Фантазии на тему цветной капусты
21 ноя 2007, 20:12
Надо пристроить 2 головки цветной капусты. Одна пойдет на суп, а вторую нужно так хитро завуалировать, чтобы никто не догадался что это такое. Может, кто знает, как котлетки из нее делать? Или запеканку какую заковыристую? О гратин (он же бешамель с сыром) не пойдет - там капуста легко прочитывается. Поделитесь секретами, кто как овощи прячет. (с транслита)
23 ноя 2007, 02:44
Вот, на Еве скопировала как-то: "...оладушки из цветной капусты и это то что надо: капуста цветная - 400г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; крахмал картофельный - 3 ст.л.; соль, перец молотый черный, зелень - по вкусу; масло растительное для обжаривания Капусту мелко порезать ножом или в кухонном комбайне. Выложить капусту в дуршлаг, ошпарить кипятком, дать воде стечь. Лук мелко порезать. Зелень порубить Смешать капусту, слегка взбитое яйцо, добавить лук, зелень, приправить солью и перцем, всыпать крахмал. Все хорошо перемешать Разогреть сковороду, добавить масло. Выкладывать капустную массу столовой ложкой как оладьи и обжаривать с двух сторон до коричневой корочки"
25 ноя 2007, 10:12
Спасибо, похоже это то, что надо. Крахмал, наверное, можно заменить мукой, да? И капусту, наверное, лучше сначла бланшировать, а потом измельчить. Еще раз спасибо. (с транслита)
25 ноя 2007, 13:51
Да наверняка можно. Сама всё никак не соберусь их попробовать...
27 ноя 2007, 06:46
Сделала я эти оладушки. Получилось весьма неплохо. Правда, капусту я даже не сбланшировала, а по-настоящему отварила. Может, и к лучшему. Капусты у меня было в два раза больше положеного по рецепту, а все остальное я положила, как на 400 грамм. Лук вообще забыла, но вместо лука я положила тертый сыр - груер. Пока готовила, вспомнила про блинчики из кобачка а-ля по-гречески - с фетой, мелко порубленным чесноком, укропом и кедровыми орешками. Думаю, что кабачек можно спокойно заменить цветной капустой. (с транслита)
27 ноя 2007, 22:11
Если для ребенка-привереды, то конечно лучше отварить. Из бланшированной, мелко порубленной они отлично получаются, но вкус такой немного специфический - взрослые лучше оценят:-) Хотя у меня и дети смели тоже. Я сильно не зажаривала - подрумянились и все. З.Ы. Сдается мне. что я этот рецепт на еве и давала:-).....
28 ноя 2007, 21:29
Спасибо за рецептик :-) Капуста, кстати, отварилась случайно - увлеклись с проектом. В след.раз попробую из ошпаренной, т.к. ребенок все равно на котлетки даже смотреть отказался, какое там попробовать... (с транслита)
23 ноя 2007, 16:40
На терке в фарш и котлекти сделать, чуть бланшировать, протереть, рис, фарш, томатный соус и готовы ленивые голубцы.Мне нравиться маринованная, с соломкой моркоdb и пряной заливкой :-P
hunting octopus
21 ноя 2007, 20:16
А зачем вам ее маскировать, если не секрет? Может не совсем в тему, но я делаю мусс из цветной капусты: отвариваю соцветия в подсоленой воде и размалываю в блендере, даю стечь влаге и смешиваю со сметаной в пропорции 1:4, затем подаю в рюмочках для коньяка на закуску, наверх пару серых креветок или пару шажков копченого лосося, к ним кофейную ложечку
21 ноя 2007, 20:25
Не секрет - у меня шестилетний привереда, который из прЫнципа овощи не ест. В супе еще как-то впендюрить можно, а отдельно-стиящим блюдом никак. Даже пиццу признает исключительно с сыром, без никаких начинок. Иногда, пару раз в год, может прокатить пюре из цветной капусты, но сейчас этот вариант отпадает, т.к. суп-пюре из нее будет. Вот и ломаю голову. Кстати, проблема маскировки овощей не нова; я уже пару книжек на эту тему видела. (с транслита)
hunting octopus
21 ноя 2007, 20:20
Ах да, совсем забыла, поверх мусса до креветок несколько крупинок Fleur de Sel
21 ноя 2007, 20:26
За рецепт спасибо, скопировала. Флер де сель - это мелкая соль? (с транслита)
hunting octopus
22 ноя 2007, 16:19
Флёр де Сель, это соль, добываемая на Юге бретани с поверхности прудов. Урожаи, особенно в сухой год очень маленькие, поэтому стоит она достаточно дорого, но имеет изысканный и тонкий вкус. На вид: Белая соль с крупными кристаллами.
23 ноя 2007, 12:41
Не знаю точно как это готовится, может кто-то из девочек подскажет, у меня все руки не доходят приготовить, но сама идея очень завораживает. Надо помыть капусту, а между соцветиями напихать фарш (свин+гов+лук+хлеб - как на котлеты, короче говоря). Плотно его туда забить, потом разогреть масло на сковороде, обжарить капусту прямо с мясом внутри, вынять на тарелку, дать маслу стечь, потом посолить, положить на противень илив форму для запекания, хорошо обвалять в сыре, потом еще сверху засыпать и в духовку до готовности.
23 ноя 2007, 23:31
Я думаю, что для такого блюда капуста должна быть достаточно рыхлой, перезрелой, чтобы между соцвериями можно было пробраться. Идея интересная, спасибо. (с транслита)
24 ноя 2007, 00:46
Вы знаете, мне кажется цветную капусту надо предварительно отварит,а в сырую не получится затолкать фарш. (с транслита)
24 ноя 2007, 00:54
Залезла в архив рецептов и в паспорте одной дамы наткнулась на рецепт, который вас интересует.Я имею ввиду фаршированную цветнуы капусту.Там этот рецепт в самом низу. http://www.eva.ru/albumpage/99932/1.html (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты