающий - скороспелки.
21 ноя 2007, 14:57
подскажите, а 200 грамм муки в стаканах это сколько?
21 ноя 2007, 15:04
посмотрела по мерному стаканчику-это чуть меньше чем 300 мл(1,5 стакана объемом 200 мл),но больше чем 250 мл.
22 ноя 2007, 18:48
Пробовала печь блинчики по Вашему рецепту, очень понравились, и тоненькие, и вкусные, очень быстрый рецепт. Теперь буду использовать только этот рецепт.
23 ноя 2007, 14:56
вот и я тоже теперь такие пеку:-9 (с транслита)
22 ноя 2007, 11:46
1 яйцо + ложка майонеза или сметаны, размешать, добавить стакан муки и стакан теплой воды, соль и чайную ложку соды без горки. Хорошо размешать до однородной массы. Помешивая влить стакан кипящего молока и 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Очень вкусные и тоненькие блинчики, пеку их несколько лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325