Как замариновать лук?
22 ноя 2007, 19:30
Подскажите пожалуйста рецептик маринованого лука.
22 ноя 2007, 23:48
нарезать кольцами, посолить, несколько капель уксусча, перемешать и на 2 часа оставить мариноваться под крышкой
23 ноя 2007, 00:24
Порезать, ошпарить кипятком несколько раз, посолить, поперчить, добавить несколько капель уксуса и подсолнечного масла. Через 30 минут кушать!
23 ноя 2007, 07:55
А маринад не надо делать с водой??? Просто немного уксуса, яблочного или обычного?
23 ноя 2007, 09:35
А я делаю так: развожу в стакане уксус с водой и в него соль и немного сахара (маринад должен быть приятен на вкус, не слишком кислым от уксуса, не слишком соленым. Залить лук на 2 часа и кушать. ОЧень хорошо получается красный лук. Но я бы не стала ошпаривать лук кипятком, т.к.он становится "вялым" что-ли, не хрустящим, не на мой вкус.
23 ноя 2007, 19:51
Делаю почти так же, в чашку наливаю кипяток, потом туда сахар, соль, перец и уксус. Этой смесью заливаю лук.
23 ноя 2007, 19:35
Когда-то жила в Армении,так вот там обязательно добовляли "живой" гранатовый сок. Не могу вспомнить рецепт,но было очень вкусно и тонко. Может,кто помнит? Буду признательна!
23 ноя 2007, 21:03
Я люблю "ялтинский" лук: красный, плоский, очень сладкий. Его надо порезать кольцами, полить лимонным соком и посыпать сумахом. Очень вкусно к мясу и шашлыкам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты