Мясные рулетики с черносливом.
21 ноя 2007, 22:39
Девочки, подскажите рецепт мясных рулетиков с черносливом. Пойдет такое блюдо на Новый год? Вроде когда-то ела, вроде было вкусно. Пожалуйста, с подробностями: какое лучше мясо брать, как долго запекать (или что там делают). Сколько мяса брать и чернослива, чтобы получилось штук 10 рулетиков. ОГРОМНОЕ - ЗАРАНЕЕ - СПАСИБО!
21 ноя 2007, 22:48
в принципе можно просто мясо и чернослив, сколько мяса трудо сказать, я думаю полкило хварит на 10 шт,надонарезать прямоугольниками, очень тоненько постараться, мнекажется когдатонко нарезано и не отбито нежнее получается, но если немножко толстовато сделаете, то отбить и туда по черносливинке(безкосточек), я как то ела там еще четвертинка грецкогоореха была плюс к черносливу- очень любопытно , вобщем начинку на креашек кладете, заворачиваете и закрепить зубочисткой и запекать илимсожно на сковородке подкрышкой пожарить
21 ноя 2007, 23:01
А мясо - говядина? И запекать просто на противине, смазанном жиром (без всякой воды и т.п.)? А сколько, хоть примерно, по времени? Спасибо
21 ноя 2007, 23:04
Мясо может быть любое, но мы любим из курицы или свинины.
21 ноя 2007, 23:10
если я пишу мясо значит - говядина обычно -= я делаю да только из говядины рулетики, курицу я вообще не очень, надоела слишком просто, до и помойму чернослимв лучше идет с говядиной, вернее я всегда использую только телятину, она мягче ее быстрее гововить, а по времени трудно сказать, вообще довольно быстро, я просто обычно на сковородке подкрышкой делаю , огонь меняю. то маленький то большой- ну как обычно если говядинуц жарить , увидите что говядина готова
21 ноя 2007, 23:03
Мы делаем всегда рулетики с грибами, но делали и с черносливом. По поводу кол-ва мяса- все зависит от величины вашего изделия. Н а10 шт- приблиз 800 гр мяса. Тонко отбиваете нарезаные медальончики,солите-перчите-приправляете по вкусу, вкладываете черносливину или две (от размера куска мяса), можете положить во внутрь сливы гр. орех ,закручиваете и закалываете шпажкой, затем в духовку, нагретую до 180-200 град. Готовятся очень быстро, т.к. слой мяса тонкий, а начинка- готовая,за 5 мин до выключения духовки можно смазать майонезом или сметаной. УДАЧИ!!!!!!!
21 ноя 2007, 23:06
А Вы какое мясо используете?
21 ноя 2007, 23:08
ответила выше
21 ноя 2007, 23:12
можно еще обмазывать горчицей, она с черносливом будет сочетаться в готовом виде хорошо
22 ноя 2007, 00:06
Вот Вам рецептик от YaMama, сохраненный мною когда-то Готовила по нему несколько раз. Было о-о-очень вкусно, но есть одно "но": жирновато как-то... Думаю, из-за майонеза, в котором тушатся рулетики. Но вот недавно кто-то на Еве предложил замену майонезу (в конце рецепта напишу этот вариант). Я еще так делать не пробовала, но думаю, что должно получиться так же вкусно, только не тяжело для желудка РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ Рулетики из говядины(подойдет для любого самого праздничного стола): берем кусок говяжьей мякоти и тоненько нарезаем на пластиночки величиной с женскую ладошку. Чем тоньше пластинки, тем лучше. Легче нарезать, если положить говядину в морозилку перед тем, как нарезать и слегка заморозить. Тогда нарезать будет значительно легче. Нарезаться пластинки будут с заметным похрустываем мяса. Когда пластинки нарежем, с двух сторон отбить их. Я не отбивала, а слегка посекла острием ножа с двух сторон, но не до дыр. Затем каждый кусочек посолить, поперчить черным перчиком и положить в серединку каждой пластиночки по черносливу без косточек. Если чернослив крупный, то половинку чернослива. Завернуть рулетиком. На дно казанка положить порезанный полукольцами репчатый лук (чтобы дно казанка было им покрыто). На лук положить в один слой говяжьи рулетики плотно друг к другу (швом вниз). Сверху обильно смазать майонезом. Затем положить второй слой рулетиков и опять майонез. И т.д. Пока не закончаться рулетики. У меня обычно 2-3 слоя рулетиков получается, но казанок у меня маленький. У Вас, если казан большой, может вообще один слой получиться. Верхний слой обязательно должен быть майонез. Ставим на средный огонь и смотрим, как зашипит, огонь уменьшить до самого маленького, закрыть крышкой казанок и забыть часа на 3 примерно(зависит от говядины). Лично я всегда делаю часа 3. Тогда во-рту тает. Короче, закрыли крышкой, но все-таки иногда заглядывайте, что там и как там. Говядина пустит сок, который смешается с майонезом и рулетики будут тушиться. Ни в коем случае не мешать! Готовность рулетиков проверяется острым концом ножа. Готовые рулетики должны быть мягкие-мягкие. Готовые рулетики выкладываем на большое плоское блюдо, сверху поливая соком из казанка. Запах стоит умопомрачительный, вид готового блюда замечательный (очень красиво) и очень вкусно. Большой плюс этого блюда состоит в том, что его можно сделать зараннее, то есть рулетики положить в казанок и обмазать майонезом можно за день до готовки и поставить в холодильник, а на следующий день останется только достать из холодильника и поставить на огонь. Очень советую! Блюдо просто класс! Это очень легко! Сделайте для начала совсем маленькую порцию, очень советую! Завтра у меня новоселье человек 30 и сегодня после работы я как-раз буду делать это блюдо на завтра, то есть свежая говяжья мякоть уже ждет в холодильнике, я ее засуну в морозилку минут на 20, потом тоненько порежу, насколько смогу, потом каждый кусочек посеку ножиком(не до дыр!!!), потом посолю, поперчу черным перчиком слегка, положу по черносливине без косточек, заверну в рулетики, положу в казан, обмазывая каждый слой май0незом и поставлю в холодильник до завтра. А завтра достану примерно часа за 3-4 до прихода гостей и поставлю тушится на плиту. Все! Я дала этот рецепт своей родной тете по телефону на Новогоний стол (у нее собирались друзья).Она сделала и когда позвонила нам после Нового Года(она с семьей живет в Нью Иорке, а мы в Чикаго), то сказала, что это что-то необыкновенное! Такое вкусное блюдо, просто нет слов! Так что не бойтесь, это, действительно, совсем не трудно, труднее написать :) Вперед!Смелее! ВАРИАНТ БЕЗ МАЙОНЕЗА Вот как раз говядину сегодня делала. Видоизмененный рецепт YaMama, рулетики с черносливом. Нарезаете говядину тонкими ломтиками, отбиваете слегонца, заворачиваете в этот кусочек черносиливину. Укладываете эти рулетики в посуду, (заливаете в авторском рецепте майонезом), а я не люблю майонез и заменила его помидорами свежими. На полкило мяса столько же помидоров брала. И в помидоры еще чернослива немного положила. И все это дело тушила часа полтора, до готовности мяса, очень вкусно и мясо мягкое. В процессе соль-перец, только перемешивать нельзя, мона встряхивать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты