Срочно! нужна ваша помощь
21 ноя 2007, 21:03
девочки, миленькие, помогите, не могу ничего придумать. В общем мне нужно приготовить какое-нибудь эффектное блюдо на конкурс. Это может быть все что угодно, от выпечки до мясного. Участвую в конкурсе "Супер мама" и там одно из условий что-нить приготовить, видимо это будет выноситься на сцену и оцениваться жюри. Конкурс в воскресенье, а приготовить нужно будет в субботу, другого времени нет. пожелания - особо не возиться. Ну и печь я тоже особо не хочу сладкое, т. к. на это у меня очень много времени уходит
Anonymous
21 ноя 2007, 21:18
пройдитесь по кулинарным конкурсам , там и идею украшения можно подсмотреть :)
21 ноя 2007, 21:20
Зайдите ко мне в паспорт, может что заинтересует. Попробуйте пирог КРОКОДИЛ или ПОРОСЕНОК, они есть у меня в паспорте пошагово.
21 ноя 2007, 21:24
ну вот их то я точно готовить не буду :) т.к. никогда их не делала, то впервый раз да еще и на конкурс - не, боюсь опростоволоситься, спасибо:)
21 ноя 2007, 21:26
Это моё фото, делала первый раз, это так кажется, что сложно, а на самом деле не так уж страшно, но зато есть шанс на призовое место.
21 ноя 2007, 21:28
там простое дрожжевое тесто? туговатое
21 ноя 2007, 21:33
Да, обыкновенное дрожжевое тесто
21 ноя 2007, 21:36
в принципе можно, я вот еще подумала о чем, как считаете, суп в хлебе или то же овощное рагу красиво будет смотреться или нет? (если из хлеба мякиш достать, поджарить в духовке и туда чаво-нить положить), а рядом деревянная ложка...
21 ноя 2007, 22:08
Ой незнаю даже, попробуйте. Думаю тоже не плохо будет. Удачи вам!
21 ноя 2007, 22:18
вот думаю все над крокодилом... на конкурсе была фотка тока с дракончиком, может испечь все-таки...?
21 ноя 2007, 22:20
Попробуйте, когда я первый раз увидела, мне показалось, что а вдруг не получится, была не права, получилось и очень замечательно. Благодарна всем девочкам на форуме.
21 ноя 2007, 22:22
На каком сайте конкурс? Нет , я учавствовать не буду, просто интересно.
21 ноя 2007, 22:27
эт не на сайте, а в действительности, 25 ноября в выхино окружной конкурс А видела дракончика таким же способом приготовленного вот здесь http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=1200
21 ноя 2007, 22:30
ААААААААААААА Конечно видела дракончика, он на 1 месте, а на втором месте - я :-)
22 ноя 2007, 06:55
а еще я помню у кого-то в паспорте видела таким же способом сделанную сову - только фантазию включить и понять принцип изготовления фигурки
21 ноя 2007, 23:20
А если испечь торт и с мастикой поэкспериментировать? Вон целая тема есть и детальки для украшения можно в течении недели подготовить - вижела не помню у кого классный тортик, там пинеточки из мастики и всякие игрушки, очень здорово.
22 ноя 2007, 06:54
Не, не пойдёть, как-то пробовала измаршмелоо и у меня не получилось само тесто, рисковать не буду, если в дракончике крокодиле или поросенке я знаю что включив фантазию у меня получится то тут боюсь - не уверена в себе
22 ноя 2007, 10:01
Я думаю, торт "Мечта холостяка", он же "Сиськи" поразит все жюри наповал :-)))))))))))))
22 ноя 2007, 10:13
это уж действительно будет СУПЕР мама..
22 ноя 2007, 10:17
Заодно это и пропаганда ГВ :-)
22 ноя 2007, 10:33
боже..по-моему рецепты давно пора объединить с кормлением..
22 ноя 2007, 10:39
как-то я делала "торт" Колодец. Из песочного теста делаются палочки-печеньки длинные, пекутся. потом собираются в виде колодца, скрепляется все белком. потом поливаается белой глазурью + сахарная пудра - типа снег :):) внутрь ставилась бутылка шампанского. ну в вашем случае можно детское шампанское :):) еще можете сделать Лебединое озеро, тоже очень клево смотрится. Большое блюдо с желе - озеро и заварные пирожные - лебеди. Толькко надо еще шейки испечь и прилепить к пирожным.
22 ноя 2007, 23:31
может кто еще что посоветует?....
:-/
23 ноя 2007, 13:41
вам прямо не угодишь
23 ноя 2007, 17:46
понимаете, когда у тебя мало времени и совсем нет идей - только одна, то думаешь, а вдруг кто-нить еще что посоветует, да и с временем напряженка, выбираеш что полегче, вот так вот, но обижать никого не хочется, у всех все вкусно и классно, и всем спасибо огромное за то что советуют, темболее что у меня не загорами еще и ДР, может чего и сделаю на работу тогда (это же ведь тоже вариант)
23 ноя 2007, 09:40
Могу предложить пирог из рулетиков с начинкой: http://www.eva.ru/albumpage/48067/2.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/48067/4.html Начинка'>http://www.eva.ru/albumpage/48067/4.html Начинка <> может быть грибы с луком и курицей, рис с яйцом и зел луком..., причем в каждом рулетике своя начинка, получается такое ассорти. Тесто можно и покупное, дрожжевое или слоеное(дрожжевое). И на сцену пирог выносить удобнее, не пачкается, и кушать удобно - каждый рулетик просто отламывается. ЗЫ:Пирог-крокодил всегда очень эффектно смотрится. Его тоже из слоеного теста можно.
23 ноя 2007, 17:47
тоже классная идея, спасибо
23 ноя 2007, 18:01
АВТОР: вы нам потом напишите, похвастайтесь :-), что вы сделали и заняли какое место. Окей? Ещё раз УДАЧИ ВАМ!!!
23 ноя 2007, 21:28
обязательно выставлю фотку того что я решила сделать, правда так пока и не определилась что :), ну а хвастаться я (если честно) не люблю. Предполагая скорее всего что все-таки буду делать дракошу, у кого из своих знакомых спрашиваю, все первый раз слышат пр такое и все в один голос говорят что это именно то что нужно, видимо так оно завтра и будет - испеку дракончика (тем более знаю что одна мамочка там будет делать салат), да и на закуску вещь хорошая :))))), если его раньше времени не съедят в жюри :) ЗЫ а ваще, если честно, то для меня это развлечение, для меня не важно - выиграю, проиграю.... Главное - участие! Во! нужно же ну хоть как-то разнообразить свою жизнь, развлечь себя :)
23 ноя 2007, 21:32
:-) Правильно сказали, главное - участие, а не победа. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты