Крем для шприца
21 ноя 2007, 18:16
Девочки, подскажите крем, которым можно сделать украшения на тортике при помощи шприца. Чтобы они не потекли и держали форму. Есть какие-нибудь проверенные рецепты?
Anonymous
21 ноя 2007, 19:18
Тоже послушаю
21 ноя 2007, 19:34
и я :) Хотя обычно любой туда запихиваю, и масляно-сгущеночный, и шоколадную глазурь и что угодно еще :) Но может это не правильно? :(
21 ноя 2007, 22:56
Сама не делаю, но у подруги всегда один и тот же крем-сгущенка с маслом(82%) и никогда ничего не растекалось.
21 ноя 2007, 23:05
Вариантов много, но стандартный для украшений это - buttercream: 1ст масла размягченного 1ст растит жира (crisco) 2ст.л молока 4ст сахарной пудры немного ванилина. Взбить жир с маслом, понемногу добавить, молоко, ванилин и сахарную пудру.
25 ноя 2007, 12:57
проверенный рецептик, всем очень нра кто пробует! ---сливочный крем---- **пачка размягченого хорошего сливмасла **стакан (ну допустим - используйте сколько получится, по факту, см. дальше) молока, которое довелось до кипения большим-большим кол-вом сахара, чтоб было прямо приторно-приторно и ванилином. Ессно все кристаллы должны быть растворены. Ну и ессно сие должно быть охлаждено когда вы начнете взбивать крем, до комнатной темп. Если крем хотим шоколадный - все это еще плюс какао (изначально смешать с сахаром) 1 - масло взбиваем добела, хорошо так 2 - начинаем добавлять, взбивая же, почуть-чуть наше сладкое молоко. ОБЯЗАТЕЛЬНО на ПЕРВОЙ, самой маленькой скорости миксера. Если скорость большая - крем расслоится!!! Почему не знаю 3 - Вбиваем таким образом в мало как можно больше жидкости, НО вбивать можно до определенного момента, если переборщить, то крем расслоится (этого допускать нельзя, но если казус случился - можно поправить слитием отслоившейся жидкости и взбиванием, опять же на минимальной скорости) Кол-во вбиваемой жидкости определяю наглаз, по состоянию крема. Главное вливать почуть-чуть и почувствуете как оно. Я вбиваю в принципе много этого молока, но объема точного не знаю Украшать торт не убирая крем в холодильник, а то масло застынет и будет выдаливаться сложнее Еще люди делаю со сгушенкой, но мне больше нравится именно этот, вышеописанный вариант За счет того что вбито много жидкости, а не сгущенки, крем более воздушный что-ли... не знаю как объяснить. Попробуйте короче))
25 ноя 2007, 14:30
Я всегда использую для этих целей заварной крем: Стакан воды; 1,5-2 ложки муки, стакан сахара, 200 гр.масла слив. Половину воды (холодной) смешать с мукой чтобы не было комочков. Остальные пол стакана воды смешать с сахаром и нагреть до полного растворения сахара (можно еще ванильный сахар добавить). Затем в воду с сахаром осторожно ввести воду с мукой постоянно помешивая. Мешать нужно обязательно иначе будут комочки. Я обычно это делаю миксером, включенным на маленькую скорость. Потом всю массу довести до кипения и загустения (все время мешать). Остудить до слегка теплого состояния (именно теплого, не холодного, не горячего). Размягченное сливочное масло постепенно "вбить" в получившуюся массу. Если расслаивается, то по совету выше, слить лишьнюю жидкость, чуть-чуть подогреть и попробовать еще раз бзбить. Можно добавить еще масла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты