фасоль
21 ноя 2007, 14:37
собственно вопрос, что можно (и главное КАК! :) ) приготовить из фасоли. в наличии белая и фиолетовая :)
21 ноя 2007, 16:14
если фасоль баночная, то можно предложить кучу вариантов салатиков
21 ноя 2007, 17:06
не, фасоль сушеная :) с баночной я б управилась :)
21 ноя 2007, 16:30
Самое простое: отварить и потом прожарить с луком и сметаной. Можно перед прожаркой прокрутить ее через мясорубку, тогда получится паштет. Можно этот паштет использовать как начинку для пирожков (сметану конечно не добавлять туда).
21 ноя 2007, 17:06
спасибо! я а замачивать не надо?
21 ноя 2007, 17:11
Надо обязательно! часик-полтора. Тогда она лучше сварится, нежнее будет.
21 ноя 2007, 17:18
спасиб!
21 ноя 2007, 16:57
Provence ( ФОТО В ПАСПОРТЕ "ВТОРЫЕ БЛЮДА") Ингридиенты: морковь 1 шт.(на тёрке или соломкой), 2 зуб. чеснока + 2 луковице (мелко нарезать), 1 зелёный перец (дольками), 1 баклажан (кубиками), 3-4 картошины (почистить, нарезать кубиками), мясо (мелко нарезать) или фарш, немного красного вина, 1 баночку томатов с соку, 1 стакан бульона (кубик), соль, перец, 1 ст.ложка приправы Provencе (если нет, можно и не добавлять). Приготовление: мясо или фарш тушить,соль, перец. Позже добавить все овощи, лук, чеснок, картошку, красное вино и тушить 10 минут. Далее добавить бульон, томаты, фасоль, Provencе. Всё тушить до готовности. МММММ, очень вкусно.
21 ноя 2007, 17:09
спасибо! а в рецепте не баночная фасоль? мне казалось, что она за 10 минут не сварится....
21 ноя 2007, 17:19
В рецепте готовая баночная фасоль. Можно и не готовую, но сначало её отварить.
21 ноя 2007, 17:49
а сколько варится фасоль?
21 ноя 2007, 17:54
Пока не станет мягкой ;-) Как то время ни разу не засекала, примерно 1 час, пробуйте периодически.
21 ноя 2007, 18:39
спасибо. Хоть примерно знать, что через 10 минут пробывать еще рано :)))
21 ноя 2007, 19:14
:-) ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты