куча кальмаров
22 ноя 2007, 13:23
хочу их фаршеровать. Но не знаю как и чем.
22 ноя 2007, 14:06
про фаршировать ничего не подскажу,сама не делала.А хочу вам порекомендовать сделать колечки кальмаров в кляре,ну раз у вас куча,то можно попробовать.Ооочень вкусно.Режете колечками обмакиваете в кляр посоленный и во фритюре жарите.Можно ещё после кляра в кокосовую стружку(не сладкую) обмакнуть..НО стреляется масло ого-го.Надо прикрывать кастрюльку с маслом решеточкой .Фритюрницы у меня нету,но думаю там проще...
22 ноя 2007, 14:10
Спасибо!тогда уж рецептик кляра напишите,пожалуйста. Очень хочу мужа побаловать. Кляр делать умею,но с кальмарами он как-то не очень, тот,что делаю я :(
22 ноя 2007, 14:29
кальмары - 500 г Для кляра: мука пшеничная - 200 г вода - 300 г оливковое масло - 2 ч. ложки соль по вкусу белки яичные - 2 шт. растительное масло для жаренья. мука кукурузная для панировки (можно крахмал). Кальмаров нарежьте небольшими кружочками,обсушите, запанируйте в кукурузной муке и разложите на тарелки.Это для того чтобы кляр лучше прилип к кальмарам. Сделайте кляр.Пшеничную муку смешайте с солью, смесью воды и оливкового масла. Белки взбейте до устойчивой пены и осторожно введите в кляр . Должно получится как густая сметана. Ещё можно делать на газированной воде или на пиве,тогда кляр получается более хрустящий.
22 ноя 2007, 14:35
т.е.можно пиво смешать с оливк.маслом вместо воды?
22 ноя 2007, 14:48
да вместо воды можно пиво или газированную воду(не сладкую)
22 ноя 2007, 14:51
Всё, теперь я знаю чем будем хрустеть в субботу вечером перед телевизором! :) Спасибо Вам большое!
22 ноя 2007, 15:00
напомнили про хруст ;) Самый главный секрет кляра — чем контрастнее разница температур охлажденного кляра и раскаленного масла, тем пышнее, воздушнее и хрустящее он получается. Только не нужно калить масло до дыма, просто охладите как следует тесто .
22 ноя 2007, 14:41
можно перед маканием в кляр отварить колечки кальмара,некоторые так делают.Забыла сказать
22 ноя 2007, 14:49
а я бы сырыми и не бросила бы во фритюр :)
22 ноя 2007, 14:57
а я именно сырыми бросаю ;) тонкие колечки нарезаю. Отварные никогда не делала...надо попробовать для разнообразия,может не так стреляться будут...вот знала что отваривают,но мысль самой отварить не приходила:)))Только бы они не были резиновыми после двух варок...
22 ноя 2007, 15:09
так у Вас,наверное,полуфабрикат? Тогда нет смысла варить,они же уже вареные и заморожены. В моем случае - свежие,нечищенные )))))
22 ноя 2007, 15:23
нет именно замороженные нечищенные тушки покупаю,серенькие,снимаю плёночку просто под горячей водой из под крана или ошпариваю кипятком.Они успевают приготовиться в кляре.Но дело хозяйское,можно и отварить;)
22 ноя 2007, 15:11
посмотрела Ваш паспорт. Только что вернулась из родного Минска. Так вам завидую,по-доброму :)))
22 ноя 2007, 23:58
фарш- рис вареный(по рецепту желтый) но я всегда беру белый, в крайнем случае крашу куркумой(то есть добавляю каплю куркумы), рыба(без косточек) мелко порезать(рыбу лучше лосось или другую такую красную), можно лосось консервир, но можно и любую другую вареную рыбу, причем самую простую, рис смешать с рыбой, заправить майонезом(типа майонеза, а можно и им на любителя), все это в кальмары(только кальмары очистить , все вынуть из них аккуратно не повредив их самих, чтобы получилисьь мешочки) и варить в подсоленой воде заправка типа майонез у меня такая - сметана, яйцо, соль, чайная ложка муки, можно твердый сыр тертый на мелкой терке, можно поперчить, все перемешать
23 ноя 2007, 10:27
Мне понравились рецепты, не буду дублировать, тем более, что они с фотографиями. Посмотрите: http://www.eda-server.ru/culinary-school/fish/f000007.html и http://www.eda-server.ru/cook-book/chef/squid_forcemeat.html Не сложно и вкусно.
23 ноя 2007, 19:33
у меня в паспорте фаршированные
22 ноя 2007, 16:11
фаршированные. Я всегдан на зиму закупаю кальмары, очень любим фршированные.Тушки чистим так, чтобы не было дырочек. Варим рис. Делаем зажарку из немаленького количества моркови и лука, это для срчности. Когда рис сварится, и остынет, кладем туда зажарку, тертый сыр, немного сметанки или майонеза, что больше любите, и совсем чуть чуть чеснока в начинк. Начиняю кальмары, ставлю их отверстиями вверх. Заливаю немного бульоном смешанным с майонезом , и запекаю в духовке минут 25. минут за 10 посыпать сыром.Очень вкусно
22 ноя 2007, 17:30
Ой,мне уже понравилось! А сколько бульона? и какой температурный режим?
22 ноя 2007, 19:21
Обожаю кальмары и обязательно попробую кальмаров в кляре и фаршированых. Спасибо за рецепты.
24 ноя 2007, 10:56
Ну чтобы дно было прикрыто, чтоб не пригорели. Этого достаточно, хотя я могу просто развести майонез, и залить им. Тоже подходит
24 ноя 2007, 23:26
Очищенные тушки промыть и начинить фаршем: тушу капусту белокочанную. Жарю фарш свиной с луком ,столько же сколько капусты. Смешать, соль перец, одно сырое яйцо и начинить не очень плотно кальмары, край сколоть зубочисткой. Уложить в форму, залить соусом: сметана+майонез+ тертый сыр, специи по-вкусу. В духовку на 25 минут.
29 ноя 2007, 14:46
Я обажаю корейскую морковку с кальмарами; хе из кальмаров.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты