крестьянский стол

22 ноя 2007, 19:39
девушки, необходимо устроить ужин в деревенском стиле. помогите, пожалуйста, с блюдами. буду рада идеям по оформлению стола. спасибо
22 ноя 2007, 19:54
можно нажарить сала / бекона, или сделать варенники с картошкой, можно круглый хлеб (вынуть мякиш и запечь в духовке) а внутрь положить или салат или овощное рагу, а можно и суп деревенский сварить и туда налить, нажарить колбасы домашней (купаты), отварная картошка, соленые бочковые огурчики, помидорчики, для сервировки можно положить деревянные ложки и поставить деревянные тарелки, питье можно подавать из глинянного кувшина, я знаю что в деревне (по крайней мере у моей бабушки) часто варился кисель, можно приготовить морс. Если пить чай, то можно из сбора трав заварить (мята, чабрец, малина, смородина)
22 ноя 2007, 20:01
На ум пришла картошка по деревенски, блюдо с свежими овошами : помидоры, огурцы, брынза,зелень,соленья, борш со сметанои, из мяса курица в духовке, заяц, че вспомню напишу. (с транслита)
24 ноя 2007, 01:52
а мне пришла в голову картошка тушеная с мясом,моя бабуля в печке делала обалденную. какую-нибудь похлебку(не суп,а именно пахлебку) сварить,если ето обед,мне пришел на ум картофельный суп,где в основном все же бульон.к чаю пирогов напечь или блины. (с транслита)
24 ноя 2007, 11:00
стол наверно лучше взять деревянный....такой грубый, неотесанный. И ложки деревянные :-) (с транслита)
24 ноя 2007, 12:31
в деревенском РУССКОМ стиле? если не обяз-но в русском, то на десерт можно деревенский сливовый тарт:) в паспорте рецепт. это француз.пирог. из русской: драчена в паспорте есть (вкусная вещь), пирог закрытый -или мясной или можно рыбу в пироге запечь и тесто сформировать в виде рыбы, пожарские котлеты, вареники,отварной картофель с селедкой,каша пшенная с тыквой или гурьевская каша, если суп - то рассольник можно.салат из редьки или репы. на запить - квас. на стол узкую яркую скатерть из натурального полотна.
23 ноя 2007, 13:59
спасибо, может еще кто чего подскажет
23 ноя 2007, 14:16
Капусточки квашеной, огурчиков соленых, грибочков, пирожков разных, может быть квас, может подойдет?
23 ноя 2007, 14:34
Можно холодец сварить,блины с сметаной,различные соленья(огурчики, помидорчики ,капуста),яблочки мочёные.
23 ноя 2007, 15:11
Можно напечь драников, пирогов с капустой и картошкой, мясо пожарить со шкварками, и луком. А к драникам грибочки жареные подать.
23 ноя 2007, 15:23
каши: пшенная, ячменная (не овсянка :) ), гречневая со сладеими или не очень заправками. много жареного лука, не очень много мяса (буженина тонкими ломтиками или бекон иил сало). соленья, "домашний" хлеб, морс или квас, jncencndbt майонеза или кетчупа :) супчики, сметана, сырники..... в голову лезут глиняная посуда, льняные подклады (узкая скатерть) и бутыль потного самогона посередине :)
24 ноя 2007, 12:42
бекон по-моему совсем не русская тема)))
24 ноя 2007, 16:26
бекон - это копченое сало с бОльшим, чем в традиционном сале количеством мяса :) и потом, если вы его порежете и пожарите с луком никто не заметит. можете, конечно и со шкварками делать, только это блюдо - прощай, печень :)
24 ноя 2007, 18:41
все это понятно. я к тому, что бекон придаст копченый привкус, а в русской кухне такого нет. но в общем это уже придирки)
24 ноя 2007, 12:00
селедочки, картошки запеченой, лучок, соленья-моченья(всякие грибочки-огурчики-капусточка) ну и водочки(а лучше самогончику или стилизовать под него ;))
25 ноя 2007, 13:22
Яйца вареные обязательны!
29 ноя 2007, 09:19
Салатик крестьянский: филе сельди порезать кусочками не мелко, яйца вкрутую порезать на четвертинки, фасоль зелёная отварная, картошка отварная порезаная брусочками. Всё смешать, заправить растительным маслом. При желании добавить соль, чёрный перец.
Anonymous
29 ноя 2007, 09:35
значит так . ставите на стол овощи ( помидоры огурцы , лук зеленый , редис) соленья ,хлеб большими ломтями , квас , бражку , варите похлебку . ставите миску посреди стола , никаких тарелок , все по очереди берут ложкой похлебку . кто без очереди влезет , тому ложкой в лоб:))) яйца вареные , картошка в мундирах
30 ноя 2007, 12:43
Самогон не забудьте!А если серьезно, то селедку, картоху вареную, блины, пирожки, лук зеленый перьями, капусту квашеную, огурчики соленые, яблоки моченые, яйца вареные,медовуху или сбитень ,чай с вареньем,вареное мясо типа буженины,сало,грибочки соленые
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325