Легко и быстро на ужин, подскажите

22 ноя 2007, 17:43
Поделитесь опытом, что легко и бысро готовить на жин? времени на изыски ну совсем нет, будем очень благодарны
22 ноя 2007, 19:12
Берем курицу, моем, солим мажем любимой приправой и сметаной, запихиваем внутрю изюм, яблоки, апельсины, чернослив, курагу (можно всего по трошки, можно по отдельности, можно вообще ничего не пихать)кладем на противень, смазаный растительным маслом и суем в духовку. Пока она там, чистим картоху, солим, посыпаем итальянскими травками, если большая режем на половинки и кидаем к полуприготовившейся курице. Все.. к этому блюду можно сделать соус: подавить чеснок в небольшую пиалку и залить его нерафинированым подсолнечным маслом. Поливать им картоху прям в тарелке.
23 ноя 2007, 02:49
в паспотре начала выставлять горячее http://www.eva.ru/albumpage/40696/17.html вот здесь последнее 2 блюда быстро и легко вообще я когда мне надо чтото быстро, жарю рыбу или свинину илиготовые котлеты, а на гарнир - сейчас в порционных пакетиках продают крупы, гречка и рис, и еще мне понравилось последнее время - покупаю заморорженные перцы сладкие резанные(или другие овощи - фасоль, смесь гювечь, лечо и т.п.) в салтницу высыпаю и в микроволновку на 10 мин на мах можностьи, вынимаю добавляю растит масла и можно немного посолить.
23 ноя 2007, 08:14
тушеное мясо - порезал, закинул и забыл, причем с овощами можно, со сметаной типа бифстроганов и т.п. Просто пожарить мясо на сковородке, или ту же рыбу в муке, или курицу. Все, что в духовке, рыба, мясо, курица, тоже положил и забыл, причем накидать туда разные варианты можно, в плане добавок. Простецкие блюда готовлю для разнообразия, типа макароны обжарить с порезаной сосиской, или жареная картоха с колбаской жареной, у нас периодически на ура уходит. Вчера запеканку делала картофельную, ИМХО тоже не сложно совсем, рис с курицей на одной сковороде - просто и вкусно. Блины, аладьи, сырники. Если что не знаете как делать - спрашивайте, хотя вроде все простое :)
23 ноя 2007, 10:20
рыбное филе слегка обжарить,посолить. выложить в форму, посыпать специями, порезанным луком (полукольцами или меньше),залить сливками и в духовку минут на 20. гарнир - рис. я рис без соли варю, потом соевым соусом поливаю. готовится очень быстро (меньше часа, минут 40) и очень вкусно!
24 ноя 2007, 01:55
у меня в паспорте есть рецептик картофель с фаршем.очень вксуно.все быстро заложить в форму,а потом только ждать когда приготовится (с транслита)
23 ноя 2007, 12:25
Рукав!!! Быстро, вкусно и грязи нет. Я так часто курицу, мясо с картошкой запекаю. Или просто овощи разные со специями и чуть масла, в рукав, и готово. Ну это когда постный день.
23 ноя 2007, 12:33
У меня в паспорте вот как раз для занятых мам есть пара очень быстрых и вкусных рецептов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)