срочно! салат"папарать кветка"
22 ноя 2007, 11:17
кто знает такой салатик...?
22 ноя 2007, 13:19
Заинтриговали названием так, что аж не поленилась в гугл сбегать :) Ловите что нарыла репчатый лук ветчина свежие огурцы помидоры майонез Взять все ингридиенты в равных количествах. Нарезать всё соломкой, лук замариновать (маринад- уксус, соль, сахар, вода). Все смешать и заправить майонезом. Оно? http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=33844&postdays=0&postorder=asc&start=0
22 ноя 2007, 12:48
Что-то название такое непонятное:( Не уж-то есть такой салат?
22 ноя 2007, 13:09
Есть,конечно. "ПапараЦь кветка" подается во всех беларусских ресторанах,например :)
22 ноя 2007, 13:25
мне уже кажется что в каждой кулинарии он есть;) А ещё вкусные куриные котлеты с тем же названием.
22 ноя 2007, 13:21
"Папараць кветка" (Перев. цветок папаратника) Итак: нам потребуется говядина отварная, шинка или какая-нибудь другая копченая свиннина(можно взять ветчину), помидоры, огурцы консервированные(желательно корнишоны, но можно и свойские),огурцы свежие, лук репчатый, уксус, соль, сахар, майонез, сметана. Помидоры, говядину, шинку или ветчину, огурцы и лук нарезать соломкой. Все продукты берутся в ровных долях, кроме огурцов (их берется на долю 50% свежих и 50% маринованных). Лук маринуют в смеси воды, соли, сахара и уксуса ( должен получиться кисло-сладкий, чуть солоноватый раствор) около получаса. Все продукты кучками укладываются на тарелку: свинина напротив говядины, огурцы напротив помидор, в центр укладывается маринованный лук. Перед подачей на стол салат поливают смесью майонеза и сметаны 2 к 1. Можно всё кучками не выкладывать ,а сразу перемешать для удобства
22 ноя 2007, 13:24
спасибо большое...он ооочень-ооочень вкусный!!!! Я его всегда заказываю у нас в ресторанах в Белоруссии....только никак не могла угадать что там))))....всегда съедала быстренько и не рассматривала ингридиенты....завтро приготовлю целый тазик))))
22 ноя 2007, 13:33
нашла ссылочку с кукинга про этот салат в своих записках .Там есть фото,можно взглянуть.Рецепт чуть отличается от того,что я давала выше http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=28542&postdays=0&postorder=asc&start=15
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты