Девчата а какой соус можно придумать к спаржевой
22 ноя 2007, 12:27
Девчата а какой соус можно придумать к спаржевой фасоли и цветной капусте приготовленной на пару?Решила попробывать на пару приготовит,но вот думою просто так не вкусно будет.И ещё вопрос,сколько по времени нужно готовит спаржевую фасоль и цветную капусту,продукты у меня мороженые.
22 ноя 2007, 13:43
Спаржевая фасоль - эт как??? К стручковой фасоли соуса особо не надо. Её надо просто быстро обжарить и потушить с солью. Ни в коем случае не добавляйте кислоты. Чтобы сохранить зелёный цвет овощей, нужна щелочная среда, а не кислая. В кислой среде они станут мерзко-серыми. То есть, обжариваем лук, можно предварительно обжарить с луком копчёную грудинку мелкими кусочками, кидаем туда стручки, срегка дали им обваляться в жиру, долили чуть воды, на небольшой огонь минут на 10. Готово. Если добавляли грудинку - с солью по аккуратнее. Там и соуса не надо. Влага создаст соус. А вот для цветной капусты вкусно голландский соус, сырный соус. Вообще гляньте в темке Соус для друга. Там масса соусов на все вкусы.
22 ноя 2007, 15:33
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты