рисовая лапша
21 ноя 2007, 19:45
видимо я безнадежно отстала от жизни,но вот только вчера с удивлением обнаружила ее на прилавке магазина)))))))))))) девчонки,а что вы с ней делаете?
21 ноя 2007, 21:03
Люблю с ней супчик с фрикадельками.
21 ноя 2007, 21:07
оки))))
21 ноя 2007, 21:19
китайскую лапшу делаю . рецепт напишу если хотите
21 ноя 2007, 21:29
берете курицу( филе) овощи : лук , морковь , брокколи ,грибы, сладкий перец . все режете крупными кусками . сначала обжарить курицу , выложить на тарелку . потом кидаете в сковороду все овощи порезанные ,( все вместе ) обжариваете пять минут непрерывно помешивая . потом добавляете три ложки этого соуса http://www.eva.ru/albumpage/70988/13.html если его нет , то можно заменить соевым соусом . все перемешать ( добавить курицу) и прожарить помешивая еще пять минут . потом добавить крахмал ( в пол стакане воды холодной развести 1 столовую ложку крахмала ) влить в сковороду и прогреть помешивая 2 минуты . отварить лапшу , отцедить воду и все перемешать в сковороде .
23 ноя 2007, 03:07
Делаю что-то китайское, о котором, в принципе, китайцы, может и не знают:): Чеснок и имбирь обжарить на масле, выкинуть, там же обжарить куриную грудку, порезанную на полосочки. Переложить в тарелку, накрыть. Там же обжарить порезанные полосочками корень сельдерея, вёшенки, колечками лук-порей, в конце ростки сои, соцветия брокколи, потом посыпать крахмалом, перемешать, добавить соевый соус, туда же положить предварительно обжаренную грудку, чуть протушить. Отдельно рисовую лапшу залить водой, затем воду слить (сливаю не до конца, а так, чтоб ещё капало с неё), в сковороду её к овощам, перемешать и всё. Если мало жидкости - воды или бульона немножко можно добавить. Готовится всё очень быстро. С овощами главное не перестараться, броколли не переготовить и ростки сои ещё похрустывать должны. Рисовую лапшу перед замачиванием ломаю на кусочки, потму что в противном случае перемешать не могу нормально. Да, и должно её быть в принципе, не очень много, она не основой должна быть (как спагетти, например), а дополнять овощи.
28 ноя 2007, 11:29
В супчик кладу куриный, если туда добавить сушеные водоросли Субоку и соевый соус, можно так же имбирь, получится не хуже чем в Суши барах, да только лук и моровь надо тоже нарезать тонкой соломкой, для эстетики ))), варю на 1 прием пищи из 1 бедрышка = 3 порции супа
Anonymous
21 ноя 2007, 22:26
А на что она по вкусу похожа?
23 ноя 2007, 16:47
Нежная и вкуная, по вкусу нежнее чем пшеничная.
23 ноя 2007, 23:56
а по мне так рис обыкновенный только в другой форме :)
27 ноя 2007, 11:54
Очень вкусно!!называется "фунчёза" берёте рисовую лапшу отвариваете,затем мелко режете сладкий перец и св.огурец,перемешиваете добавляете приправу желательно китайскую называется маласянь,или любу остренькую,соль по вкусу,1 ст.ложку оливкового масла ,всё перемешиваете и готово)
29 ноя 2007, 12:08
Обжариваю на оливковом масле болгарский перец и сырые очищенные мелкие (можно и королевские) креветки до готовности, выкладываю готовую рисовую лапшу, перемешиваю, накрываю крышкой. Через минуту плиту выключаю, а лапшу оставляю еще на 10 мин, чтобы напиталась. Очень вкусно!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты