Маленькие кексики. Рецепты есть?
22 ноя 2007, 15:15
Поделитесь, пожалуйста, рецептами порционных кексиков. И, можно ли, например, кекс "Зебра" или любое другое тесто для кекса разлить по формочкам? Получится?
22 ноя 2007, 16:03
http://www.eva.ru/albumpage/16776/3.html
22 ноя 2007, 16:52
У меня в паспорте есть маленькие кексики.
22 ноя 2007, 16:54
Быстро и вкусно можно испечь мал.маффинчики по рецепту "Йогуртового тортика" :-). В паспорте и рецепт и фото маленьких маффин http://www.eva.ru/albumpage/128366/3.html
26 ноя 2007, 19:22
недавно делал, класс! жена оценила.
28 ноя 2007, 14:06
очень рада :-)
22 ноя 2007, 19:23
Есть рецепт медовых кексиков, взятый с сайта http://www.julirezept.net/forum/ Очень хорошо получается! цитирую: 75гр. слив.масла комнатной температуры 2 яйца 1ст.л. коричневого сахара 2ст.л. меда 1/4ст. молока или 1ст.л. сметаны 1 ¼ст. муки 1ч.л. разрыхлителя 1/3ст. очищенного и нарезанного миндаля Для сиропа: 2/3ст. меда 2ст.л. лимонного сока Разогреть духовку до 180С. Промаслить одну (23 см) форму для кексов или шесть (10 см) или 12 маленьких формочек. В зависимости от посуды для кексов, миндаль высыпать на дно формочек, если их предполагается перевернуть после остывания. Поместить масло, яйца, сахар, молоко, мёд, просеянную муку и разрыхлитель в глубокую посуду. Перемешать хорошо деревянной ложкой до образования гладкого теста, по виду напоминающего очень густую сметану и выложить в приготовленные формы. Разровнять верх и выпекать 20-25 минут для маленьких кексиков или 40-45 минут для большоко кекса, проверяя на готовность спичкой. Пока печётся кекс, вылить мёд и лимонный сок в ковшик с тяжёлым дном, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 5 минут, пока не начнёт слегка густеть. Достать ещё тёплый кекс из формы и щедро полить полученным сиропом. Дать ему впитаться и остыть.
24 ноя 2007, 01:55
у меня есть рецептик маффинов в паспорте (с транслита)
25 ноя 2007, 00:25
и у меня есть)милости прошу
25 ноя 2007, 19:20
Получится:) Любое кексное тесто можно печь в маленьких формочках:)
22 ноя 2007, 15:36
** Шоколадные маффины ***** 3 ст.л. масла (90г, растопить) 60-80 г тёмного шоколада 200 г муки 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. какао 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. питьевой соды 2 яйца 150 г молока В одной миске хорошо смешать все сухие компоненты. В другой яйца, молоко и масло и слегка взбить. Шоколад порубить на маленькие кусочки. Аккуратно добавить яичную массу к сухим продуктам и перемешать, чтобы масса стала однородной. Затем добавить кусочки шоколада и снова аккуратно перемешать. Разогреть духовку до 180С. Форму для маффинов смазать или застелить специальными бумажными формочками. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Выпекать 20-25 минут, а затем оставить их на 5 минут в выключенной духовке. **************************************** Делала вот по этому рецепту получилось всё супер.
22 ноя 2007, 18:27
классные кексики! главное если объелись и идут уже не очень - долго лежат не черствеют
23 ноя 2007, 02:07
Мне тоже этот рецепт очень нравится;-)))
26 ноя 2007, 13:05
И мне тоже понравился:D Только я немного озадачилась, зачем нужно добавлять и соду, и пекарский порошок одовременно?
26 ноя 2007, 17:31
У меня много таких рецептов, где зачем - то и сода и порошок, пробовала что - то одно добавлять, конечный продукт не получался, так что..."доктор сказал в морг, значит в морг..." хи - хи.:-)
26 ноя 2007, 20:38
Ну уж нет, ув.доктор, не дождётесь :-P Я потому и интересуюсь, что у меня разрыхлителя не было, пришлось только соду положить, и всё получилось отлично:-9
26 ноя 2007, 21:06
Оно то получается, но...есть разница, может она и покажется не значительной но...есть, и мне она больше нравится:-)))
22 ноя 2007, 16:21
у меня есть два рецептика кексиков тут: http://www.eva.ru/albumpage/32775/2.html а вообще, любой кекс, в т.ч. и "Зебру" можно печь в маленьких формах, только надо учесть, что время выпекания сократится.
22 ноя 2007, 18:41
У меня есть в паспорте лимонные кексики.
23 ноя 2007, 01:14
И у меня в паспорте можете посмотреть :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты